切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  姥姥森治病记。。。种鸽是大夫。

查看 118.8W | 回复 20
姥姥森治病记。。。种鸽是大夫。
姥姥森快7年了,前两个月还和朋友念叨说姥姥森的质量不错,6年多了还没啥毛病,不说没事,一说就病了。
先是爆水箱,比较争气,爆在离家500米远的没啥人流的地方。当时的情况让我联想到小时候在机关饭堂外面等馒头出笼的情景,好大的雾气。锁好车就步行回家了。第二天找拖车拖到4S去了,10公里的路程,敲诈了我250元。 还好,水箱没有想象的那么贵,1200元水箱,加冷却水和人工,2000元不到就搞定了。
在来就是换二次进气阀门,又搞了我3000不到,心想这次换了两个大件,应该可以消停了。
尼玛,怪事来了,换完二次进气阀后,好像涡轮挂掉了,车子超级没力,转速上的比LD的奔吃还要慢,一加速就打抖,一丢油抖的更厉害。最叽歪的事情是连续三次都是在白花山隧道,几乎是同一个地方,三灯齐亮,消故障码的信息是“燃油稀薄”去了离家最近的4S,被告知是油路问题,需要洗油箱,打吊瓶,洗喷油嘴,油滤,油泵。。。。。听师傅说完,我出门右转直接去了Benz4S,看A系的A250来了没有,我真的不打算再折腾了,直接换车。结果没有现车看,只好又回到Subaru4S,决定换,尼玛他们话题一转,说车这么旧了,洗喷油嘴要拆很多东西,有些东西一拆下来就要换新的,费用会比较高。
我听完后,觉得都Tmd的事忽悠,开着车就回家了。路上给种鸽打了一个电话。种鸽问了一些情况后,说到“你来顺德吧,应该问题不大”
我去了,我真的去了顺德。。。。。顺德合成,当年俺的姥姥森就是在那里提的车,比广州的报价便宜了两万多,还送了途乐的顶架和单车架。 俺的老友也从经理变成了副总。。。。。。种鸽忙,就副总陪,喝茶喝了没多久,车就搞好了。没啥大问题,就是空气流量计脏了,我只记得几句意味深长的暗示。。。。。
”最近拆过空气流量计吗?“
”没拆过,快13万公里了,从来没有拆过“
”好像被拆过了,脏的有点奇怪。。。。。。谁搞的?
话说到这里,我已经明白了别人的提醒。大概知道是啥回事了。姥姥森质量太好了,没问题,要创造一些问题来修。其实专业人士不是第一次处理这样的问题了,为何要创造问题要我保养油路,还要让我把车留下来修理。 看来以后常规保养还是要去顺德,有好吃的顺德菜,还可以喝奶。
试驾了一下BRZ,比我想象的要暴力很多,车轻,转速上的快,真的不错。买了后第一件事情就是改避震,轮圈和刹车。 不改没法开。
坐着种鸽的SE老森晃荡了十几公里,觉得还不错。。。。。但当我拿回我的姥姥森,从4S店拐出后一脚地板油切上主路的时候,我感觉到了老森SE和姥姥森的差距,无法言传,只能意会。即使种鸽的车改了TEIN避震,轮圈和N多东西,同样我的姥姥森也是TEIN的脚丫避震,那种人车合一的感觉和特立独行的气质,还是姥姥森传达的要细致一些,这种感觉随着年代的更新,已在慢慢的消褪。
所以拥有姥姥森的童鞋要珍惜这种无法再有的东西,即使全家人都不喜欢它,现在连我大女儿都叛变了,基本排斥坐姥姥森。 去了顺德回来后,久违的推背感又来了,最近可能生活不规律,经常被推到头晕。晕才好,证明姥姥森身体好。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

然后呢,忠哥说很忙在吃水果吧
个人QQ 20234278
山寨热线:13068550000 老蔡 QQ:162172

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

给种鸽打了一个电话

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

忠哥说,带姥姥森过来,吃一顿水果就会不治而愈的了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 yjyjyj 于 2013-6-8 23:20 发表
然后呢,忠哥说很忙在吃水果吧
看到你的杂种狮虎兽在被一群人狂操,好爽。。。。。。尼玛,合成变成你的停车场了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原来是为了喝奶。。。难怪临走才给电话我。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

车真的是被“修”坏的。
那个4s,一点职业道德都没有!
以后就喝顺德奶吧!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

尼玛。。。鞋匠还是没变心。。。
广西斯巴鲁群:26136172

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

“那种人车合一的感觉和特立独行的气质”

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 jloo 于 2013-6-8 23:12 发表
姥姥森快7年了,前两个月还和朋友念叨说姥姥森的质量不错,6年多了还没啥毛病,不说没事,一说就病了。
先是爆水箱,比较争气,爆在离家500米远的没啥人流的地方。当时的情况让我联想到小时候在机关饭堂外面 ...
顺德合诚,还算不错,比佛山的好多了,昨天还收到刹车油管问题召回的信息,FUCK,车都改完了,没享受到这次的召回,浪费了,
副总,是不是显哥?上星期天去看BRZ漂移时见过他,还是一样的热情。
另外,楼主这种被创造维修很无语,,打倒这些黑店。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...