切换新版>>

翼虎论坛 >  低调的华丽 风尚魅影灰迟到的认证+装修作业

查看 63.3W | 回复 59
低调的华丽 风尚魅影灰迟到的认证+装修作业
此帖已成功报名至第十届精华大选!分享精彩文章,赢取精美礼物。
展示爱车、诠释改装、行走天下、多彩生活、摄影大片,更多精彩内容尽在精华大选!
点击进入:
网页链接

一直潜水,迟迟未上作业,原因是:本人很懒从提车到现在一个半月未洗车。今天一早经过灰虎,我靠是哪只鸟拉肚子了么,还是几只鸟当我的车是公共厕所了,左后侧窗像瀑布一样一大片鸟屎,这也就算了LZ能忍,不就是鸟屎么,希望路上别人不要注视我就行。

心情调到愉快模式发动车子,昨晚的雨渍加上今天强烈的阳光,没法看清,洗洗前档吧,拉了3下都不喷水光动雨刮,看看行车电脑,也没提示玻璃水不足了啊,记得在论坛看到过说玻璃水不足是会有提醒的,福特也太不靠谱了我总共使用不超过10次就没水了,难道出厂没加满?LZ不淡定了,这没法开,逼着我去洗车嘛,无奈晃晃悠悠开到美容店,洗!对车也要好点。。。哈哈

购车经历:

话说LZ从涂观,到CRV,到指南者(参数|询价),再到森林人(参数|询价),XV,昂克拉,科帕奇,科雷傲(参数|询价),各车的优缺点不谈了,老婆要求SUV带全景天窗,一圈下来还是选择了翼虎(参数|询价),买风尚一是想省钱,二是想省油,四驱在城市作用不大,2.0没试驾过我也觉得米够的话上顶配吧,相比这价位的涂观,翼虎很厚道!
4月初某店新开分店搞团购,平价提车,找了个妹子谈妥再送个膜,那时候LZ不急,等3、5个月也等的起,4月26日拍牌,上海的坛友懂的,第一次限价,相比之前每月6000的幅度,这个月是机会,结果第一次拍就拿下,原本下月按照规则应该86600的,谁想到下一个月又改政策了,这真是。。。LZ站在高岗上。牌照拍下LZ不淡定了,限期3个月,翼虎3月底刚上市,听说订单火爆,3个月能不能提到车心里没底。当天就打电话给之前那妹子,妹子怪LZ搞团购时候不下定,现在活动结束,订单排满了,怎么说都不肯给我塞一张订单进去,要么加价。加价那LZ肯定不愿意。别了妹子当天就去家不远的一家4S,看了看展车,不让试驾,加价1W,还要等4个月,转身走人。这可怎么办,被顶在杠头上了,网上找了两家4S电话,一家说平价一个月提车,一家说平价3个月没问题。第二天怀着忐忑的心情去了金沙江路店,谈了半个小时LZ准备付钱了,跟我说这价做不了,要加价。这不耍老子么,你要说加价我来都不来了,把我骗过来谈那么久等我要签字了跟我说不行,ox$%^w#。随后午饭也没吃,驱车赶往另一家4S,平价,3个月内提,但是上牌检测服务费一分不免,连送个膜都没的谈,还是之前的妹子好啊。。。要了3次保养,签了吧,珍珠白风尚
10天不到销售来电话说车子到了,LZ还没睡醒以为在做梦,啊这么快?都说车紧张,这也太快了,不会有什么猫腻吧。当天去看车,白色翼虎静静等候在那,做看看又看看,也没掉漆之类的问题,发动车子,咦,为什么已经开了43公里了,新车不是一般20公里以下么。难道被人蹂躏过了?不能要。回到展厅看看停着的精英展车,17公里。更加坚定了LZ的信念,这辆不能提。结果,LZ和这辆白虎失之交臂。当天要求再等,销售说再等就不保证3个月了,我说加颜色,老婆喜欢珍珠白,我喜欢灰的,耐脏!嘻嘻。销售无奈,说两星期会到一辆魅影灰。好的!那两星期后通知我,回去等待,心里做好准备6月底再催4S,7月中怎么也要拿到车,否则边上的ix35(参数|询价)已经谈好了,人现车多着呢,一个星期提车。
又等了5天,电话来了说车到了,我靠这什么情况,那么多现车,你们也太不讲信誉了,说好的时间怎么不遵守呢,LZ钱还在股市里没提出来呢。第二天看车,34公里,也差不多嘛,发动车子,发动机好像有点响嘛,像拖拉机一样,过一会声音轻了,好像直喷发动机是这样。回去也做了功课了,看到论坛好多人有7 80公里的,有100多公里的,看来是LZ太挑剔了,有时候人就是奇怪,好事来的太快,会想太多。。。还是有点不放心,到了展厅让销售把试驾车发动让我听听,测下来一样,ok就它了!到现在看到白虎还会有点心酸。。。
言归正传,既然洗干净了,赶紧上作业,下次洗车就不知道何年哪月了

