切换新版>>

迈腾论坛 >  1.8T 豪华 提车 出险 首保 新车生活轨迹全纪录!!!

查看 48.4W | 回复 68
1.8T 豪华 提车 出险 首保 新车生活轨迹全纪录!!!
2012年12月20日,在我即将30岁的时候终于圆了我的汽车梦,第一辆车就提了门槛不低的迈腾(参数|询价),对于我这个农村出身的北漂来说真的是狗屎运了,哥们这几年算是没白混。国际惯例还是说说选车经历吧。   兄弟我出身于普通家庭,从小没什么机会接触汽车,更不用说汽车文化了。但是不知道为什么从小就喜欢车,见到车眼睛就绿,别说汽车,见到拖拉机都多看几眼,摩托车也是咱的梦中情人。记得上小学时候在忧郁的时候就是坐在路口的石碑上,看着眼前偶尔穿行而过的汽车(那时候马路上可以没有现在这么多车),真的非常奇怪,自己都不知道为什么那么小就喜欢车的,那时候老爸也没车,而且老爸那时候好像也对车没啥兴趣,但后来老爸有车后一直到现在从来没出过事故,包括剐蹭,真的是服了他。
   第一次有机会获得一台梦中情人是初中时,突然有天老妈跟我说:你会骑摩托车吗?我说:当然会了,经常骑同学的车。老妈说:哪给你买辆吧。OH,my god。老妈万岁啊,咱是好几天没睡好觉啊。但是、但是、但是,几天后老妈说:摩托车不能给你买了。WHY???我看到你们这些小孩骑摩托车的,后面都带了一个女孩子。
老妈啊,你不知道你儿子长得丑吗,没有女孩子会塔你儿子的车的。
那些带女孩子的初中生,你们非要在关键时刻在我老妈面前显摆你们的魅力吗???

怕,丢失文字重写,下一楼继续。

上海车展那些混动车型

热爱汽车要从娃娃抓起

实拍传说中的比亚迪S7

性感车模猫女再战江湖

上海车展美女过目难忘

豪车馆里的白富美麻豆

我爱我迈腾

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,打搅了。。。。。。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

别着急啊,虽然咱也算是老爱卡了,但是一直没发什么贴,生手。为了回报大家,先上个图片吧,本人的天使老婆。老漂亮了,呵呵。马尔代夫哦,摄像师是我哦!!!老婆肚子里还有小宝宝哦

附件 点击查看原图 (36.58 KB)

我爱我迈腾

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-19 22:37    IP属地:北京

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-04-19 22:50    IP属地:辽宁

省钱就是废钱的开始!

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

既然是第一次发帖我就啰嗦点,希望大家见谅。上图麻烦啊,压缩后质量下降的厉害啊,接着聊啊。
上高中开始接触汽车杂志,当时心里那个他其实是夏利,哈哈。那时出租车都是夏利,红色没尾巴的,但是看着也挺有档次的,比村里的三蹦子帅多了。后来家里真弄了辆二手的夏利,有尾巴的,现在还在呢,能开,但是已经旷的不行了,各个部件的间隙太大了,加油和收油的时候都要握紧方向盘,因为会自动变向的
上大学后更是迷上了汽车杂志,记得当时有次跟同学去大连游玩,看到卖过期的汽车杂志,汽车画报和汽车之友,5块一本。有没有看多汽车画报的,我最喜欢的汽车杂志,现在不知道多少钱了,开始也要十几块后来涨到16,再后来就没怎么买了。我当时买了一大包啊,沉甸甸的的背回学校,哈哈穷学生啊。这时心里那个她变成了宝马325,蓝色的。。而且当时轻狂的很,跟女朋友说,我毕业挣钱后给你爸买辆骐达(参数|询价),才10万块,,哪知道毕业后的残酷把我打回了原形。
毕业后就到北京漂了,女朋友无怨无悔的跟我一起辛苦的奋斗,真是辛苦了她啊。此时我心里那个她变成了萨博93,旅行版就更帅了。哈哈
时间到了2012年,亲爱的老婆成了大肚婆,开来真的要买车了,买什么呢,我的备选(307、408、经典福克斯(参数|询价)、新福克斯、明锐(参数|询价)、新速腾(参数|询价)),国产车因为品质问题放弃,因为本人一直的的价值观是细节决定品味。日本车由于行驶质感不是很好耶放弃,韩国车我认为就是在模仿日本车,所以买韩系不如直接买日系了,一直认为韩系是国产车的精致版,当然了以上纯属个人观点了,本人对日系其实是比较认可的。韩系也有相当的性价比。大家发现没有dreamcar 就没入选啊,哈哈,买不起啊,dream就是dream。

第一次看到我的迈棕(棕色迈腾(参数|询价))

附件 点击查看原图 (114.24 KB)

我爱我迈腾

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

继续说兄弟我的购车经历,我的购车经历可能跟大部分人都不一样啊,听我慢慢道来。备选车我其实最优选择是307,因为便宜,安全性可以接受,操控舒服,1.6的老发动机我开着挺适应,手动挡开着有意思,觉得挺好。但是由于工作关系,有点接待任务。车小了,不行。于是决定408 ,当时408刚刚出来2.0  6速自动(四速自动跟日本的四速不一样,不能接受)。没试驾,觉得应该能接受。
由于本人长期在爱卡吸收营养,再加上偶尔开开朋友的车,所以对车算是了解的。发动机、变速箱、地盘结构都有一定的了解,对各系车的优缺点也了然于胸。所以选车还是以网络为主。
正当我准备去标志4s看车时,老婆发表意见了:我不懂车,但是标志不好看,除了标志买啥都行。。。哎呦老婆这标志多帅啊。没得办法放弃。
同时此时预算也跟同学们一样,开始慢慢增长,于是去了大众4s,试驾了3台车(1.4速腾(参数|询价)dsg、1.6手动宝来(参数|询价)、1.4朗逸(参数|询价)dsg),得出结论:速腾,绝对的好车,开着很爽,地盘很整,感觉不出非独立悬挂;1.6的手动动力没想象的差,可以接受,但地盘感觉没法跟速腾比;朗逸方向盘的感觉没速腾顺滑,隔音没速腾好,地盘没速腾好,不如速腾好,呵呵个人见解啊,车友别介意。所以决定就买速腾。
可是,可是啊,要的配置没车,现车加配置(氙气灯、导航、、、、)咱惯他这毛病吗?走人

第一次见到迈棕--霸气前脸

附件 点击查看原图 (103.21 KB)

我爱我迈腾

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

不大的心脏,以后尽量让迈棕的心脏永远这么干净

附件 点击查看原图 (111.36 KB)

我爱我迈腾

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...