切换新版>>

骐达论坛 >  骐达改装音响 效果没的说!

查看 83.1W | 回复 15
骐达改装音响 效果没的说!
    骐达(参数|询价)已经开了6000多公里了,之前改过大灯,加装了导航一体机倒车后视等,这次主要是改了下音响。改之前泡了各大音响改装网站,学习了音响的基本知识,又了解了下汽车喇叭的知识,不学不知道真是一看吓一跳啊,太深奥了 哎 通过半个多月的学习,又去了几次当地实体店试听,最终选择了适合自己的喇叭。
    有些朋友和我一样受不了原车的音响效果,所以就在此分享一下我的小改经历,今天花了5个小时改了改,效果比较满意,比原车好过N倍,不过有点遗憾的是没有加装功放,回家的路上就后悔了,改天再去把功放加上,那就更加完美了,不过现在的效果对我这种初级用户绝对够用了。

材料如下:
        1 路特仕8寸 DVD导航一体机  之前加装的效果还算不错 估计比起高档的那就差点了 哈哈,实用为主。
        2 惠威NT600  2套  惠威新品  入门级别看是入门的效果那也是不错的哦。
        3 双层隔音材料  8张
        下次 加装   惠威 t-4100 入门级 4路功放

注明: 本来是想加NT600+NT600C后面是同轴,最后想了想贵不了多少钱,后面也就上了NT600 效果确实是比同轴的要好,没让我失望 哈哈 。这套喇叭适合人声的表现  音色圆润比较饱满值得一赞啊 ,高音 中音 低音 都算不错 是一款性价比高的套餐,值得推荐。版主希望给射个精啊万分感谢 不说了 直接上图!

当地唯一一家惠威授权店

原车纸喇叭和惠威NT600对比

拆开的车门原车隔音,就是一片塑料 哎 老板亲自指挥哦为什么? 后面大家就知道了  嘻嘻

门内所谓的钢梁我用手摸了下 哎  那叫个薄啊

上面也有一条 手摸上去也是一样的薄 而且软的很 简直就是个样子货

原车门板内的吸音棉

大卸八块啊 有点心痛

下面就是师傅们做隔音了很认真的裁剪        先贴里面

喇叭的海洋啊

包的严实啊

老板这是在干什么那,这里的重点说说,由于我们的骐达没有高音预留口,也就是压根没有高音位置哎 ,我和老板讨论了好一会高音到底安装到哪合适,由于我不愿意破坏原车所以比较为难,又为了要比较好的声场再三讨论后,老板绝定做个简单的磨具,这点老板真是认真负责啊  赞一个。

隔音最后的样子

专业设备和分频器

由于后门也是NT600 高音不好固定只能在门上安装了,注意如果用同轴就不需要开孔了。

前门高音安装位置

最后是我加装的电子后防炫目镜

前面不是有个悬念吗?哈哈 还是托爱卡的福啊,老板主要看见我车屁股后面的车标了,知道我是玩论坛的,估计希望给他免费宣传下,哈哈。 到最后老板给了点优惠哦 哈哈 。再次感谢爱卡的良好声誉哦!

到此这次小改也就结束了,音响达到了我预期的效果 。车辆方面的变化是车门重了点 ,关门没有以前那么单薄的声音了 嘻嘻,坐在里面整体比以前隔音好点,绝度不是心理作用。
一看表7点多了 饿啊 赶快回家吃饭了,开车路上听着动听的歌曲心情那个好啊 哈哈。到此作业完毕,下次上加装功放的作业,希望楼主给射个精吧,小弟不容易啊 ,在此先感谢了。

再次感谢  爱卡

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错!!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 玉麒麟108 于 13-04-18 22:47 发表
不错!!
谢谢 支持

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

不错的贴  继续努力

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

加油!
爱卡官方BJ40  QQ群号:341081367
40车主,期待您的加入

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-04-19 00:04    IP属地:河南

下来多少钱啊?不带隔音
知足常乐...

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

一定很快乐

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

真好啊
不负时光,不畏远方,身体和灵魂总有一个在路上……

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

不错~ 不过隔音貌似没做全啊~
那晚我开着2手奥拓追逐自己的梦

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...