切换新版>>

高尔夫论坛 >  新提了高尔夫1.4T,刚刚30KM多,说说自己的感受,同时有几个问题,请达人帮解答,谢谢

查看 13.8W | 回复 12
新提了高尔夫1.4T,刚刚30KM多,说说自己的感受,同时有几个问题,请达人帮解答,谢谢
上周刚刚提了高尔夫(参数|询价),外银内黑,上下班开了两个来回,感觉还不错。
1.4T动力确实还可以,稍微踩一点,很快,一不小心80多,大家别笑我啊,呵呵,以前开手动1.6,50-60换到5档后,还得稍微踩踩才能上80.
现在有几个疑问:
1、等红灯的时候,我看帖子里大家说,要放在N档,那放在N档后,刹车还要踩吗?还是拉个手刹,不用踩刹车了,小弟之前手动档灯红灯,都是踩着刹车
2、感觉高尔夫D2换D3的时候,发动机转速猛的回落了一下,D2上到到2000转的时候,换到D3了,这是发动起转速跳回来了,跳到大概1500,不知道大家的是不是这样的
开得少,没其他发现,后面有心得再跟朋友们分享

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

1。我等红灯基本都是超过40秒,就回到N档拉手刹,否则踩刹车一但踩松了变速箱温度会很高磨离合器片的,一两次没事。
2.低档转数回跳,这样牵引力才会爆发。都一样好事。高档高转就不回了数度快但没劲。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

同意2L观点。
长时间等红灯,还是直接挂入N档+手刹比较好。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 Rocky_ct 于 13-06-04 13:15 发表
1。我等红灯基本都是超过40秒,就回到N档拉手刹,否则踩刹车一但踩松了变速箱温度会很高磨离合器片的,一两次没事。
2.低档转数回跳,这样牵引力才会爆发。都一样好事。高档高转就不回了数度快但没劲。
谢谢!
那我理解,即使回到N档,如果还是踩着刹车,是不是对变速箱不好,是不是变速箱温度还是会很高?
40秒感觉很长,经常会有十几或者二十几秒的情况,大家都是在D档踩着刹车等着吗?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好车来的,

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-04 23:46    IP属地:广东

原帖由 sportms 于2013-6-4 14:08发表
<br /><br /><br />谢谢!<br /><br />那我理解,即使回到N档,如果还是踩着刹车,是不是对变速箱不好,是不是变速箱温度还是会很高?<br /><br />40秒感觉很长,经常会有十几或者二十几秒的情况,大家都是在D档踩着刹车等着吗?
<br />其实也没那么娇贵,别长时间D挡闷刹车就行。N挡了不用踩刹车了除非大上下坡辅助用。还有一点特别有用就是,当你起步时如果油门踩大了可能很快跳到3挡或4挡,就会出险很多人常认为的失去动力故障,其实不然。我的方法是出险没有动力输出或动力减少,迅速右推至手动挡同时向下拉一下(减一档),动力源源不断。这不能怪7挡DSG。你能明白吗

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

长时间等红灯,p或者N,不然会损车,

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

命硬不敢说,命根子那是绝对硬

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

MT飘过
一年有三百六十五个日子五十二万五千多分钟,一生有三十四亿五千六百七十八万九千下脉搏。为爱而出生之后,生命要怎么挥霍,直到我化成烟的时候。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...