切换新版>>

思铂睿论坛 >  天气晴好,自家用思铂睿随拍。

查看 19.7W | 回复 8
天气晴好,自家用思铂睿随拍。
思铂睿是我的第二辆汽车。

第一辆是标致206,开了4年整,将近6万公里,也做了不少改装,最后忍痛出掉,回想过来还是有点小后悔的。自己对汽车非常有感情,我从不认为汽车是代步工具,在我眼里,汽车是自己的一个好伙伴,好帮手,我们风雨兼程,同舟共济。汽车有自己的脾气,你不对她好,她也不会对你好,比如出点故障把你撩在高速公路上;相反,只有你彻彻底底了解她,好好爱护她,认真保养她,她才听你话,任你使唤。当然,你也要不停地学习和练习,才能完全掌控她,要不然,当她失控的时候可是非常可怕的,甚至有可能取了你的小命。
一想到206,我就有点惆怅,扯远了。
从去年六月份买思铂睿到现在,车子也开了25000公里了,自己也算对这车小有心得。可能我没开过啥好车,对思铂睿这车是越开越喜欢开,越喜欢开越要开,弄得现在老婆都限制我开车了,因为嫌我太费油。我开车有个毛病,越是空的路,我开的越是稳当,越是车多路窄,我就越不淡定,所以基本上我开车一半时间省油一半时间费油。但因为跑得多,所以总体消耗的汽油也不少。
没开过啥好车,所以对思铂睿的判断也比较主观,更多时候我会拿她和206比,虽然两者完全不是一个级别,但终究是汽车,还是有很多地方可以对比的。当然和206比起来,思铂睿的优点太多了,但我还是要吐槽一个事,就是座椅,太大了,可能我比较瘦,包裹性对我来说完全体会不到,而且奇怪的是不管我怎么调,总也调不到一个舒适的位置,这个有点要命的,尤其跑长途,腰酸啊……可能我还要继续钻研调整座椅的技术,从买车到现在我一直在悲催的调整座椅。
其他没什么可说的,就一个字——好。做工好,布局好,操控好,配置好,外形和内饰都符合我的审美,要说美中不足的,就是发动机和变速箱了,但这个价位的车基本上我都试驾过了,动力方面或多或少会有点差异,说真的,这价位加速最强的车也不会让我满意的,但至少思铂睿的动力也算随叫随到,并没让人觉得车身笨重,相反,在走街的时候,思铂睿的灵活性和206比起来一点都不逊色,当然这更多的得益于那套运动悬挂。总之,光让你开,你是绝对想不到她有将近一点六吨的体重。
说起来,虽然试驾了很多车子,但选车过程也没那么纠结,这次换车我倒是真心想搞辆日本车玩玩的,所以最后锁定思铂睿也算顺理成章。不过最最最开始,我非常非常非常想要高尔夫GTI(参数|询价)……
说了那么多废话,大家也该烦了……上图。

多谢大家捧场!

就一开快车的

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶你~!!!拍的很漂亮,就有些图挂了。
别站在你的角度看我,你看不懂。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

推荐精华了,拍的那是相当有感觉 楼主用的啥器材啊。。。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 yeast 于 2013-4-12 23:47 发表
顶你~!!!拍的很漂亮,就有些图挂了。
thx!
出不来的图可以右键显示,poco稍稍有点慢
就一开快车的

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 大地的秘旨 于 2013-4-12 23:54 发表
推荐精华了,拍的那是相当有感觉 楼主用的啥器材啊。。。
大谢!
器材么不提也罢……
就一开快车的

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

心如苍井空如水,意比松岛枫叶飞。窗外武藤兰花香,情似饭岛爱相随。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-13 07:29    IP属地:北京

风景好,车好,摄影机好,人的水平好!大思操控起来相当爽快,干净利落,快3年了仍然喜欢快速左右变道以及快速攻弯的感觉。
公众号:ZPC_XCAR(某宝:玩车博士)
ECU:M-FORCE
添加剂:KOTECH RS
防冻液:HKS SPORT
照明系统:PHILIPS LED 2700K黄金眼
点火系统:SPE点火 + NGK R7B6火花塞
供电系统:BUDDY CLUB锂电 + 力爽整流器   
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

大思,谁开谁知道,用了都说好
任何一个话题都能引起中国网民的激烈争论
只有色情论坛的网民素质最高
回帖都是楼主好人~谢谢楼主!~楼主辛苦了~

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...