装修作业:

车头霸气

车尾不是特别好看,从正面看上头有点方

验车之后就是贴膜了,LZ也不懂,淘宝上找了家本地销量最高的,预定好时间周末去,前档璀璨风光,后档+尾窗+天窗黑衣骑士。到了店里,老板劝我前档换晶锐(参数|询价),好吧毕竟要开几年,这点钱不算什么了,最后天窗没贴,省了100,也没必要贴,本身就是深色玻璃,贴了太暗看不到风景了,阳光强有遮阳帘,贴膜多此一举,而且要喷水万一马达或电路板短路,修起来是笔不小的开支。前排贴黑衣骑士好看是好看,但是晚上就悲剧了,太暗,倒车要把车窗放下来否则看不清,坛友可以吸取教训前排也贴和前档一样淡点的膜吧
没有行李架就没有SUV范儿,淘宝网购了一副,400块,都说这东西广东那带出的,那就挑广东的卖家吧。到手也没拆,放后备箱里贴膜的时候一起弄吧。周末这天贴好膜之后隔壁找了家专门装行李架的,装到一半LZ就让停手,这什么破架子,做工太粗糙了,山寨的不能再山寨,再破的车也不会把这东西装上头啊,20多w的车一下子感觉连10w的档次都没有。这可急死LZ了,这两天阴雨天,导水槽都割了,这要淋雨那哪儿得了。4S伙计说他们装过3部,800的,锐博的,品质比这好多了。问有没有说要预定,我还想要不网上找找有没有便宜的,老婆说这钱不能省,结果定了一副第二天到他们另一家店去安装。网上查了下锐博这牌子以前做CRV和汉兰达(参数|询价)的多,给4S供的。价格不低但应该属于原厂货了。还好第二天没下大雨,老板一打开那包装我就安心了,做工真是一个天一个地,喷漆非常细腻,就它了

之后网购了脚垫,LZ不喜欢丝圈的,感觉藏灰清洗麻烦,也不是立体包围的,档次低,唯一好处是软。皮质的更不喜欢,夏天容易有味道,也会磨损。老婆说前阵子看东方CJ展示一款400的高科技脚垫,防火防水,随便怎么糟蹋清水一冲洁白如新,哈哈很符合LZ性格懒得折腾。看看万能的淘宝会不会有同样甚至配合车型的呢。找了一上午,按价格排列,选定了两款,都是300的。仔细看介绍,比对材质,最后选择了这款。装的时候还有点费力,因为太贴合了。装好后真舒服,不过选择黑色有点失算,黑色嘛脏了比较明显。很舒服很贴合,无异味,不卡油门。清洗还很方便,雨天进车里后鞋子上会带水,一直到我下车水都还积在脚垫上,不会渗漏到下面,讲究的呢就拿纸巾吸一下,不讲究的呢就甩门走人,哈哈就像LZ我

