切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  北京408mt2.0交一年一万公里作业,后悔买了408手动

查看 28.3W | 回复 25
北京408mt2.0交一年一万公里作业,后悔买了408手动
经常上来看大家发帖,自己今天也贡献一个。
我在北京,去年4月底置换买的408 2.0 手舒,之前开了十几年的富康,说说这车优缺点吧。
优点:
1、空间大,前后头顶都大,坐着舒服
2、视野好
3、2.0动力不错,对我够用了,城里山路基本都能做到想超就超车,超车时也能留有一定的动力储备,只有一次在山路上坡超车油门踩到底了,就这一次。
4、刹车好,比加速好更有用。
5、迷人的白色仪表盘,可喜欢了。
缺点:
1、离合又重又硬,结合点还高
2、1,2档齿比有些不合理,容易顿挫
3、车比较长,有时候在北京侧向停车费劲
4、空调差,北京夏天前排开内循环4档才勉强够用
5、非独立后悬挂,过坎颠的厉害
其他:
1、油耗:北京城里上下班,每天西北三环苏州桥-长安街南礼士路,前5000公里均速21,油耗在9.5左右,后5000公里开了1k多国道和高速1万公里整的时候均速25 油耗8.8。我开车算省油的了,但408真的不省油,车重、胎宽决定了,没什么不满意,接受就是了。
2、 性价比:性价比是穷人才考虑的东西,408在我看来是不介意品牌,不介意非独立悬挂、不介意外形的前提下,有一定的空间,有一定的安全性,有一定的动力,有一定的品牌,十万块的好选择。
个人感想:
1、如果再让我选一次,在还是408的情况下,我不会买手动挡,因为看我老婆开手动挡实在是一种折磨,但去年买车时408只有4at,现在6at心理感觉上就好多了,现在买肯定是2.0at了。
2、如果再让我选一次,在不买408的情况下,我想去年应该买个MINI才对,408对我太大了,大多数时间是我一个人开,最多我和老婆两个人,后边基本不坐人,408的优势发挥不出来,另外其实我还是喜欢小车的,并且人只能年轻一次,买自己喜欢的,别买中庸的。如果老婆能摇到号,就给她买辆MINI吧:)

附件 点击查看原图 (79.82 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

感觉北京开车没有自动档太难受了,我不喜欢408的车宽,他要是设计宽度1800不到,应该很好看的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

车宽不够,屁股很丑。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

应该买3008了
人间即地狱,人间亦天堂,问君何所别,惟心是平常。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

smart啊,小区有几辆
停车随便找个窟窿就钻进去了
哪里过不去,下车抬过去

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

嗯,说的很有道理,实情

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

如果当时有6AT,肯定是自动档了,我也是因为4AT才选了手动。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

如果就市区代步,奥拓足以,价格便宜又省油,为什么非要smart

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

好作业~~~说的中肯~~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

同样富康置换,同样的2.0MT,同样的后悔2.0 6at,同样西城奔海淀的人帮顶
广安门-人大-四季青。。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...