切换新版>>

翼虎论坛 >  真情表述我的选车购车 辛苦并快乐着 福特翼虎 1.6T精英珍珠白提车作业加配精美图片

查看 107.5W | 回复 84
真情表述我的选车购车 辛苦并快乐着 福特翼虎 1.6T精英珍珠白提车作业加配精美图片

真情表述我的选车购车 辛苦并快乐着  

翼虎(参数|询价)1.6T精英珍珠白提车作业加配D800拍摄精美图片  

一、选车篇

选车的经历,辛苦并快乐着,记得当年刚参加工作,花了3个月的工资,托关系开后门购得了人生第一辆交通工具,一辆出口转内销的26寸自行车,那时候的大件啊!从此以后自行车这件交通工具伴随我10多年,想想当年骑着车子带着女友满城溜达,那个幸福甜蜜啊! 现在,你骑自行车肯定追不上女朋友吧! 改革开放大地回春,经济条件改善了,交通工具也在慢慢演变。自行车﹑助动车﹑电瓶车﹑摩托车一路过来,小孩子也慢慢长大,每天都要接送上学上着各种兴趣班,考虑到交通安全刮风下雨等因素,06年,也不记得当时怎么选的,刚刚上市的两箱福克斯(参数|询价)急急忙忙被领进家里。鲜亮的红色小福一直安安稳稳的伴随着我们一家。我工作单位离家很近,所以平时车子老婆开着,有需要的话向老婆申请一下,最近几年,因老婆工作关系,经常需要跑单位或者到处开会,用车矛盾渐渐突显出来,以前咱想都不敢想一个家庭能拥有2辆车,这不,这事也被时不时的聊了起来。

已有辆轿车,再买车轿车肯定是不考虑的啦,SUV,男人的最爱,可工薪阶层赚钱不容易啊,没几个银子还得留着考虑为儿子作教育经费,购车这不就变得高不成低不就,权衡再三只能慢慢来吧,反正有一辆车子,俺不着急,有兴趣的车先了解下。闲时,爱卡,新浪,太平洋,汽车之家等各家汽车网站汽车论坛浏览潜水无数,CRV,RV4森林人(参数|询价),途观,科雷傲(参数|询价),ix35(参数|询价)指南者(参数|询价)等等可以承受价位的车子都被默默的关注着,有机会也一辆一辆的去试驾。说心里话,都是好车,各有各的风格亮点,当然啦,日本车肯定要被排除的,这跟抵制日货没关系,家里日货多了去,渐渐的神车途观被纳入法眼,途观,德国品牌,上海大众出品,睿智而生,卓越性能,力臻完美,呵呵抄袭的广告词,真心想拥有它,非它莫属,可现实又很无奈,心仪的车型2012款 1.8TSI 自动菁英版四驱官价27.18,本身已严重超预算,车子又被无情的加价,怨只怨自己MONEY赚太少,那就等吧!买不起,等总等的起。等啊等,嘿,最近,翼虎,国产指南者,标志3008等新车将扎堆上市,看你再加价不?再等它个一两年,看你价格降不降? 总不能为了买个车子影响到我的家庭生活质量吧,我可是有责任心的男人哦!
年春节过后,想购车的愿望有那么迫切起来,新上市的翼虎因产能不足没有想像中的那样把途观的加价打压下去,当时想家里已经有了辆福特, 也就没有考虑福特的翼虎,无奈之下考虑先买个二手车过渡下,开始逛起了二手车市场,关注起了恰时出现的政府涉改公务车的拍卖,前后花了两个多月怎么竟然找不到值得我下手的,开过福克斯,其他牌子二手车真的不好找,总不能再开辆福克斯回家吧! 与此同时,之前被无视的途观车的各种负面报道,投诉的贴子也被拿出来浏览着分析着,2年前就有的途观车的拖档共振,EPC故障灯亮等问题怎么至今还没解决,当然啦,作为一款卖了许多年的市场保有量很大的车子,出现问题,那是很正常的,航天飞机还有掉下来的呢! 但可恨的是你上海大众对待出了问题的车以及车主的态度,315前后,投诉途观的车主在各大网站、广播电视里成片出现。我心仪的途观,你让我情何以堪?上海大众——伤害大众啊, 伤不起啊,有木有?

