切换新版>>

科帕奇论坛 >  【转】爱家庭爱生活—申城灰科提车作业,求认证……

查看 19.2W | 回复 28
【转】爱家庭爱生活—申城灰科提车作业,求认证……
提车已经将近10天了,拥有大科前潜水论坛有段时间了,看了不少帖子,也得到了很多朋友的回复,自认对大科理论上有了较多的了解,至少在购车时4S店的销售对大科的了解还没我多,呵呵。
        先简述一下购车经历:以前一直开公车的,因工作调动决定自己购车,车型不用选,自己对SUV一直感兴趣,我的原则是7座(大家庭拖老带小)、大空间、安全性好、非日货、在家用和代步的同时能偶尔出去自驾撒撒野,当然还有条比较重要的是裸车价25万以内……综上所述,大家也明白,没有其他的车更符合以上条件了,唯有大科。4月5号定的车(正好有个优惠活动,7座顶配优惠4.1万不送东西),选的颜色是戈壁灰(合格证上的名称是奥丁灰,不知道啥时颜色改名了),因为自己以前开的都是黑色,现在灰霾天太多不耐脏,银色考虑过,觉得太亮比较惹眼,灰色比较低调也耐脏点,就选他了。订车时因为灰色和银色都比较冷门,所以要2-3周的时间才能提车,耐心无奈等待中……想他了就上论坛看看别人发的提车照片,咽着口水等。
        19号去提车:先到4S店交车款买好保险,然后跟销售直接到仓库去提车。偌大的一个废旧厂房里停了上百部的GM属下品牌车,仓库管理员帮我开出来时真是灰头土脸蓬头垢面的,没办法,人家大老远坐着板车从东北沈阳过来的么,一路风尘能够理解。
        接车里程表17公里,本着对上海通用的信任,俺按照4S的验车表草草检查了一下,10分钟不到就交车完毕,直接在仓库洗了下车,出门开了最多2公里的路去加油,油箱加满64.5升,靠!不是说出厂有5升油的么?!当天就开到装潢店去贴膜,配脚垫,镀膜……
      接下来几天自己陆续配了铁将军710胎压监控、灭火器、第三排后备箱垫,其他也没加啥,本人喜欢简单,车子里面不放多余的装饰品,自然就是美。倒车影像和行车记录仪也考虑过,觉得没啥大意思,我以前开桑塔纳(参数|询价)的,连倒车雷达也没有,就凭后视镜和感觉,影像对我来说属于鸡肋;记录仪么主要防碰瓷,不过现在碰瓷都精了,选你倒车时车尾碰,这主要看RP指数的,所以上面两个都被我OUT了。
       提车到现在开了500公里,为了交份好作业,今天休息特意开到南汇海边拍照片,主角不是MM,是俺的新宠大科。闲言碎语不要表,接下来就上照片了:
外观篇:

这个角度觉得大科最霸气

右侧全景,背景是东海大桥

右前45度,背景是南汇嘴观海公园雕塑

右后侧45度,取个名字“敢问路在何方”……在俺18寸的大脚下,吼吼

正后,一直被诟病的臀部啊,个人也觉得是设计的一个败笔,但是瑕不掩瑜,对大科还是真心喜欢的

都是右前侧,角度不同感觉也不同,呵呵

虽然我的油耗大,但是我也是欧4标准,环保绿色型

行李架和车顶,俺可是爬到海堤上拍的,车窗上绵延的东海大桥看到有木有

大眼睛

臀灯

大耳朵

大科的五脏六腑
内部篇:

主人专座

第二排

第三排,虽然不太使用,但是用料还是比较厚道的,和第二排一样厚实

三排放倒的后备空间,网兜觉得不错,湿毛巾可以挂上面,呵呵

空间组合随心所欲,第三排乘客上下通道还是比较宽敞的
细节篇:看过不少的提车作业,雷同的我就不发了,发些个人认为实用的细节照片

保险丝盒五颜六色,以后接电可以直接从上面走,边上那个网兜很实用,放个1拖3点烟器正好,右上角的是空调出风口,不算太粗糙

第二排的安全带可以收纳在这个夹子里,第二排用安全带的机会毕竟少

左后三角窗,上面是收音机天线哈

后备箱的一个格栅,不知道派啥用的,肯定不是出风口,有知道的大师来回答一下

第二排座椅靠背角度有两档可调
下面来说一下不足和国产减配的:

国产后手套箱的冷风出风口没有了,直接用海绵堵上了,郁闷啊,夏天没有凉饮料喝了

全车落锁和解锁的开关夜间没有灯光的,我好几次都按错了,按到玻璃升降开关了,不太人性化

后箱的玻璃不能单独开关了,国产减配掉了

右后门的开关在全车解锁的情况下总是要开两次才能开门,好像解锁反应慢,不知道其他人有类似情况么

后备箱门的减震垫,一定要多拧几下,关门才轻松

引擎盖上的警示标示,啥意思,哪个大师来说明一下
最后上标志性图片,芝麻开门专用

关于油耗:提车到现在跑了500多公里,一半的高架道路(70-80码),一半的市区地面道路,油耗在13左右(不是行车电脑显示的,我自己加油统计的);关于ECO我有个疑惑,为了测试这个功能,今天我特意跑同样的道路重置行车电脑油耗表,道路是高速公路,32.9公里,去的时候我开默认的ECO,下高速显示油耗为8.9升每百公里,我的速度控制在80-90时速,大约20公里是用90时速巡航开的,开启空调制冷;下午返程时同样的道路,同样的条件,速度也一样,我关闭ECO,最后出高速显示为7.5升每百公里。怪事啊怪事,不知道啥问题。
好了,看在俺辛苦开了100多公里去拍照做作业的份上,版主你就帮我认证一下吧

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

你快乐,所以我快乐!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

精彩的作业 恭喜楼主提车
拍照的地方选得非常不错哦
24岁的我不追求奥迪,也不喜欢跑车,静静驾驶着我的科帕奇行驶在城市的钢筋水泥之间。你可能会说我老气,但我就是享受这份厚重与踏实。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

耗油不多的 很节能啊

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我买车 注意看的是安全性能怎么样 这车让我满意

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

拉家带口的确实适合

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

支持非日货,楼主的选择不错

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

挺不错的,支持

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...