切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  河马夫妇跟朋友、小4跟卡西欧G-SHOCK~~~记多姿多彩的周末生活!

查看 120.5W | 回复 191
河马夫妇跟朋友、小4跟卡西欧G-SHOCK~~~记多姿多彩的周末生活!

A4L论坛一直冷冷清清,卤煮也一向潜水为主,近期觉得身边关注A4的朋友越来越多,就萌生写一个感受型的内容供大家参考,借着周末常规活动的机会顺便写一写关于车和自己的事儿。

先说说个人情况,卤煮127月买的小4,本身换车计划不着急,想多等等,怎奈新款A4发布之后我实在不喜欢新款的大灯,觉得线条有些复杂不如新A6的简约,SO~顺理成章卤煮成为最后一批泪眼A4的车主,当时再晚一些就真的买不到老款了

卤煮很宅,非常宅,关系好的朋友就那么几个,周末他们没空搭理卤煮的时候,通常我都是靠美剧、电影打发的。本篇作业主要由夫人代笔~(没辙,后面说)。

出场人物:卤煮我、卤煮夫人、我干儿子他娘、我干儿子他爹。由于现在有了孕妇,我们周末也不能像之前一样疯玩了~,照孕妇话说,现在她是爷~我们得伺候着,不能热着~不能累着~不能吃太腻~不能太远,没事得溜达溜达……我滴个妈。SO,我们把过去的出去得瑟换成了常规小聚,中午吃个饭,下午溜达溜达,吃个甜品看个话剧。

必须一提的是~卤煮夫人有几大爱好:香水、AJ、车、手表(还就喜欢男表)、摄影(刚学会的,作业里的都是她拍),PS:本帖摄影水平不代表卤煮真实水平~。这不她刚学会么,非得给我拍了一堆……我不上相,她逼着我发的……看官请原谅。

夫人一向喜欢车,君威(参数|询价)是她选的,A4也是她选的,未来的甲壳虫还是她选的。卤煮不喜欢戴手表,通常看时间都是手机(屌丝心态),但夫人一年之内买了两块男表……理由是:她喜欢……。

跑偏了,说说车,然后这作业就没我什么事儿了~

A4一年才开了不到2万公里,保养3次(没花钱,不知道大家是否一样),初次保养免费,二次保养接了个400电话都评优也免费了,第三次是续保险免费送的。油耗一直保持在9-10个,看来CVT确实省油。动力不敢说是澎湃但通常情况下~都能随叫随到。最不喜欢的是悬挂,太软了,高一点的减速带通常都能托底。还有一点,转向,低速时太模糊,自己都不知道往哪儿拐呢,反倒是速度起来后转向也沉了也准了。这车空间大,爹妈坐后面很舒服,至少比君威和307强多了。30万区间,选它确实没选错。

卤煮ID07年注册的,但04年就已经是爱卡的粉丝了,到现在收集的爱卡元素小物件儿都能摆满整个电视墙,纸质车标我有40多张不一样的~~哈哈哈。我必须秀一下小物件儿们~虽然拍的不全,但也不少了。

家里小车有几百个~~,每周换一批上来落落土。(这些全是我老婆买的这种话我会乱说?)

跌倒了,爬起来再哭~~~

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

苦逼了5天,周末出去溜达一圈也算是晒晒不长虫了。促发~~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

卤煮一路开车,某姑娘就一直在后面这么拍啊拍啊~~~谁都知道北京路堵走走停停,这么得瑟晕车那是必须的。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

推荐一家串儿店~虽然速度有点慢,量也不算大,但味道确实还不错。网上团购了几张代金券,中午就吃它了。叫觅秘烧烤居酒屋,很有日范儿的感觉。这个实在没敢拍~~要不真吃不上。我干儿子他娘能吃的很~~风卷残云般消灭一切有生力量。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

咋没有了呢  继续继续

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

4个人。。。在一个串儿店竟然撸出去500块钱~真特么罪无可赦,活该200斤~活该减不下去。孕妇说吃完饭她必须溜达溜达,为了胎儿健康,犯困~热~撑得慌~还溜达……就近直接去清华,在清华长大~婚后才搬走自己住,这么多年逛的并不是很多,但每次逛都觉得非常舒服。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

这货就是老婆4月份刚买的一块表~~说我平时跑步、打网球老戴一块金属质感的特别不搭,而且别扭,所以海淘了一个,样式挺帅的,但确实不便宜,功能特多~温度都能测……懵了~

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

上一块表还是近1年前她买的天梭这个~型号我念不出来,是个石英的~好像4K多一点点~,跟坛子里各种上万的肯定比不了,但看个时间还挺能满足我,唯一一点就是金属链太容易磨了,平时敲个键盘表链在下面就花了,磕磕碰碰的也经常。
这个卡西欧G-SHOCK航天系列
(是叫这名没错吧?)戴了两个多月,一点没磨,耐用性肯定比我那个强。至少表链没有划伤~,而且有一天游泳我直接戴着下去了……下水过了几分钟我才反应过来,当时就吓尿了……,脑袋里想了各种表坏了被老婆数落的场景,但它一点事儿都没~,反正到现在针还在走~各种功能都健全。
就是这块,磨的都不成样儿了,特别难看。

卡西欧G-SHOCK航天系列这个用了也不短时间了,一点痕迹都没有,看来确实属于很耐用的类型。

功能很多,到现在都没玩明白~有卡西欧G-SHOCK高手在下面可以教教我。这块表我戴了好几天之后才发现那个日历表~,太隐蔽了,平时基本看不见。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

小4登场,还是觉得泪眼更经典一些,依稀记得~所有玩灯的,不管是汽配城的山寨范儿 还是各大厂家的原厂范儿,都是从A4L这款泪眼才开始的。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

泪眼

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...