切换新版>>

山东论坛 >  浅谈使用东风日产10款手动超能型骊威半年来的感受

查看 26.9W | 回复 12
浅谈使用东风日产10款手动超能型骊威半年来的感受
背景:
以前开的车是二手车,不过由于市场价值等问题,家里商议干脆买个新车吧!预计买车的费用不超过9万的,所以这样算下来裸车的价格也就在8万左右,于是家里人就商量买什么车。
选车:
同等价位的车,看过现代的瑞纳(参数|询价)、起亚的K2、雪佛兰的爱唯欧及锐欧还有就是最后选定的东风日产骊威等,因为个人比较认同合资品牌的车,所以国产车没有考虑。瑞纳和K2就是一个车,只是换个牌子,看了看,空间和外观都不错,在网上也查询了下各种评论还不错,至少不差,但是唯一的缺点就是发动机为铸铁发动机,因为铸铁发动机噪音大、散热不好而且重量大肯定油耗略高,动力为1.4L的,肯定有那种“小马拉大车”的感觉,现在想想幸好没有买,因为在《中国汽车质量网2013年3月下半月投诉排行》中依旧可以看到现代瑞纳的影子。
至于雪佛兰的车还不如瑞纳和K2,空间有小、内饰也难看,而且发动机也是铸铁发动机,根本不用考虑。家庭用车,肯定要空间大点的。至于骊威,个人比较喜欢骊威这样车型,骊威的空间大、内饰家居、简约、动力强劲,毕竟是1.6L的排量、发动机是全铝发动机,尽管技术上属于东风日产的最简单的技术、还有不得不说的是舒适性,买车之后更有体会,稍后慢慢道来。于是最终在济宁的这家专营店分期购买了骊威。

《中国汽车质量网2013年3月下半月投诉排行》

我的小威,应该都见过了吧,以前发过帖子

当时买车的专营店

分期是选择的东风日产汽车金融,这是购车合同,手续简单,从办理到提车一共用了3天时间

在使用过程中的感受:
最让我满意的地方:

说了这么多,最令我满意的地方是:发动机好。要想车好,首先发动机要好,就如同人一样,心脏都“搭桥”了,还能活多久呢!

最不满意的一点:

说到不满意的地方,其实最不满意的也是发动机,为什么玛驰、阳光的发动机都带有“连续可变气门正时智能控制系统”,而骊威没有呢?如果有的话,我相信骊威更加完美了。不过现在再买新款骊威的话,就没有这个苦恼了,因为发动机换了!

空间方面:不用说,2600MM的轴距,对于家用,足矣!而且后备箱还那么大,那么灵活,很满意。

动力方面:1.6L的排量带来的动力,在其他车型上不敢说,但放在骊威这车上,通俗点说就是“牛x”“刚刚的”,不过还是慢着点开,家用,还想要经济呢!

操控方面:个人感觉操控比较灵活,尤其是电子助力,特别灵巧;转弯半径也不大,什么路况都是“穿梭其中”。

油耗方面:都说东风日产省油,不用不知道,一用吓一跳啊!我目前的油耗水平保持在6.0-6.5个之间,我哥的伊兰特现在保持在7.5-8.0,我同学的自动挡悦动(参数|询价)更是多得吓人,9.0以上的油耗。所以,谈论起油耗,我自豪。

舒适性方面:前面说了,买车之后更有体会。因为我的手动挡的,有时候去在市区就感到了繁琐和劳累,所以就把我前面提到的同学的自动挡悦动开到我家,正好他不开,上下班有班车,他媳妇怀孕待产不能开。同样的路况,在驾驶室里的感觉完全不同,他的车的路噪、胎噪等,特别明显,而且悬挂带来的声音都是“梆梆梆”的声音,而骊威就不同了,路噪、胎噪都很小,而且也没有那种声音,超级享受啊。所以,车这东西,不比不知道,一比也吓一跳!还有关键的发动机噪音更小。

外观方面:有些人喜欢,有些人不喜欢,各有所爱吧,至少我喜欢。类似MVP的外观,修长的车身线条,简单的车身……都是我喜欢的。
内饰方面:更不用多说了,浅米色的内饰,家居的风格,关键喜欢的还是简单而不简约的设计理念吧,看上去就是舒服。
综合下总体使用的感受:油耗低、空间(储物空间)大、操控好、动力强、噪音小、发动机好……
人车生活,一起聊车!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

嘿。劲锐款路过。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

这车开了5年了,最少一次5.2个油,确实省油
发动机好,就是铁皮太薄,看看油箱盖,真和易拉罐似的

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

恭喜楼主买到好车!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

买到这么好的车要低调,小声点。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

只是抓紧把电瓶换掉吧,否则一周不开就可能要救援了。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 peterlx 于 2013-5-5 17:30 发表
只是抓紧把电瓶换掉吧,否则一周不开就可能要救援了。
现在都是免维护的了,还用加水的

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 gxl686 于 2013-5-4 14:43 发表
嘿。劲锐款路过。
呵呵
人车生活,一起聊车!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 我寻我乐 于 2013-5-4 17:32 发表
这车开了5年了,最少一次5.2个油,确实省油
发动机好,就是铁皮太薄,看看油箱盖,真和易拉罐似的
家用就是省油最实惠!
人车生活,一起聊车!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 C_D 于 2013-5-4 19:50 发表
恭喜楼主买到好车!
自己感觉好就是好车
人车生活,一起聊车!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...