切换新版>>

高尔夫论坛 >  我也说说买车那点事&提车作业&保养清单&申精+认证

查看 23.4W | 回复 26
我也说说买车那点事&提车作业&保养清单&申精+认证
写在前面------假装是序吧。

文字可能有点多,多谢各位xcar友耐心阅读。

1、准备篇

从前只认识几个车标,看着漂亮的都觉得是好车,也想着自己要是有这么一辆该多好,我比较喜欢Jeep那种,方方正正的,很爷们,车身最好全是泥巴,很有沧桑感,我认为SUV似乎就应该是那个样子,看着大街上各种洗得锃明哇亮的吉普,我都觉得白瞎这车了。

开始有买车的想法是在11年,不富裕,所以也就大概看看10几万的车,国产的,日韩的,欧美的,各种看,主要是不懂,觉得都不错,后来周围的同事、朋友都说,国产的、日韩的就不要考虑了,欧美的油耗都有点高,自己也没有什么主意,再后来,有个同事想换车,就和他去了4s店,当时看中的是速腾(参数|询价)1.8tsi冠军版,真漂亮,红线的座椅、方向盘确实很有运动范,空间确实比较局促,驾驶位调好座椅后,膝盖很容易碰到方向,就打算再看看。2个原因吧,1是太tm的贵了,还加价呢,真要是买的话,肉疼。2是听说要出新款,会加长(空间应该能够用了),同事也打算再看看,搞个团啥的,没准能优惠,所以就等着。。。。。

期间去看了场国际车展。。。看了2亿的幻影(参数|询价),各种豪车美女,有钱真好。

2、心动篇

我们领导在09年的时候买了golf6,银色的,自舒版,1.4T,当时觉得,怎么买了这么小的车,不理解,领导每天美滋滋的开着,后来我们经常有部门活动,他都会开车带着我们,坐过几次,发现这个小车空间真不小,似乎要比速腾大一些,而且看着还挺漂亮的;
   新速腾曝光谍照,各种消息,结果确认后面悬挂改了,虽然我不懂独立悬挂和这个扭力梁到底有啥区别,还是觉得,速腾被降级了,降到了和捷达宝来(参数|询价)、朗逸(参数|询价)等一个水平(以上车主请勿喷);同样的系统结构换个外壳就要比宝来等贵出很多,值还是不值?我移情别恋了,走在街上会越来越关注golf6,看着就舒服,遇到停在路边的,我都会驻足多看一会,同行的lp总是说,这个小车太小了,她说逍客(参数|询价)好看,我岳父也这么说,我只是在心中想,你们不懂得欣赏啊,golf6多好看啊,告诉他们逍客的空间确实小,后排我坐着会很压抑,会碰到头(我1.76的身高),朋友之前开马6手动,后来买了逍客,他说:逍客太肉了,完全没有马6那种激情驾驶的感觉,120以后,动力输入很不给力,开着着急;想想cvt的变速箱似乎就是如此;

3、golf6进行篇

喜欢上了,没有办法,朋友说,车这个东西,别人的意见都次要,哪个车都不错,也都有问题,主要看你喜欢啥,喜欢就行了-----送给正在为选车而纠结的朋友。。。。真正开始行动是在12年初的时候,各种看论坛,各种对比,focus、马3、骐达(参数|询价),golf6、英朗(参数|询价),主流的2厢车阵营,也都去看过,朋友也有开的,各说各的好,还就是看着g6养眼,没办法自拔了。。。。。。。。。。
   说下关于2厢3厢的问题,个人看法:3厢的空间确实要大一些,起码是后备箱的空间,除了空间似乎3厢能稍正式一些。可是对我来说呢,我们夫妻2人单独在这边生活,平常就2个人,后备箱的空间还重要么?(买了车以后,后面基本没放过啥东西,偶尔拿着我的羽毛球包);对我来说足够用了。
    说下订车的经历吧,论坛上看到一汽的员工有购车指标,有内部价,心动!正好我有同学在那工作,开始联系,1个同学的指标已经用了,但可以买到(费用5000),但是只能上吉A牌照,不是自己的名字;第2个同学,指标没用,需要和家里商量,15天后告诉我,不行了,有个亲戚要买车,不能给我用了(在此表示理解);以上想法搁浅;
   时间已经到了12年的4月份,公司同事告诉,他认识一个朋友,以前是一汽的一个领导,能搞到指标购车,而且可以上本地牌照、本人姓名,我靠,这么好,赶紧联系,大约过了1个月吧,golf6 12款,9.5折,价格可以,那时间呢?2个月之后能有消息,好吧,等吧,漫长的等待结束了,答案揭晓:最快提车时间13年5.1左右,能等么??? 妈的,真是郁闷啊,4s那倒是有现车,手动加1w,自动1.5w,各种不爽。

