切换新版>>

宝马X5论坛 >  车库里的新成员(请斑竹给认证车主一下)

查看 27.1W | 回复 14
车库里的新成员(请斑竹给认证车主一下)
      车子提回来4天了来交个提车作业吧,谈谈使用感受和自己的感想,在这里我要说明的是,我的观点仅仅代表个人,也许说道不中听的地方得罪某些人群请谅解我的直言不讳,我仅仅代表我自己说说一个车主的切身体会。车子开了8百多公里,已经开始磨合第二箱油了,宝马是2000公里磨合期,不过对于车子来说,磨合期是非常重要的阶段,不管说明书上怎么说,我的磨合期都是千篇一律度过的, 说道喜爱车子,我是骨灰级车迷,我的车子磨合期都是分段度过的,磨合期间我绝对不会让发动机转速超过3000转,车子头一百二百公里的时候我就是跑到市区内比较拥挤的地方,让车速保持在40公里和60公里跑,这个时候呢频繁磨合低档位,跑了200多公里后就去国道跑一个二三百公里的短途,磨合变速箱的中速档位,最后的时候才磨合高速档位,当然了其他部件的磨合例如轮胎啊,悬挂啊,也就都在这样的过程中度过了磨合期,哦 对了 这个期间段我是不会让车子承载的。

以上呢是我对我的车子的磨合期驾驶,大家随意,也当然可以使用4000转速的控制和低于160公里时速的磨合方法,车子到手了,怎么开都随自己意愿:)
图便宜才会购买美规车,小贸车,走私车之类,因为X5马上就要改款了,所以为了处理掉现款,中规车就有了大幅的优惠,美规车也是,所以我就图了这个便宜呵呵,虽然得到了一些实惠,不过呢心里没有底的就是车子是不是真的新的,没有被改动过?车子没有质保,坏了就坏了..........所谓的美规车其实就是针对美国销售的车型,它是针对美国的道路,气候,油品等相关进行调教的,所以在中国也许会出现水土不服,尤其是在油品这块,我的车就出现了时而冒烟的现象,通过观看尾气管是排蓝烟还是黑烟就能判断出是否烧机油还是由于油品导致的。因为油品导致的车子问题这事,屡见不鲜,因为我们国内的油确实不咋地,汽油勾兑乙醇,柴油含硫量过高,这些都是导致高端车出现水土不服的主要关键,所以买车之前我就已经做好了心理准备这车我不打算常开。

接下来说车子吧,为了提车快,我的选择就是,啥都行只要越快越好,那么这部车子到我的手里基本就是什么天窗啊,环车电眼啊倒车视频啊,座椅加热,大屏幕导航

脚垫是买车的时候,店里送的,还送了脚踏和倒车影像

有自动大灯,并且车子的大灯有随动转向功能,这点我超级喜欢,尤其是夜间开弯路的时候确实提高很多安全性能

形容导航图呢,一个字,老
我不知道它应该如何升级,但是很多道路是没有的,并且不提示监控摄像头,屏幕的分辨率呢也是比较一般的,依我看就是凑合用吧。

我喜欢宝马的iDrive是我非常喜欢的人机交互系统,他和奥迪的MMI奔驰的COMAND一样那么容易上手,简单好用

这年头,人接触多了,反而喜欢养狗了

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

外观这事呢就是见仁见智的事,说白了罗布青菜各有所爱对吧,对此我不评价,后面的那个路虎的发现也是我的车,给它们放在一起会觉得X5比发现小好多,但是这两部车并不是一个类型的车,各有用途

X5的前脸看上去有点牛鼻子老道不太好惹的样子呵呵喜欢一下下

别摸我的标识看上去依旧那么像美国大馅饼让人很有食欲,虽然我更喜欢叫它BE  MY  WIFE

大灯是随动转向的,非常喜欢,其实我个人最喜欢宝马的天使眼了,看上去挺酷的

接下来继续闹心事情吧,车子的出场名牌上面明明标注了这部车应该是255/50/R19的轮毂,可是到了我手就变成了18的因为什么呵呵你们猜呢,没啥就是被动过,谁让咱图便宜呢,问销售商,人家直接告诉我,可能是那边想要,就给你换了,你能说啥,这不算什么,我最担心的是发动机别给我动了就行啊.....................哦对了今天去加油站,加油站那小伙跟我说,我这轮胎貌似也不是新的,是翻新的,问为啥?小伙说他以前就是卖轮胎的呵呵呵,算了算了就当没听着得了

米色内饰呢一定爱脏,车子去提的时候就脏的不行,总怀疑是不是让人开了一阵子呀,可惜不会鉴定啊,车里面的大脚印子清晰可见我就不想说了,因为刚从板车上拉过来我就来看了,如果在等等,估计销售商也能给我刷一干净,那时候倒是眼不见心不烦了...............

