切换新版>>

大众CC论坛 >  “南漂”小伙的三年CC梦——提即将绝版的1.8T豪华开罗金

查看 18.5W | 回复 10
“南漂”小伙的三年CC梦——提即将绝版的1.8T豪华开罗金
  大家好,我是一个“南漂”的小伙子,呵呵,这世界就是这么可爱,南方的爱北上,北方的却南下,但不管北上也好南下也罢,我们都是在努力把我们的人生变得更精彩,赞同吧,各位?呵呵,小弟初来乍到,先给论坛里的各位车友问个好,加入CC这个大家庭,很开心!
  在写CC之前,我要先纪念下即将卖掉的标志408,跟了我三年了,虽然有些小毛病,但整体我觉着挺不错的。尽管动力不是特别给力,但是配置还挺让人满意的。所以先纪念一下:

再次感谢408的陪伴,别了!
  下面该轮到CC上场了。这车子其实我3年多前就喜欢上了,但是以当时的情况还买不起它,而且那时候4S店一点也没有优惠,无奈放弃了。这次要换车其实刚开始还是去看的标致,毕竟之前就开的标致。
  主要去看了两款,标致3008(参数|询价)和508。试驾3008后对动力是非常满意的,但跟408一样是非独立悬挂的,感觉乘坐起来舒适性差了那么一点点,尤其是在过减速带的时候,很痛苦。试驾508后,感觉减震舒适性就很不错,动力上不是特别激进但是够我用的,别的各项我也没挑出有啥不满意的,差点就买了。但没立即下订,想着多转转再说。
  这一转就转到了CC上,毕竟3年前就喜欢了嘛。本来以为要出来新款了现款的可能会没有现车,但一去一汽大众4S店看的时候,有款1.8T豪华开罗金和2.0T至尊白色的现车。一问还都能优惠,立马就激动了。虽说去之前已经做好没现车的准备了,还抱着有点想等新款想法,不过一合计现款的优惠挺给力啊,果断改主意了,哈哈。
  [插叙:发表点个人对新款的看法,不少车友也在讨论这事儿的,有人说新款外观变化后没现款的好看了,我倒还蛮喜欢改后这种风格的,明显沉稳大气了些,说得那啥一点,叫商务气息浓厚了些,这好啊,像30来岁儿金领开的车了,嘿嘿~ (声明:仅代表个人观点哈~)]
  接着说。决定圆三年前的梦买CC后,就开始在这两款现车中考虑了。主要看了1.8T的车,因为倾向喜欢开罗金这个颜色。车子13年3月30日生产的,裸车261800,送个脚垫,加了1万3的科技包(导航、丹拿和车道偏离等),1000黑内饰,优惠现金1万8,包牌包保险共297800,下来也不算是便宜,不过还能接受。至于为什么没选2.0T的,一是白色我不是特别喜欢;二是很热衷丹拿,可既然1.8T豪华配了也就不考虑2.0T至尊了;三是在变速箱的问题上,问过开8T迈腾(参数|询价)的朋友,说是溜溜的没出过啥毛病,我也就没过于去纠结。就算是以后有问题,那也是以后的事儿呢,指不定啥问题没出我就换得上个更豪气的车了呢,哈哈。
  车子5月16日就提回家了,之前周末一直下雨,这不上周末才逮了个好天儿,扛着单反顶着高温,把CC开出去认真拍了下。今天整理了照片发上来,一来是为了完善提车作业,二来是为了纪念下这即将绝版的现款CC,希望大家喜欢哟!

前后大鹏展翅,开罗金这个颜色我是很喜欢的,有种低调的奢华感,哈哈

车头很动感,新款的话可能就减少了几分动感,但提升了几分大气感,个人拙见吧~

尾灯亮起的感觉很棒,不知道新款改后的灯亮起后是怎样的感觉,很期待

氙气大灯和随动转向,新款的改成了柳叶形,感觉也还是蛮不错的

腰线真的非常美,挺有豪华感

还是大灯,够犀利

固特异235轮胎,新款的轮毂有变化,就上海车展上那款新CC的轮毂来说,似乎更运动些了

灵巧的耳朵,LED转向灯

还是亮起的尾灯,很正点的暗红色

可爱的鲨鱼鳍

无钥匙进入

亚光的镀铬装饰条,挺显档次的

V+W

亮起的雾灯,新款的这里也有改动,形状上倒不纠结,但新款的会增加镀铬装饰条,质感可能会有所提升吧,不过现在这样子我也挺喜欢的

车道保持系统,用不大习惯啊,呵呵

导航,屏幕的清晰度只能说一般

挺喜欢这个精致的石英钟

有座椅加热功能,不过在南方用处不是蛮大

这家伙,说啥好呢,还是挺信任你的吧,希望给力哦

换挡拨片

无框,很多人都抵抗不住吧,我也是,大爱

内饰很简约

挚爱的丹拿音响

座椅支持三组记忆

灯光控制区

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

好了,下面不解释了,自己看,都是我觉得很美的角度:

最后,上钥匙求个认证!再次声明,加入CC大家庭,很开心!

最后的最后,上张CC和老朋友标致408(参数|询价)的合影,刚提回家那会儿拍的,要卖了,还真有点舍不得呢,呵呵。
  如此辛苦之处女大作,版主编辑们必须的给个鼓励哟!方便日后再上来得瑟,哈哈哈!!!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

沙发??挽尊??第一个??我也是即将加入CC滴,不过我和LD喜欢白色,2.0T的至尊……没到手就是了

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

啊啊啊啊啊啊 沙发沙发沙发~~~
原帖由 ht_017 于 13-06-05 21:01 发表

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 斯弋 于 13-06-05 21:03 发表
沙发??挽尊??第一个??我也是即将加入CC滴,不过我和LD喜欢白色,2.0T的至尊……没到手就是了
沙发没抢到嘛,呵呵 2.0T至尊,很有米哇,同贺同贺哟

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 ht_017 于 13-06-05 21:01 发表

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原来准备定Q3  或者320时尚的   后来还是觉得CC比较合适
大爱那个无框门
原帖由 我要C得更嗨 于 13-06-05 21:36 发表
沙发没抢到嘛,呵呵
2.0T至尊,很有米哇,同贺同贺哟

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 斯弋 于 13-06-06 18:01 发表
原来准备定Q3  或者320时尚的   后来还是觉得CC比较合适
大爱那个无框门
恩恩 无框上 深有同感

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

话说,少了点人气啊,自己再顶顶,哈哈

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...