切换新版>>

福克斯论坛 >  【青岛新福会】236号车---80后的大玩具,有太多话想说!

查看 23.6W | 回复 26
【青岛新福会】236号车---80后的大玩具,有太多话想说!
自从去年七月分提车,已经快一年了,真心的说,这一年里这辆车带给我的快乐太多,相信每一位买了福克斯(参数|询价)的盆友们都是这样的。回想起当初的选车,老妈说办完了15万,我一想范围很大的嘛,12年恰逢汽车厂商们更新换代的一年,众多车型纷纷推出12款新车,通过一个星期的上网查询时候,已经可以看出,从动力到外形再到内饰,12款新福克斯无疑是改变的最大的,是质的改变。恰逢12青岛国际车展,就和老妈一起去看车,从外观上老妈看好了新福和K5,那时K5也是刚上不到一年,价位还是比较坚挺,而且我的理念是同样的预算,宁要紧凑车的高配,也不要中高级车的低配,所以在我和老妈解释完了K5是中级车,新福是紧凑车之后,于是我和老妈达成统一选择,福克斯。
       下一步,就是关于高低配的问题了,我是先要2.0,而老妈建议我要个1.6的,当然老妈也是懂车的,知道1.6的动力不行,在我的软磨硬泡下,终于敲定了2.0,并且加了6K的大灯包,这样的话15.19+0.6 加上0.8的保险(新车,保的比较全,今年保的就0.5多一点),税多少忘了了,反正2.0的税低不了,最后合计18.01,哈哈,这个0.01也就是100块钱我还是记得很清楚。说实话对于一个一般家庭,虽然父母都是事业单位,但是刚刚给我买完房子,所以此时18万也不是个小数目,还好后来老妈的股票大涨,我的心才安慰了些。在此,我想向那些父母出钱买车的80后们说,一定要感激我们的父母,他们一辈子辛辛苦苦为我们积攒了一切,我们还时不时的和他们吵架。。。总之我们一定要孝敬他们。在此,我也要和老爸老妈说一句,你们辛苦了,也许现在的儿子还不能在物质上给你们太多的回报,但请你们放心,我永远记得你们养育之恩,永远爱你们!
       好了,不煽情了,说说车吧,详细的作业以及图片我就不发了,可以参考其他福友们的作业贴,我的是2.0黑色MT,话所这个少之又少的黑色,为什么这么少呢,整天看坛子里发作业,套用一首歌:十个新福七个红,八个灰,九个白,还有一个黑色没人爱。。。哈哈,想起这是哪首歌了吧,选黑色也是个人习惯吧,平常自己衣服黑的多,在一个喜欢黑色的干练,孤傲,和冷峻,虽然这些和我都不太靠谱,但是现在我也不后悔我的黑色,也许只有我自己懂我的黑色幽默吧。这台车,是我人生的第一台车,加上我是学汽车专业的,加上相信自己的驾驶技术可以不费油,所以我不需要考虑的选择了MT,以前没怎么有机会开别人的车,也没有参加许多厂家试驾会,遵从自己的内心感受来说的话,这台2.0缸内直喷发动机啊完全满足我的需要了,2档3500转最让我陶醉,最能感受什么是人车合一,最有推背感的时刻,开空调只要2500以上换挡,动力损失基本不大,这台发动机冲程短,所以注定了是台高转速发动机,3000以上才能达到最大扭矩,所以稍微大点的坡,速度低于60上不了5档啊。新福的第二大卖点之一的SONY音响和微软的人车交互系统,个人还是比较喜欢的,虽然对于音响这东西本人是一点研究也没有,但是耳朵是不会骗自己的吧,比朋友的A6L要好呢,毕竟喇叭数量在哪摆着呢,全车九喇叭,四高音四低音加一个中银,秒杀一切20万以下车,哈哈。微软系统也不是不错的,尤其是蓝牙电话很好用,解决了开车打电话的问题,还有语音拨号也很好用,就是CD放久了面板有点热。空间方面也没问题,本人182cm,106kg,完全进得去,多亏了车顶凹进去那一块,不然就真顶头了,同样的凹陷设计也体现在主驾和副驾两个座椅背部,让后排的腿部空间得以增加4cm左右,定速巡航也很好用,高速上省力又省油,来吧,插播油耗一张