331日,2013长安福特SUV深度试驾会嘉兴站正在举行中,午饭过后背着相机直冲试驾场。下午,偶真的被震撼了,悬空车轮的交叉轴、接近40度的侧倾坡、高度2米,最大角度45度驼峰、颠簸路、低速安全、自动泊车等一样一样的亲手操练,感受着翼虎强劲的动力、轻盈精准的操控、丰富多彩的的智能科技配置,来自台湾的专业教练耐心回答着我的各种刁钻提问,整个下午晕乎乎的兴奋着。回到家里继续补课,网上有关虎子的文章又被扫荡了个遍,虎子啊,我对你可是一见钟情。冷静下来,这车现在到底是要买不买,心痛这一大笔钱啊,人至中年,考虑事情难免患得患失,这时老婆大人发话啦,都活了半辈子的人了,你还有几年车好开,想车都快想疯了,早点买吧!哇,老婆,爱老虎油!虎子,我来也!

二、订车篇
    对我来说,订车提车It’s so easy1.6T精英珍珠白已被选定,早年认识的福特妹妹4S混到展厅经理,43日电话联系过后直奔福特4S,边聊天边订车也就10分钟多点搞定整个购车过程(俺也算体验了把美国佬购车的潇洒耶),妹妹权力有限还是被加了5000装潢,月底前出了个小插曲,帮我调配了辆车是典雅白,不是我要的珍珠白,让我白兴奋几个小时。伸长脖子继续等待,55日终于被告知我的车已出厂在路上了,呵呵,追求了2年的途观没搞定,一见钟情的翼虎一个月咱就搞定了。还真是应了一句“计划没有变化快呀!”6日上午兴匆匆直奔4S店付款办手续,妹妹又使尽权力送了N多装潢,那叫一个开心哩个嘞, 哈哈,我得请客吃饭啦!!!

文字到此,文笔不佳,尽请谅解,胡吹一通,卡友凑合着吧。按规矩上照片。

六一保持童心青春常在

卡友拍欧洲交通面面观

标致308SW详细提车作业

三菱帕杰罗劲畅提车记

三游泰国清迈休闲度假

思铂睿与跑道的完美写真

-----------------------------------------------------------------
爱卡翼虎官方QQ群  诚邀您的加入
爱卡翼虎官方总群   群号:918883
爱卡翼虎官方二群   群号:66217444
爱卡翼虎官方三群   群号:242871373
爱卡翼虎浙江分会   群号:324985891
爱卡翼虎官方嘉兴群 群号:205682188

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

首先感谢这位来自台湾的试乘试驾师傅,在纠结1.6T或2.0T时,他不厌其烦的讲解着许多专业知识,给我的选择提供了专业参考。现后悔当时怎么没留下他的联络信息。

爬上这座近45度拱桥的车型是1.6T精英版,动力强劲吧,我可是亲自试驾体验过。

2013年5月6日,一清早赶到4S店,看到了昨晚到店的虎子在雨中淋着。

办完手续后直接扔4S店装潢,天一直下着雨,做完漆面镀膜的车不能动,周一提车周五才坐上驾驶位开去上牌,没比我更淡定的吧。

D800拍的一组照片  慢慢欣赏吧

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

儿童安全锁

倒车影像摄像头

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

行李厢容积可以在960-1915L之间自由选择  得放平后排座椅

这块搁板平时得啦起来  可防贼惦记着

这个把手 很少用到他吧

许多储物格 贴心的设计

后备箱照明灯 12电源

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

这里能藏点啥东西呢?

后座空调出风口 设计的不错

为了放倒座椅后与后备箱平  浪费掉的后排座椅厚度

这里是搁把雨伞的地方吧 正副驾驶位侧边都有

少了个座椅记忆功能  很不方便

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

年纪大了 不中用了 这高科技东西还没摸透 人机交流  怪怪的

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...