切换新版>>

标致3008论坛 >  棕狮到我家,新人提车作业!申精

查看 32W | 回复 30
棕狮到我家,新人提车作业!申精
4.24日满怀忐忑去4S店提了车,到今天才把上牌啊一切手续折腾完毕,今天补上作业,供大家参考!
因为去年10月添了我可爱的小龙女,伴我3年的乐风显得有些拥挤了,孩子出生到现在已经给她买了3架车了,两架躺车一架餐车(多幸福的宝宝啊,半岁就3辆车了。。 )。每次出行后备箱都塞得满当当的,而且说实话我觉得乐风这个几万块的代步车真心主动安全措施差了一些。基于这个为了女儿这个强大的理由,老婆非常鼓励我换一台车。去年11月就开始关注各款SUV,主要考虑是15-25万之间价格内的。
最开始我们锁定的其实是ix35(参数|询价),想办完以后价格控制在20万以内最好。神车土罐当然我很喜欢啦,不过价格就太贵了,成都这里直到我订下3008的头一天去问,最低都要加30000然后优惠1W4的样子等于还是加1W6,真不愧是神车!!!
IX35呢外观时尚大气,内饰也不错,科技感也比较强,因为轴距优势储物空间够大。18万多的那款感觉还是可以,包牌这些就差不多20万左右。老婆也觉得比较满意,基本上意见比较一致,就等过年以后换车了。谁知道一个意外出现了,非常偶然的在爱卡上发现了进口3008的信息,一下子就被它抢眼的外观,超酷的内饰和完美(个人认为哈)的主动安全措施吸引了最重要是东标马上国产要发布了,楼主每天就在网上搜索研究3008的细节和动力表现,期待东标的国产版本的亮相。
经过一段时间的了解,感觉东标3008真的不错,只不过当时还没出价格,12年底打过几个4S的电话,都没给出价格,只是说大概在20万左右。然后就是等1月9号发布,知道了顶配21.47万。详细对比顶配和其他款的细节,我个人认为顶配真心不错。虽然坛子里很多人说缩减了天窗、防侧倾,阉割了HUD功能等等,但东标调整后的前脸我认为更适合我的审美观,天窗嘛比我之前没天窗的乐风好多了,哈哈,更重要是成都这个尘都开啥子天窗哦,不开天窗2天下来灰都扑闷了。总之,我的感觉跟坛子里一位朋友分享的一句话很一致,那就是“你选择了3008,就是选择了一种生活方式”,我觉得3008就是我看对眼的最适合我的SUV。
然后就是托了几个朋友帮忙询价,给我的反馈是过年的时候都没什么优惠,不如等等,结果一等又等来了福特翼虎(参数|询价)国产版马上上市的消息。这些楼主又纠结了,翼虎更有越野范儿,四驱更给力,外观更硬朗,于是楼主打算等等再说。到了4月中旬,楼主又问了很多人,翼虎加价搞饥饿营销的行为实在是让我不能接受,3008虽说也要变相加点价(5000-10000的装饰,看关系)但是毕竟不是直接加的价,再加上翼虎的内饰科技感的确没有3008给我的冲击大。楼主和老婆一合计,蒜球,不纠结了就3008了~
于是跟一个在4S的朋友联系了,加了点钱送原厂的前后防撞+左右侧踏+脚垫+贴膜,4.17号去定了个顶配。4.24号跟老婆一起去提了车。提车过程不多说了,后面上图做解答。提车完毕后,悲了个催的,当天开回家的路上就发现ESP灯、自动驻车灯和ABS灯全亮,急得我一头汗。赶紧给4S的朋友打电话,朋友回复说是PDA(貌似是售前检查的意思)没做仔细,电脑没解锁不影响我正常使用,让我26号去解锁就行。25-26号一路上都有这个问题,真是让我气不打一处来,不会花了20多万买了个问题车吧?
26号开到4S店我还是蛮生气的,就在去4S的路上又出现这个故障了,到了车间我就发了一顿火,搞啥子哦搞,提车一天就出故障。4S的维修人员还是多客气的,来了3个伙计给我看,喊我不着急,用电脑打一下就知道了。几个人鼓捣了30分钟,一个伙计给我说故障查出来了,没大问题,是刹车火塞(貌似是这个名字)有点问题,给我从一台展车上取了一个下来换到我车上去了。然后反复保证说不得再出问题了,我还是半信半疑。后来开回公司,然后直到今天一切都顺利了,看来也许真是这个问题。也不知道坛子里有没朋友出现这个情况哈~仅供参考。
然后今天就去上户上牌了,上完牌把车车洗了个干净,顺便把免费膜(没包括前档)贴了~中途小妹儿一直怂恿我升级换什么TBT进口膜,要1400多,我还是狠了心没换,最后她软磨硬泡,我加了个前档膜480,结果钱都付了,来了个师傅给我说“3008啊?前档不能贴膜,要爆!”然后把钱给我退了。。。我那个汗啊!!!我无奈的给游说我的小妹儿说:“看嘛,不是我不支持你工作哈!我钱都付了你们又说贴不起!”小妹儿还是努力“大哥,你其他的膜升个级撒!”我说“算了,这个级就免了!”
然后就没有然后了哈!
最后想问车友几个问题,希望能解答一下
1:3008前档真不能贴膜吗????
2:3008上户审车的时候车管所人员说这个车户都上不到,因为发动机在底部,车管所没得地沟和举升机,查不到发动机编号。因为在4S店委托上的牌,刚好4S这边有举升机才解决了这个问题,那年审的时候咋个办?
3:就是ESP、驻车灯亮那个问题有没有车友出现过?
最最后就是一些图片加解说哈,为了精华!!!!!!
先来一张陪我3年的小乐风与3008的对比图镇楼~~

