切换新版>>

C4L论坛 >  开了1000公里平均油耗10.3,是不是油老虎?

查看 34.7W | 回复 23
开了1000公里平均油耗10.3,是不是油老虎?

1.6t劲智提车到现在整一个月,导航显示平均油耗10.3,我勒了个去,这不是1.6的车么,赶上2.0的了,是不是没过首保磨合的缘故啊 ?大家什么油耗啊?还是我开车习惯不好,自动挡嘛,不急停不猛油的,均速三四十,怎么这么高的油

补充啊,还请问问各位,开车不小心没躲过马路上的大坑,速度到不是很快,咣当一声,是不是很伤悬挂和减震,四轮定位会不会不正常啊,要不要去检测啊?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.6T功率扭矩就等于2.x的发动机,油耗当然跟2.x的发动机一样。亲,能量是守恒的,不是说加个T动力上去了,油耗还不变。10点几还不错啦。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

顶美女

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 Hey 于 2013-4-10 17:53 发表
1.6T功率扭矩就等于2.x的发动机,油耗当然跟2.x的发动机一样。亲,能量是守恒的,不是说加个T动力上去了,油耗还不变。10点几还不错啦。
哈哈哈哈,你真搞笑

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

楼主在哪里开能有三四十的均速,如果三四十的均速还这样的油耗,那真是坑爹啊!
我想要怒放的生命!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 留的滑 于 13-04-11 20:53 发表
楼主在哪里开能有三四十的均速,如果三四十的均速还这样的油耗,那真是坑爹啊!
这个均速10.3
还是有点高
当然,车重在那里,这个油耗正常,毕竟是磨合期

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 wjwok 于 13-04-10 22:27 发表
哈哈哈哈,你真搞笑
一点都不搞笑, 他说的是对的。
扭矩达到 2.4l , 功率打达到 2.0-2.2 左右, 所以实际产生能量的时候,喷油也会增加。
比油耗是跟同马力的车比, 不是跟带 t 的小排量比。
1.6t 和 2.2-2.4l 的车比, 爆发同样的能量, 油耗能够略低

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

主要还是开车习惯啊

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 ktkof2000 于 2013-4-12 11:47 发表
一点都不搞笑, 他说的是对的。
扭矩达到 2.4l , 功率打达到 2.0-2.2 左右, 所以实际产生能量的时候,喷油也会增加。
比油耗是跟同马力的车比, 不是跟带 t 的小排量比。
1.6t 和 2.2-2.4l 的 ...
你也很搞笑

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 Hey 于 2013-4-10 17:53 发表
带T就是为了省油,如果不省油,那还不如买2.0自然吸气!更何况带T的发动机养护更贵。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...