灯光控制旋钮设计的位置不太理想,为什么这么说呢,因为我上下车的时候,膝盖会刮碰到它的,经常由于刮碰导致开启大灯...........很多车大灯开关都是设计在这里的,可是我就开过这个车会被膝盖刮到的

这里我表扬一下X5的音响,虽然我不知道它是什么品牌的,但是效果是值得肯定的,我个人比较喜欢。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

这里面隐藏着杯架和烟灰缸,X5的电源还是蛮多的,前面后面都有,插上逆变器就能直接用,很方便的
这一排这倒是挺有意思,环车雷达很灵敏,但是我依旧喜欢路虎的那套,DSC关闭这个我会经常用到的呵呵尤其是冬天的时候,X5还具备陡坡缓降么???呵呵谁能指望它去越野啊,这个就是个噱头了,后尾箱开启按钮我很少用到,但是钥匙上的那个不很灵敏,经常按半天后电动尾们才会很不情愿的开启

这些按键呢我比较喜欢,阻尼的感觉适中,不管是拧的还是按的手感都很好,赞一个

这个天窗绝对是让我欢喜让我忧啊,大气,绝对够大气,坑爹,不能开启,只能欠个逢

不知道高配的扶手箱里面是不是冰箱,反正这里放上4瓶小饮料是没有问题的,手套箱我不喜欢,这样设计不能够放进去过大的物品,虽然隐蔽性还不错,但是我不喜欢。

出风口,我赞美你,别的不说了,就是赞美,实用

我们长春市不大,但是堵车绝对堪比北京,看看这油耗,市区内就是这么多,我还有一个奥迪Q7(参数|询价)市区内百公里25.9,他们两个差不多,同一排量,一个是涡轮增压一个是机械增压,同样的还有我最喜爱的ZF8速自动变速器,这个我稍后会赞扬赞扬的

如果你想买宝马的SUV又不想买三驾马车(X3,X5,X6)的话呢,我劝你买X5吧,原因么很简单,它实用性最强。我个人对能跑级的SUV比较有偏见的,就是一亮骚的玩意,视觉效果而已,举个例子,卡宴GTS牛掰不,上赛道跟入门级的跑较量一下试试,入门的都喽死你,这个就不用口水战了,国外专门评测过,卡宴GTS对比最入门的BOXSTER,结果惨败,扯远了,我的意思是X6适合2个人开,后排基本只能乘坐儿童,X3我不评价,那车我也很喜欢。X5的后排空间是可以满足一家人闲暇时候出行的,还算宽敞

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

后排只要不满座3个人的话还是不拥挤的,空间还行,整车头部空间还可以,算是合格吧呵呵不知道美国人开会有什么感觉,反正我开感觉就是可以,老美一般比较高大魁梧了...............

我的Q7车尾标就被我又买了一套标贴成了QQ,X5么我打算贴成XX可惜了没有带O的车标,不然就买上贴成OOXX

后备箱空间不小,后排座椅放倒还可以增加储物空间,不过要想躺个人的话,呵呵只能躺孩子或矮一些的成年人

继续坑爹,木有备胎,工具不全,还木有三脚架,心想,发动机大件没有被动过我就忍了,谁让咱图便宜呢

电动尾门,这玩意绝对是给娘们设计的,男人基本没有几个会够不着的

发动机盖这里的隔音棉我想换换,等有空的,虽然车内的隔音效果已经超级好了

这个就是宝马引以为傲的单涡轮双涡管技术了,不多说赞一个,不过涡轮吗依旧迟滞

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

看来是没有奥迪Q7(参数|询价)的油箱大了,第一次加油加了650块钱,第二次加了580块钱

再来一个天使眼大灯的片片,超级可爱,接下来我要说说我发现的一处设计缺陷,就是加注玻璃水的这个位置正下方居然设计电器元件接触点,加玻璃水的时候非常容易将玻璃水弄到电线接触点上面,还有这个加水的口为什么不设计一个过滤网过滤一下杂质呢???白痴设计师。。。。。

说明书呢,比人英文水平有限,基本看不太懂

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

接下来我评价一下做工问题,宝马么,做工就是那么回事吧,你从细节上就不难看出它的做工不咋地,其实宝马就是宝马,奔驰就是奔驰,有句话叫做开宝马坐奔驰,已经足够说明这点了,宝马车的内饰做工绝对不能说是有多精细,多精致,宝马车就是用来开的,就别挑了,开吧

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

我就是一个车迷,我爱车,我平价我自己的车都很客观,该一是一,实事求是,好就是好,不好就是不好,X5开了几天感觉就是动力还算充沛,比较够用,正常行驶能够满足你的基本要求,涡轮增压的车多少都会伴有涡轮迟滞现象的,这套动力系统配合上ZF的8速变速器简直堪称完美,要舒适有舒适,换挡冲击感很小,要动力有动力,它甚至会在你需要加速的过程中连续将两三个档位来满足你的要求,当你匀速开车的时候它会很快让你感觉到高档位低油门带来的燃油经济型,只是这个现象怎么样就因车而异了,X5呢动态姿态还是不错的,操控感受极佳,在众多中大型SUV当中绝对算是上乘,方向盘的转弯回馈力度适中,方向盘握着感觉也非常好,座椅的包裹性还行,不过长时间驾驶也会后背酸疼,也许人家是包裹老美那种宽厚的后背的,头枕设计的我很喜欢比同级别的发现,Q7都要强很多。关于油耗方面,我可以很负责的说市区内绝对要达到20升,高速10-11升左右。X5这部车还是挺值得拥有的,哦听说最近不太好上牌子落户,我的车还没上呢,也挺闹挺的

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我市区17升呵呵   沙发吗

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 youxiyouguize 于 13-06-14 19:32 发表
我市区17升呵呵   沙发吗
你能跑出奥迪Q5的油耗来应该是你那不太堵车,我的车还没过磨合期,等过了之后会下降一些,应该会下降一两升吧。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...