切换新版>>

宝马X5论坛 >  我身骑白马啊,看X5提车作业

查看 17.5W | 回复 5
我身骑白马啊,看X5提车作业
我身骑白马啊,看X5提车作业
这部X5是我的第三部车。在网上也看了不少资料,逛论坛,发帖请教,从有想法到最终实施提车,2个月吧。现总结一些心得,以报答网友的答疑解惑之恩。
1、选车:
作为一枚直愣愣的男纸,第三部车了,也必须是SUV,于是我上网查阅一些资料,纠结在丰田PRADO
奥迪Q7(参数|询价)奔驰ML350大众途锐(参数|询价),XC90(参数|询价)
宝马
X5几款车之间。
通过资料对比(参数、图片、论坛口碑等),我先把XC90淘汰了,不拉轰。然后其他车我都去SSSS店里看到实车了。
丰田普拉多(参数|询价)是个纯越野车,粗粮干累活,好车,也不贵,可公路性能不咋滴啊,而且我们老家有一个省政协副主席,女的,开完会坐在她的陆巡里,被她的下属开一凯美瑞(参数|询价)直接给拦腰顶翻,当场就KO了……于是我想,我几乎不越野的啊,全部是高速啊,连陆巡都被KO,更别说普拉多啊……pass
于是我又去试驾了奥迪Q7,这车前脸是挺霸气的,就是身材臃肿了一点,开了一把,动力还是挺满意的,感觉这么重的车身发起飙来还是很轻松的,但是发现操控不咋地,中控台沿袭了整个奥迪体系的俄罗斯套娃风格,后排乘坐舒适度也不满意,最关键两点,价格不合理而且听说动不动骚鸡油耶!于是pass
接下来我去看了奔驰的ML350,内饰真漂亮啊,透着奔驰固有的稳重与优雅,虽然美国产,但做工真的可圈可点,质感十足啊,再加上网上看资料的时候介绍说ML350的通过性是同级别最后的呢!我的小心脏确实那么动了一下。
终于我来到了宝马SSSS店,哇,人潮汹涌,一位年轻业务员有礼有节地向我介绍各种功能和优缺点,并陪我试驾了一圈,吩咐我:往死里踩,别心疼车,也别担心我的安危!于是我就爽了一把,啊……太爽了,方向盘不轻不重,转向指哪打哪,动力随叫随到……HUD抬头显示,性感的换挡杆,而且我知道运动版还有拨片……于是我二话不说,就它了!接下来就是拉谈价格,签订单,办手续。
至于途锐,由于已经定了宝马,我就没去大众展厅去看,略过不表。
2、提车篇:
价格方面经过我多方打听,虽说不是最好的折扣,但也离最低价不远。
车牌号保留我原来的号码,不提。
上牌的人工作马虎,害我临时牌照快过期了还没挂上正式牌照,但也就这几天了。临时牌好啊,见了摄像头好扬眉吐气的感觉啊,很高调地冲过去啊有木有!
提车的时候附件里有一个车身的拉花贴纸,是限量版的意思吧?还有个2012EDITION标识,我都没贴,不好看。
总之,现在车已经停在楼下了啊,白外黑内,拨片换挡,运动包围,方菊排气,铝制贴顶行李架,M运动方向盘,19寸防爆宽胎,7座,都是我想要的啊。其实我开始想提美规车的,但怕麻烦,为了十来万,不值得。可我真的好喜欢美规车的配置啊!
3、用车篇:
动力够用的啊,只要你舍得给油!
操控港港的啊,转向精准,非常给人以信心!
iDrive操作很方便啊!蓝牙电话很好用啊对方听得很清楚啊!
导航版本12年的稍微有点旧啊但比我旧车的导航新啊!
油耗很满意啊纯高速10.5个油纯市区19个油综合油耗16个油希望首保过后能省一点啊!
原厂脚垫遮盖不够,后排中桥完全裸露,容易被踩脏还不好洗,真小气啊!害我网上买了副御马的丝圈脚垫!
我还买了一副油门和刹车的金属踏板,挺漂亮的兄弟们往下看图啊!
暂时就这些内容啊,得空了慢慢补啊兄弟们!
第一次发作业,操作不熟练,见谅啊谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

期待好作业!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

顶一个!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

现在提车怎么还会说12款导航呢,楼主说笑吧,看这文字,有些熟悉的感觉

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...