切换新版>>

翼虎论坛 >  西安新人琥珀金顶配翼虎平价提车作业及初步使用感受(申精,求认证)

查看 20.8W | 回复 17
西安新人琥珀金顶配翼虎平价提车作业及初步使用感受(申精,求认证)

终于平价提到车了,过完年就定了翼虎(参数|询价),等了4个月了,小ssss死活不给个提车时间准话,烦躁之下到ssss店大吵一架,才明确6月8日给个准确消息。

等吧,6月8日到了,说我订的珍珠白顶配尊贵版翼虎还是拿不到,提出3天内保证能协调来一辆运动版白虎看要不要,否则还得等3个月还不是百分百保证,让再考虑一下,哎,运动版的性价比明显不如尊贵版啊,和媳妇讨论了半天,心不甘啊,少了前档玻璃加热、没有低速行车安全、车道保持辅助、盲区监测系统,还有智能自适应巡航控制、SONY音响系统、导航,就差1.3万的差价,高科技都在这里体现,如果没有那还不如继续等途观等车了,呜呜。。。。,CF啊,你的产能啥时能上去啊?再这样,虎迷们都被你们吓跑了。

等还是不等,抱着最后的希望再和小ssss进行了最后一次争取对话,我们要顶配啊,最多颜色除了糖果红其他的都可以(因为我的第一辆车就被媳妇订成了红色,我开上老大没面了,这次是为我买,我的车我做主,呵呵!)。没想到,我的坚决要顶配态度得到了回报,第二天早晨,小ssss电话来了,有一辆顶配的金虎刚下线,他们老总从CF总部争取来了,问要不要,为了不再等4个月,立即回话,要,这还用想吗?下午就从外地赶回去提车,在ssss店终于见到了我的金虎,心情激动的验完了车,可惜手续不全不能再端午节前提到我的车了,让小ssss抓紧催手续,不然怎上户啊。

端午节这天,小ssss说手续到了,让提车,好了,罗里吧嗦说了半天,该交作业了!!

外形和颜色

对翼虎的外形我自己感觉还可以,线条硬朗、屁股翘翘,除白虎外琥珀金色本就是我的第二选择,个人感觉,勿喷,车的整体感觉就像升高版的福克斯(参数|询价)。好了,上图。

左前

左后

正前

侧面

最佳销魂角度45°,后窗和侧后两面是隐私玻璃,要不要贴膜了啊,哦贴膜的主要是防爆和隔热功能,隐私只能排第三了,后面还是必须要进行的,车窗全是一键升降,带防夹手功能。

左一下

右一下

屁股后面要不也来一下

也来张大鹏展翅吧,必须的……

后备箱,三种开启方式,你都知道吗?

屁股左右的车标,右边是顶配独有的Titanium标致,运动款是红色Kuga S,你能区分顶配了吗?

底盘,悬挂还能看的清

两只虎目,疝气大灯、日间行车灯(示宽灯)

左眼

右眼

无盖油箱 第一次去加油油箱盖怎么开都不知道,其实只要中控不锁的时候直接打开就可以,第一箱油加97的油,先让虎子吃吃细粮吧。

后视镜自动折叠 锁车门的时候大耳朵会自动折叠起来,所以停车一看耳朵就知道门有没有锁好了。盲点监测看见了吗,顶配的功能都是辅助安全的,我还是比较喜欢的,另外车内还有一处手动折叠后视镜的装置,不太显眼,你知道在哪吗?不知道,请看说明书。

Ecoboost发动机、智能四驱4AWD

虎子2.0t搭载的是178kw,242p马力的涡轮增压发动机,大家应该知道这款发动机被评为全球10佳发动机之一,陆虎揽胜极光(参数|询价)也使用同款发动机!大家都说1.6T是进口发动机,2.0T是国产发动机,我还没补课,先撂下,下回再补作业,

翼虎的智能四驱貌似在起步和特殊路况下四驱自动开启介入,当车速达到60km/h时调整为前置两驱,保证动力的同时又达到降低油耗的目的。不知道说的对不对?

轮胎

标配的十幅18寸大脚,这点上翼虎真的很厚道啊,单备胎和同级别车型比,哎。。。不说了

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

内饰:

前排座位和中控

方向盘左下灯光控制系统开关,

大眼睛仪表板,你喜欢不喜欢?行车电脑信息板数据都有。

中控手刹,啥时能换成电子手刹就好了。

中控扶手箱,手机刚冲完电,扶手盖有卡槽。

手套箱

前排座位,副驾不是电动的,这个太掉价了吧 。

车架号在副驾的脚垫下面

主驾车门控制,四门一键控制、落锁、后视镜控制,还有一个小黑点按钮,这就是前头提的后视镜手动控制装置。

引擎盖下面的大心脏

润滑油、冷却液加注口

行车电脑信息

最后,车钥匙认证一下

开车几天感受

1.整体我还是喜欢的,起步轻松,油门快踩下去动力马上能跟上。

2.油耗绝对不会低,因为路程实在过短,还不敢说,我估计我以后的平均油耗肯定下不了11个,市区一踩油门20,30,我都不敢踩了,现在360公里了,综合油耗还在14以上。

3.隔音也可以,玻璃摇上和关闭差异很大。

4. 关于语音,我试了一次收音机、空调,比较一般。有点花架子

5. 关于前风挡电热丝的问题。我的感觉是你若仔细看,的确是密密麻麻地一层,但是人在开车的时候,一般都是聚焦在远处,所以没有什么大的影响,不过我想会不会对玻璃强度有影响,建议一定要买玻璃险、前档不贴膜。

6. 导航系统一开始不习惯,打实际用习惯了还行,在乡村道路上大小的水泥路也标的很清楚,数据资源应该不错,比我的第一辆车带的强多了。

7. 60l的油箱,老是加不满,不知咋回事?漏油我的车现在还看不出来,只能等首保了。

8、关于顶配那些高科技东西,都是安全辅助的,今天倒着实遇到一次,因为跟车有点紧,就听见仪表盘闪烁警告,还伴有声音警示,连忙一个刹车。挺好的,但如果你以后依赖的太多,电子系统的风险你自己也要有心理准备。

首次发帖,还不会编辑,慢慢完善,准备把上牌照过程也写一下,车友们见谅!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

平价提上不容易啊

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

对于新手发帖我一般都以怀疑为主。
唉,发现这两天托与黑的身影又频频隐现!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

我怕咋看不见一张图捏?全是XX

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

图复制的,全挂了

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 123KGB321 于 13-06-24 01:30 发表
楼主郭杜上的牌?该不是排队验车想插我队的那个金虎吧?
是在郭杜上的牌,不过找人没排队,直接上了

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 工薪阶层307 于 13-06-24 01:42 发表
对于新手发帖我一般都以怀疑为主。
唉,发现这两天托与黑的身影又频频隐现!
图看不见吗,托的照相水平肯定没我次,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 泛黄 于 13-06-24 08:48 发表
图复制的,全挂了
我在单上一下照片

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...