再说点什么呢,我想说福克斯所配备的每一项功能基本上都设计的不错也很好用,出了阅读灯位置啦,ECU电脑位置啦,大灯LED的亮度啦,USB位置啦,后视镜不能自动折叠啦,以及个别的发动机漏油啦,换挡顿挫啦,相信泡坛子久了和已提车的盆友们都应该明白我所说的这些。总之,这台车,成了我生活中不可缺少的一个伙伴,说他是小福,因为它具备了秀外慧中的乖巧,说他是大福,他也有放荡不羁的粗狂,而我,一个典型的外刚内柔山东汉子。
     80后的我,即使幸福的也是悲催的,幸福的在青春的后期邂逅和这台车,悲催的看着ST望眼欲穿啊,动力上没办了,T不上去啊,那就从外观上下手吧,一直对车身拉花情有独钟,但是对那些最多3年就开胶褪色材质有点伤不起,同时心里憋着一股闷骚怕太张扬而不好意思上路,也怕把握不住复杂和简洁的平衡点,轮毂改色早就想好了,黑红配,因为内饰是黑红,尾灯是红,所以首选色就是红色,至于车身到底要不要弄呢,从头到尾赛车线也是我的最爱,正在犹豫中,恰逢表弟借我车把轮毂蹭了,抛光不起作用,那就直接改色,要改就改个好的,必须正八经的打磨,两遍色漆,一边亮油,看到这里大家明白了吧,好吧,上主菜
首先上架拆轮胎

前杠上这俩三角和中网虽然是从外面扣上去的,但经过师傅们研究只能拆杠,拆下来一看,好家伙,一个三角就十多个卡扣,而且卡扣很厚很密实,得俩把螺丝刀插进去同时撬。真佩服长安扎实的局部做工

本来担心三角喷成红色实心不好看,拆下来才知道后面还有一块可拆卸部分,这样就好了,有部分黑色打底,应该和中网一个效果了,话说这个后盖同样难拆的说之6个卡扣~~

好了,终于拆下来了,话说之前在车下真看不出这部分是分体的,可是这样设计有啥用呢,难道在南方夏天高温拆下来跑帮助散热?嗯,很有可能~~

俩鼻孔~~

费劲的中网也拆下来了

拆杠的功夫,那边喷漆的一老一少已经开始打磨了,打磨是不用打磨到露出铝合金轮圈,原来的亮漆可以起到底漆的作用。

很快,已经贴报纸了,从时间上来看,这边两位喷漆工完胜那边两位拆杠的机修工

上架,准备喷漆,再看一眼你的黑色幽默哈。

喷漆中,已经到最后的一步喷亮油,顿时又想起一首革命老歌:红星闪闪,放光彩~~

由于车间很热,而且自己也参与了部分拆装工作,手太脏,没法拿单反,以上都为手机拍摄,大家都期待装车效果了吧,回家洗洗,第二天高清单反拍摄,上菜喽~~~~~
正面图

很喜欢这张侧面的,很有杀气,有木有啊~~

性感的屁屁~~

这张也很喜欢的说,闷骚中的张扬,致我们80后~~

以上拍摄场地为青岛科技大学,送朋友去什么证券资格证考试,恰逢毕业季,看着主楼广场上三五成群穿着学士服拍照合影的孩子们,思绪刹那回到了六年前..........
【青岛新福会】---青岛新福克斯车友会 qq: 231176284

附件 点击查看原图 (324.81 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

青岛小哥,父母不容易啊。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

有老可以啃也不错啊,我们家俩80后都是自己奋斗的。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

只看到最后一张................

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

除了后面两张,楼主你图都挂了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

颜色好骚
物似人非

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 Apaul 于 13-06-28 10:50 发表
只看到最后一张................
已更新啦

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 baicaixie1 于 13-06-28 11:36 发表
除了后面两张,楼主你图都挂了
已更新啦

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

年审估计有问题了。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...