非常贴合,完全一体成型,3D包围好处就是一圈有围边,哪怕倒一杯水上去,都不会漏到车里

无视这个靠垫,天气热了开车背后会出汗,跟老婆说要买个靠垫,我选了个两百多看上去不错的,实惠点嘛反正就夏天用用。老婆说要专车专用,去找了个什么翼虎专用的,600多块。。拗不过老婆,随便她吧,拿到手我数落她好久,这怎么那么难看,不要迷信专车专用,瞎说的。算了买都买了还能扔了啊,将就着用吧,还行至少背后不出汗了,除了价格贵点,其他还能接受(老婆昨天看到不开心了,我改一下,靠垫很好,非常好!哈哈)

提宝马X1详细新车作业

自驾豆豆眼勇闯西藏行

标致3008详细提车作业

物美价廉的泰国清迈游

时尚小钢炮MINI提车记

扫一扫关注粉超微信吧

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

把车里的灯换了,原车的灯温度太高,后备箱的买了稍微好点的30,其他脚下灯,牌照灯都是一两块钱的,牌照暗点比较好,5led的。脚下灯也不知道尺寸,挑了9led的,实践感觉还能挑更长的13led这种,价格也就3块钱一个,亮度高很多,我买了白色没个性,蓝色不错,就像高配的氛围灯

行车记录仪我觉得很有必要,品牌太多就挑个大众品牌吧,一开始买了safe320,用一天就坏了,开机启动不了,我一度怀疑是我接线有问题,可这也没什么难度啊,找个手机充电器试试,还是开不了,那就不是我供电的问题。京东申请退货,换了个P2,因为买了记录仪之后还想买个电子狗,减少超速罚单。发现P2自带电子狗功能,那太和心意啦,我也不知道是否每个监测点都有记录,但至少能提醒一半以上就可以了,500以下的电子狗也不见得好到哪儿去,流动测速就不谈了,固定测速还瞎报,不知道它夜视怎么样,买来到现在还没看过,聊胜于无吧

3M胶粘在阴影部分,那里没有贴膜,我拆上拆下好几次,幸亏没粘在贴膜位置,线从A柱走,拉开门边的胶条,走线很容易,下面很少一部分线露在外面,不仔细去找是看不到线的

我直接买了个点烟器分岔,因为不想破坏记录仪原接头,也幸好没破坏,否则退货麻烦了。分岔还带开关,带USB,以后给其他设备供电也方便,下边不太好放,我就扔手套箱里了,平时也不太打开。这两天准备买车载净化器,幸好留了这个

后备箱护板,淘宝上一堆

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

沙发
每当看到装B的人,哥就默默的低下头,不是哥的修养好,而是哥在找砖头![img][/img]

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

后备箱垫,淘宝上3 50块的千万别买,在实体店卖50的那种,回收泡沫和回收橡胶做的,很轻,颜色发灰,味道刺鼻,剧毒。在汽车城看到过外形一摸一样的,分量重一倍,橡胶做的,无味道,纯黑,但价格要150。回来求助万能淘宝,看不到实物还是不敢买。最后在买脚垫的这家店发现了这款,85价格不贵,材质跟我汽车城问到的一款应该是一样,背面橡胶,正面绒,防水。汽车城老板说只有丰田3箱款的,而且以前卖200,很少人买但东西很好,毕竟很多人还是愿意买100左右的后备箱垫。下单,送了个碳包狗,到手后很满意,非但无异味还有香气,没弄明白加了什么材料为什么要有香气,好在很淡雅不刺鼻

1000多公里纪念,准备5K公里不到或者半年的时候去做保养,一共4次保养用原厂机油,比不上全合成的,所以勤做保养没坏处,方向盘上那两片东西是老婆吵着要买个人觉得非常不值这个价,不过贴着也确实好看点(其实无所谓)哈哈

最后认证标配

后续目标:倒车灯前后雾灯,中控+倒车影像,恶魔眼+透镜+带转向泪眼 或者示宽灯,敬请期待

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

上几张之前安装的行李架的照片,最好能够看到实物之后再安装,安装很简单,有把锯子有把螺丝刀自己也能装

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

前排!抢!!
[img][/img]
不加点世事难料,调不出生活的味道。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

也有像我这样懒人存在哈

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

求PM脚垫购买的网址。楼主莜麦。
神功护体。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

先看看,分辨下是不是真实车主。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...