切换新版>>

进口翼虎论坛 >  翼虎 属于我的第一辆车~

查看 25.4W | 回复 19
翼虎 属于我的第一辆车~
提车已经有一个月了,从当时订车,到等待半个月后提车,直到现在已经提车一个月了,还处于兴奋状态。每天醒来一想到楼下停车场还有一辆属于我的车,就觉得幸福感油然而生……相信每个人第一次买车都能理解我的感受。
这是我第一次买车,当然最看重的主要还是动力和空间。我没有那种觉得买车就该买尺寸大的才划算的思想,只是车的功能主要还是载人,不能光自己开着爽,也得有充足的空间让家人活动开腿脚。于是从刚开始就想的是买SUV。
至于选车过程,我倒是没有过多纠结,在去看了翼虎(参数|询价)之后都没有去看别的店就定了。首先它作为SUV,空间是有了,四驱的,2.0T发动机,自己开着也爽,再一个是配置比较丰富,中间那块大屏幕,倒腾到现在还没把功能完全挖掘出来。
我买的是运动版,感觉在2.0T那几个配置当中性价比比较高,而且也比较好看,易于识别,毕竟是年轻人,说不在乎外观是假的,哪个不都是外貌协会的。

外观方面,我最喜欢的是翼虎的前脸,很“虎气”!我本身不是很喜欢镀鉻、亮条之类的,但装饰在翼虎前脸上,的确很搭,看起来很有活力。

仪表盘是炮筒式的,指针的蓝色非常诱人,细节之处比其他这个价位的SUV要精细不少。

翼虎2690mm的轴距还是很给力的,最起码我爸一米八的个子坐进去感觉很惬意。而且翼虎比较宽,我坐过朋友的途观,感觉我的翼虎比他的途观横向的空间明显要大。
还有一点要特别强调一下,这车真的很省油!别拿那些小排量的比,就2.0T的SUV来说,绝对能排前几。在市里边拥堵路况下显示的是12个油,跑郊区油耗会立刻被拉下来,拉到10个左右,磨合结束后,到10个以内绝对没问题。而且关键的是,翼虎的涡轮增压发动机竟然能加92的油,比只能加95的娇滴滴的大众EA888发动机更省钱,同时动力还比后者多四十多匹……⊙﹏⊙b汗
大多人是先通过仔细对比再决定买啥车,我是先买了车,然后再开始对比看是不是买亏了……没办法,从小养成的冲动购物习惯,改不掉了……因为冲动,好多次买了东西回来就发现买亏了,有更便宜的或者别的牌子更好,这次冲动买个车,买回来后其实是有点后怕的。不过后来又是上论坛,又是在网上对比数据,心也算踏实了不少,它的几个竞争车型,以途观为例,比翼虎贵,配置没翼虎高,动力也不如翼虎……总之感觉第一次购车还是非常有眼光的。
目前还没有发现什么明显的缺点,等首保时去感受下售后,看看能不能享受到VIP般待遇~

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主啊,买到这么给力的车!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

途观造型还有配置竞争力都不如翼虎

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

虎头虎脑很虎气的翼虎,大爱啊!~

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

运动版和普通版有区别吗?

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

途观不管是外观还是内饰看着都没有翼虎舒服!~

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

外观和内饰都那么PP,喜欢!

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

不错,看楼主提了,我也想赶紧提一辆回家

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...