切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  超详细的A6L用车感受

查看 38.3W | 回复 47
超详细的A6L用车感受
我在4月13日发布了提车作业《奥迪A6L(参数|询价) 30FSI豪华型提车作业【单反高清图】》(网页链接),时间一晃A6L已经陪我走过了4个多月的时间,公里数从几百已经飙升到四千多公里,今天我就说说这段时间的用车感受。
首先来说说我最喜欢的设计-------全景天窗,买车的时候就比较中意它,当时觉得自驾去海滨城市,躺在车里,陪着女友仰望星空的感觉一定很好,但没有想到前段时间的北京天空那么美,让我提前享受到了这种感觉!SO,各位车友宁肯加点钱,也要有全景天窗!

低速行驶时,方向盘非常轻,随着速度上来以后就会变得越来越重。很喜欢这样的驾驶感受,揉库的时候不累,高速的时候安全。顺便提一句,真皮的方向盘手感非常不错。

驾驶座、副驾驶座、后排空调可以独立控制,这个功能对家用车非常重要,尤其有孩子的家庭。孩子在夏天不能总吹空调,但把整辆车的空调都关了又不现实,有了这个功能,这些问题就都能迎刃而解了。

座椅记忆功能,这车我跟女友轮流开,发现这功能后,换人开的时候,会省去很多麻烦。

BOSE音响,大家可以想象一下,在首堵的大北京,晚上七点半的二环,被一辆辆自行车超车而过,如果此时没有一个好音响欣赏音乐,心情会多么糟糕。

说完我最关心的设计,现在说说大家比较关心的事情。
Q:车爱出问题吗?
A:我现在跑了4000多公里,没有任何毛病。
Q:费油吗?
A:同级别车当中不算费的,在城里开12个,郊区没去过。
Q:空间怎么样?
A:空间没话说,上回后排坐过两个200斤以上的朋友,还一点儿都不挤。
Q:保养价格多少钱?
A:我还没有做首保,到时候我会写出来的。
Q:A6L适合家用吗?
A:这种事情得看个人理解了,我个人觉得挺适合家用,无论是自驾游、上班都显得大气。
我关心的,大家关心的都讲完了,上图时间到(更多图片可去我的提车作业看)!
先来外观照

内饰照!

功能介绍。这个导航配合手写板非常方便。

音响调节非常适用我这种控制欲望强的人,音效调节、音量的前后均衡、高低音的控制全部都可以自己设置。

驾驶模式的选择,分为四个模式:舒适(comfort)、自动(auto)、运动(dynamic)以及自定义(individual),个人更喜欢用运动模式,只要轻踩油门速度就能起来。

极其简单的操作,有一会儿就能学会。

一看就懂的按钮,

在有墩子的地方倒车,倒车影像就会显得尤为重要。

车窗的控制按钮。

儿童座椅固定的装置,没用过,只知道是固定儿童座椅的。

整个车里面最干净的地方,因为我已经戒烟一年了!!!

AMI的接口,这里建议大家买车的时候,多跟销售聊聊,我的AMI线就是买车时送的。

遮阳板。

副驾驶的手扣隐藏着多碟CD机,从买车到现在只用过中控的CD机,从来没有用过手扣里的……

后备箱的储物空间没得说,一家人出门玩儿的物品都能装下。

V6的发动机,动力够强劲!

终于写完了!!!希望版主给我加个精,要是再能来个首页推荐就完美了。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也喜欢全景天窗,真不错!就是不知道北京什么时候还能再有这种好天气。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

导航不光能手写,还支持语音输入呢!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

呃...福州现在都热死了。开车都不能开天窗。导航随便装个就好了,只要能语音就可以,手写屏幕很容易坏的说。
福州国信租车|www.fzgxzc.com

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

时尚大气,动感十足,确实很吸引人的一款车。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

内饰漂亮,是非常的有气质的。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

看着这些图片,我也想买汽车了。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

好车,赞

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

:mogu_12
@ 张鸣 :在凤凰做节目,一位来自公安大学的教授,说是要教孩子学防身术,当场表演,说是走路要三步一回头,侧着身。我说,我们要建构的,应该是一个孩子无忧无虑的社会,如果我们的孩子以后都这样走路,我们就是世界的笑话。谨以此言,奉献给那些总是要女大学生提高警觉的警方。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...