切换新版>>

骐达论坛 >  06款老骐达交作业啦~ 最后女神出镜嘿嘿 申精啊版主

查看 31W | 回复 6
06款老骐达交作业啦~ 最后女神出镜嘿嘿 申精啊版主
    第一次交作业,先给各位卡友多啰嗦几句了 小弟是标准的80后(88年生),自幼便喜好汽车,小时候还不会写字时爸爸就教我画汽车,可惜当年画的都找不到啦 印象当中最早认识的车都是拉达、伏尔加、上海这类车。一直到现在,走在大街上总喜欢看看车,说句大言不惭的话,宁看好车不看美女,真的。 在大学时还到福特4S店打过工,做销售(4S店真心黑,真的,地球人都知道),现在在家乡政府的事业单位工作,还算稳定吧,下面说说我的小骐达(参数|询价)的由来。

车本来是大舅的,后来大舅思谋着想换车,姨夫果断提出出资援助,前提是把旧车给我开,就这样小骐达到我手上了,说句题外话,像小弟这样有个相对稳定的工作,家人又给准备了辆小车开,已经很知足了(虽然咱们都喜欢好车),在这里小弟真心佩服各位靠自己努力买到自己心爱的小车车的大哥大姐们,我也要继续努力 。貌似扯远了,言归正传……

这款小骐达现在既然是我的爱车了,经过近一年来的交往,感觉确实很好,非常好,表现远远超出我的预期,小弟对汽车方面的知识略知一二,骐达作为一款十万元左右的家用车来说,表现已经非常不错了(貌似我说的是废话,不然怎么人家卖那么好……),接下来讲讲一点细节吧

首先,动力方面,表现适中,低速加速还好,一到中高速就疲软,考虑到1.6的排量以及已经是6年多的车了,能到现在这样的效果已经不容易了,还有就是转速偏点高,80迈就已经接近2000转了,马上6万公里了,准备接下来换套博世的火花塞和刹车片,再把节气门啥的好好洗洗应该会好些的;
    其次,大家最关心的油耗方面,小弟也觉得是最给力的一点,上面也说过,6年的老车了,而且还是4AT,今天已经是很落后的技术了,现在基本平均下来百公里在7~8升左右,最高不超过9升,小弟平时开车不猛,甚至属于慢的类型了,刹车也是能不踩就不踩,跟这个也有很大关系,所以,想省油的秘诀还是在于个人的驾驶习惯了,不过看到新骐达百公里5升甚至更低的油耗实在是口水啊
    最后,舒适性方面,日产(特指尼桑)车的优势还是很明显的,像轩逸(参数|询价)、天籁这类舒适性出类拔萃的车型也是众所周知的,骐达也不例外,空间、乘坐舒适度在10万元级别的车里绝对是名列前茅的,在这里说两个小缺点,一是座椅的腰部支撑不到位(我有一个梦想,就是将来买一辆有腰部支撑调节的好车 ),二是后排腿部支撑不足,不过考虑到后排与前排的空间这点也可以理解。还有最让人满意的一点,停车怠速挂空挡时,车内安静的几乎感觉不到任何抖动(考虑到这是6年的车了),这点比其他品牌好很多了。
    总的来说吧,这款骐达各方面表现都是非常不错甚至超出预期的,小弟也在关注新骐达,有理由相信,新骐达相比咱们的老骐达还是更有进步的,所以相信各位车友选择骐达是对的
    啰嗦到此,感谢各位车友捧场,最后奉上小骐达的玉照:

对啦,这是刚换的轮胎,米其林什么型号不知道,比原厂普利司通好很多,舒适性非常好,跟各位车友推荐,价格大概在500多元/条。
     女神稍后,图放不下了……

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

据说有这个可以认证?求认证

再来张娱乐一下,80后专属

最后,My godness

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

这油耗,羡慕死人。这发动机算是高转发动机,说动力差,同级也没几个能拉开差距,当然,比起低速强劲有力,高速还绵绵不断的不可思议神车发动机那是差了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

不错不错!!
不负时光,不畏远方,身体和灵魂总有一个在路上……

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 butf 于 13-06-18 22:48 发表
这油耗,羡慕死人。这发动机算是高转发动机,说动力差,同级也没几个能拉开差距,当然,比起低速强劲有力,高速还绵绵不断的不可思议神车发动机那是差了
是啊,虽然是4AT,但基本在1500转就换挡了,所以油耗也能下来

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 静谧骐士 于 13-06-19 10:25 发表
不错不错!!
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...