切换新版>>

奥德赛论坛 >  今天好心情,豪华版提车随想

查看 34.5W | 回复 18
今天好心情,豪华版提车随想
今年三月初,兄弟有了新添一辆车的打算,主要原因是七月份,第二个孩子就要出生了。双方父母,两个孩子,加上我和老婆,真是一个热闹的大家庭。很显然,原来的五座明锐,恐怕不大够用了,必须添一辆七座车了。
说实话,我对家里的明锐感情很深,去年的十一月份,一辆科鲁兹车头笔直的撞到我家明锐的左侧驾驶室门,冲击力非常猛,以至于碰撞后的几分钟内,我的大脑一片混沌。稍清醒后,我从副驾驶车门挣扎出来,看到整个左前车门已经完全变形,连前后车门中间的钢梁也凹进去一大块,损失惨重。对方的科鲁兹车头保险杠完全脱落,机油趟了一地,一片狼藉。事后知道,这辆车因为变速箱受损,被保险公司判了报废。不幸中的万幸,我和科鲁兹的哥们虽说受了点惊吓,但身体没有什么异常,真是谢天谢地了。
可以这么说,明锐不愧皮实的美名,帮我扛下了这次危险。如果有可能,我会一直保留着他,不离不弃。
因为这次事故,使我对大众系的汽车多了一些好感,所以在选车的初期,我对夏朗一往情深,大有非君不取的势头。
但是老婆说夏朗就像个大面包车,还是进口的,价格不是很亲民,就劝我再多考虑一下。
接下来就是马8,说来也巧,我家小区就停着一辆,是一个业主最近买的。那几天我就天天在小区院里,围着这辆马8欣赏。总体说来,车的尺寸、电动车门,外形都很不错,就是发动机功率有些小,有种小马拉大车的感觉,所以排除了.
接下来是同事推荐的GL8,超经典的一辆车,但是经过实地考察后,我感觉油耗太高,另外开起车来,总有种司机师傅的感觉,心里不是太爽,又PASS掉了。
这个时候,奥德赛进入了我的考虑范围,没办法,MPV在中国的款实在不多。
考察奥德赛之前,心里还是有些顾虑的,因为我不是很懂车,没开过日系车,加上前段时间日系车的一些负面信息,对于这款车的安全性,质量以及服务,我有些拿不准。
经过实际的考察和实驾后,我感得虽说奥德赛不是最好的MPV,但肯定是最适合我的一款车。
首先就是空间,驾驶座的空间非常充裕。开惯了明锐,坐到奥德赛的前排,宽敞的感觉尤其明显。而且第二排放两个安全座椅的情况下,坐第三排的家人也不会太辛苦,确实很实用。
第二就是价位,经过半个月的杀价(买车的经历我会另撰文说明),13款豪华版奥德赛,4s店给了三万一千元的优惠,裸车要价225800元,全车254000元,并送原厂脚垫和贴膜,相当实惠。
鉴于以上情况,我确定购买了奥德赛,明天就要提车了,非常高兴,希望和坛子里的同好们分享这份喜悦。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜一下,等着看提车作业了。
行善举,做好人。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

便宜的

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 大八粒 于 13-04-23 02:59 发表
今年三月初,兄弟有了新添一辆车的打算,主要原因是七月份,第二个孩子就要出生了。双方父母,两个孩子,加上我和老婆,真是一个热闹的大家庭。很显然,原来的五座明锐,恐怕不大够用了,必须添一辆七座车了。
...
这价格真不错啊!LZ是哪个城市的?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

恭喜LZ。
顺便说一句,希望LZ不是托。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-04-23 18:31    IP属地:未知

原帖由 coreylu 于2013-4-23 16:02发表
这价格真不错啊!LZ是哪个城市的?
北京滴

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
恭喜呀,哥们,

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 hfliao0915 于 13-04-23 18:10 发表
恭喜LZ。
顺便说一句,希望LZ不是托。
呵呵 绝对不是托 咱们普通人家 添置个大件 难免兴奋一点 但内容绝对真实

附件 点击查看原图 (103.23 KB)

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
这是摇着号了吗?
我悲催的把老车卖了换了大奥,结果提车第三天就摇着号了。
BTW,新马8的发动机是2.5的,变速箱貌似也从4AT改6AT了。但是内饰优点糙,配置不如大奥丰富。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...