4、golf6订车篇

12年的9月份,换了工作,离家挺远的,公交倒车单程2h左右吧,更加剧了我买车的想法,但是,加价啊,NND,后来问到吉林那边有个4S有现车,不加价,只是需要落当地牌照,不过可以是自己的名字(销售人员告诉我,如果你确定哪天过来提车,提起告诉他,直接办个临时身份证就搞定)确实动心了,正好赶上快10.1了,岳父、岳母要过来,没有时间弄这些了,就错过了,10.1期间终于有好消息了,当地有4s不加价了,嘿嘿,正好想起有个朋友的朋友正好是一汽的销售,赶紧联系,确认可以定车,不加价,10月下旬的一个周末,带上老婆,朋友就去了(老婆就喜欢白外黑内的),白色没有现车,需要预定2月左右,店里有灰色的,老婆各种不同意,我说咱都来了,管他行不行,先看看被,结果大出意外,老婆说,这个颜色好;正和我意啊(我就喜欢联合灰的);原车加装了真皮座椅带电加热,正好,要是加个导航我就不要了,觉得5400还是比较值得,尤其是北方的冬天;于是交了1000定金,回家准备钱去了。

5、golf6迎娶篇

购车的各种手续办了一周的时间,因为贷款,所以等银行审批、签字等,10月底办理完成;11月初,销售来电话,说你们可以过来提车了,选了一个周末,终于可以过门了,似乎心情没有等待时候那么兴奋,更多的是喜爱,办理了手续,照了照片,带上钥匙我们就出发了,第一站是加油站,97#加了300块,都说93#就可以,不过我觉得,T的钱你都花了,就别在油上省了。

以上,G6正式变成我的小老婆,陪我风里雨里、上班下班、坎坎坷坷。。。。。。。。。很满意。

我艹,写了这么多,文笔不好,大家勿怪哈~~

------------------------------------分割线-------------------------------------

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

车辆识别代码

原厂的方向盘,后来手缝了xj的套,挺不错的

炮筒仪表

TSI的小心脏

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

大灯调节按钮

气囊,这个装饰条挺好看

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

网上买的脚垫,专车专用,效果不错,朋友也看好了,替他买了一套

当时有个35周年款,这个也挺好看

综合表2油耗7.5,每天将近80km,30分钟快速路,其余堵车40分钟差不多吧。

看看这个套缝的怎么样

xj的套,自己没弄上,出去缝的,手艺还不错。

手刹套

和方向盘一起弄的xj的套

500km留念,提车时36km

新款的方向盘,有真皮加亮片,挺漂亮的。

车内后视镜,手动防眩目,有点作用,顺便鄙视一下市区夜路开远光的,晃死大爷我了。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这个角度

最后这张是2个女子开的,有钱淫,要不就是有钱淫的女淫。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

13年清明节的黄山
黄山的松树都很漂亮

黄山的迎客松,镜头不够广啊。。。。。
清明时节的雾凇景观,很难见到的。

那年去西藏时候接的片,自我感觉良好,没用三脚架。

西湖夜景,没拿三脚架,接的不好,勿喷。
黄山

这个是。。。。某年,开发区的大黑山,早上小雨,中午天晴,结果就是这云雾缭绕的感觉,发现大黑山还是挺美的

大黑山的云海,难以想象

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

早晚要加个胎压监测的

大灯旋钮,等有钱上氙气灯的时候在再换个自动的

副驾驶位置的气囊

又到了很多新车

这是那个专车专用的脚垫

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

吉楼招租。。。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

老婆照片。

认证需要的key

首保清单,换了全合成的机油

二保清单,真他妈的贵,给升级了DSG的什么东东,感觉不错,没有之前的顿挫感,动力中断也解决了,还给了200工时券。

照片加的有点乱了,原车的真皮。。。。。

小高处女碰,挺心疼的,与RAV4刮碰

交警判定双方赔,给开了张罚单,md,不过去交的时候,银行说没有录入,就那么着了
好吧,就这些吧,实在是太不容易了,弄了一个下午。。。。。。。。。。
-------------------over----------------------

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...