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚去提车时候,销售员带我看到我的车车~后备箱放的是原厂3008的侧踏、前后杠等赠品,等着安呢~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

4S的工作人员在做PDA~~我擦,就是没做好嘛~~才会有那几个故障灯的破事,真心坑爹~

发动机近观~~~

出厂身份证哦~~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

师傅正在安装所谓原厂侧踏~~还是很辛苦哈~

成品来看看~~~

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

提完车当天,加满油,485,我擦,以前我的小乐风满箱才280。。。

开在回家的路上,嗯,感觉HUD还是不错的,中控也挺带感!

中控特写~~~!!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-27 22:05    IP属地:四川

前挡真的不能贴膜吗?我今天才定的车,说好了全车膜3200。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

放几个细节图~比较喜欢的后排出风口,这样后排的丈母娘和女儿也不怕热了。

个人很喜欢的倒置的后排中间靠背,嗯,多的两个水杯孔还是有用的,放女儿的奶瓶,哈哈

有点意思的眼镜盒~~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

恭喜楼主提车,队伍又壮大了。记得注意看看新车胎压是不是运输压力,是的话一定要降下来,不然费胎的。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

多功能键盘,比较隐蔽,在方向盘下面,雨刮器的上面。。。这位置。。。刚开始不适应,不过熟悉了也还是方便。。

给人惊喜的中控台储物箱,里面很大很深,非常不错,看卡友分享说里面还有出风口可以冻饮料???没试~~~还有个USB孔哦~

后排细节图~~~

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

据说卡友提车作业必有的大鹏展翅图~~~洗车的老兄抢镜了,请自动脑补过滤,哈哈~

最后来张肥狮子尾标结束吧!!

总之,心情中途有些不爽,但这个车目前还是很炫的,贴膜师傅,洗车的师傅都夸赞这个车不错~外形、内饰都很有档次,1.6T的动力自然也杠杠的~选择3008你就选择了一种生活,谁说SUV一定要越野呢?自己喜欢就好~祝各位卡友幸福哈!!!
版主给精华啊~~

补钥匙照片一张!!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...