切换新版>>

科帕奇论坛 >  美女与大科。12款科帕奇的那点事

查看 45.1W | 回复 46
美女与大科。12款科帕奇的那点事
一、概况
在外面漂泊了好多年,终于改邪归正回家上班了,但单位离家有10㎞,我们住在煤矿,上班在另一个煤矿,极其不方便,所以老爸就把他的伊兰特给我开了,没过多久,老爸光荣退休了,没车开也着急啊,就说给你再买辆越野吧,本人193mm,开伊兰特都是斜坐着开,导致现在开大科都是斜着的,呵呵,习惯了都,就这样在网上开始选车,预算25W左右(小弟平生第一次发帖,有点小紧张、小激动)
二、选车
(纯属个人见解,不喜勿拍)日本车一概不看,再好不买,别看我们这地方小,但砸起日本车来却不含糊,小弟伤不起啊。那时候新胜达和索兰托正好改款,4S店都在清货,大部分剩下的都是高配,再加之开了4年的伊兰特了,所以果断Pass。大众神车我都不敢去问,怕受打击,受不了那白眼,咱别有钱找刺激,弄得跟白要人家车一样。朋友介绍去买科雷傲,说认识Boss,可她还是一换了壳的奇骏啊,Pass。翼虎和新胜达等不起,再说新车上市肯定没优惠,我们的钱可都是一铲子煤一铲子煤挖出来的,省点吧。Jeep太小众,酷威超预算,选什么啊!这时候大科出现了,优惠3W+,顶配23W不到,这不就是我想要的吗,这时候有朋友说这车费油,我插,你都不用你的后脑想想优惠那么多钱够我烧多少年的油啊,就她了。
三、提车
开始给西安的4个4S店电话,最后只有两个4S店有现车,并且都是黑色低配,哎,不管了,去了再说.第二天直接先杀到北郊,被告知黑色5座城市版,优惠31000,送车膜,不含前档,说是最低就这样,叫我考虑,MD,都优惠34000,给我搞这套,果断给另一家电话,我直接说人家给我优惠32000,你看你们能做到多少,我不想跑了,最后销售MM直接说,你过来,肯定让你满意,这时心里暗喜 ,到店后MM说,没有最低配的,只有城市导航版,直接说优惠32800,送全车贴膜,倒车影像,还有一些乱七八糟的东西 ,逗我玩呢这是,但看着她无助的目光,我又算了算账,这些值6000吗?哎,算了,就这样吧,谁让咱想年前提车,193000,城市导航版,交定金,第二天提车。当然少了我喜欢的7座、四驱还有一堆电子设备。7座,家里还有一辆车,估计用不上,四驱,这边也不是冰天雪地,我也不出去越野,至于ESP之类的,咱平时开慢点就完了,不过再回头看看价钱,值了,比预期低3W多呢!(高配勿拍)

陪伴我4年的兰兰,从来没有把我扔到路上过,跑过内蒙古,宁夏,山东,为我们家立下了汗马功劳

我保养的还算可以吧,四年多了

销魂的屁股

犀利的大灯

说实话,一直很喜欢这款车的样子

===============================================
这算分割线吗?
大科来了!!!

很富有攻击力的前脸啊,凶悍!!!

有点小邪恶的眼睛

说好了一会露脸的,这么着急

胖子啊

看着比较长

请无视这个屁股

某宝淘的脚垫,没有味道,挺好

我的吉祥物

终于上场了

其实她不会开,哈哈

惯例,大鹏展翅

后大鹏展翅

给工人的公寓,看着不错

哥俩好

===============================================
矿区一角,像煤矿吗?

最后,认证下
四、使用感受
1、稳,真的很稳,1,8T的车重,加上无焊接底盘,真不是盖的,拉高速的时候,我开到200,车还很稳。
2、大家一直觉得这车油耗高,经过我的实测,百公里在12以内,ECO常开,97号油,我主要跑郊县,不怎么堵车,偶尔去县城,都是短途,还是能接受的,我08款的1,6伊兰特自动挡都9-10的油耗,这个我觉得算省的了。
3、动力也是大家比较关注的,2.4的排量拖动这个大块头,说实话有点费劲,但是只要你关了ECO,舍得给油,还是会有点小成就感的。

4、缺点也有,最主要的是换挡的顿挫感,2进3的时候,很明显,后面就可以了。还有就是扶手箱和副驾的门子有异响,但想想比咱们高档的车有异响的多了,也无所谓。后备箱要很用劲才能锁住,要不使劲只能锁一道,遥控锁车的时候车不响,看论坛上别的车友说到4S紧一下后面的两个橡胶垫就好了。
总之这车很稳,也很敦实,给人感觉很浑然一体,如果你想玩操控,追求强劲的动力,还是别选了,大科是一款很居家,让人很放心,开着也很舒心的车子。至于最近论坛上出现的变速箱漏油、发动机故障灯常亮的,本人还未发现,也希望一直不要中奖。
版主,给射一个吧,这应该是我们煤矿工人的第一帖吧,煤老板估计很多,请多鼓励鼓励我们,先谢了!

附件 点击查看原图 (144.3 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

您成功向版主推荐了帖子 《美女与大科。12款科帕奇的那点事》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

楼主写得很实在,对车使用心得写的不错,看来是个实在人

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

行者无疆

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-05-09 19:06    IP属地:未知

我也是伊兰特转大科,必须顶啊。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

拍照号码不错
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

俺是来看镁铝的,话说楼主应该把牌照遮挡下

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

"后面的两个橡胶垫"自己拧一下就行

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

本来眼睛挺大,只怪太阳更大,热烈支持楼主!!!!!
ha ha

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...