切换新版>>

科帕奇论坛 >  【转】------迟到半年的大科作业,晒晒幸福

查看 24W | 回复 38
【转】------迟到半年的大科作业,晒晒幸福
楼主去年十一提的车,后面一直想交作业来的,只是工作太忙,加上自己太懒,一直未能完成,不过也好,经过这段时间,对于大科的脾气更加了解,也有更多东西可以各位科友分享,也是一件好事:)且容我慢慢道来。
选车:
楼主今年八月30整,到南方来奋斗近八年,靠一己之力买房结婚,过程煞是辛苦,虽然驾照拿了7年多了,但一直没有欲望买车,加上房贷压力,从未严肃的考虑买车的问题。但几个事情促使楼主在短时间内发生180度的改变,首先是楼主的生意到了一定阶段,有一台车出差会比较方便,再加上去年初,老婆怀孕。我开始慢慢看车,当有一次看到她挺着大肚子去追公交时,我下了决心。
选车是个辛苦活,楼主理工男,比较理性,买车主要考虑几个因素:预算、安全、性能、品牌,落实下来选车的标准就是发动机、底盘、变速器、空间,这个是车之根本,丝毫不能含糊(楼主180,空间问题对我来说也是根本),其他各种配置开始看的迷了眼,后来经过理工男的逻辑分析,我觉得比较实用的是四驱、自动空调、真皮座椅、电动后视镜、自动升窗、导航系统,当然这些都不是必须的,没有的话克服一下问题也不大。关键是要分清主次后,选车就比较简单了。
楼主当时只有6万块现金,就算加上贷款什么的当时就希望买个裸车15w以内的车,目标锁定在轿车内,看了科鲁兹、福克斯凯越POLO速腾等等,基本上这个价位的几大品牌都去看过了,在这不一一细说,总体感觉就是空间太小、感觉好压抑,有种蜷曲在里面的感觉,遂放弃,改变方向,转向SUV!
最开始时都没敢看CRV途观一流,更别说科帕奇了。这个价位,只能把目标锁定在国产车上,比亚迪S6、吉利、中华V5、长城H系列、传祺GS5,当然海马、景逸、陆风、瑞虎等等都看过,但印象不深刻,此处忽略不计。
S6外形漂亮、空间大、价格便宜、配置高,但因为楼主跟比亚迪做过生意,跟里面的人打了很多交道,判定他们基于山寨的设计理念不可能造出好车,虽然外形漂亮(实际上雷克萨斯漂亮),但对其内部的整体性能和可靠性实在没有信心,明显的跟楼主选型标准主次颠倒,直接pass。当然现在比亚迪可能已经进步,有待大家去考证。
长城,H6还是很不错的,以长城这些年的皮卡经验,加上达喀尔的出色表现,有理由相信他们已经吃透SUV的技术理念,另外有同学是他们供应商,参观他们的生产车间,很有信心,我对长城的技术还是比较满意的,销量也很能说明问题。所以长城早早进入我的候选名单。但有几个不太适合我的地方,一是手动挡为主,二是品牌档次,楼主不会开手动、做生意也要考虑面子问题,所以只是候选而已。当然如果纯粹是家用,不选科帕奇的话我会选择长城,很期待H8。
吉利、中华,没有过多的去研究他们实力,泡了一段时间论坛,觉得还不是太成熟,没有过多关注。
传祺GS5,迷过它很长时间,泡论坛、加Q群,试驾等都干过。这个车比较命中楼主的选型标准,阿尔法罗密欧的底盘技术,爱信的变速箱,发动机一般但还算过得去,虽然空间一般,但各种超高配置弥补了前面的不足,外形也足够漂亮,楼主也卖过东西给广汽汽研院,对他们的做事态度和能力还比较认可,加上价格出来后离我的预算差距不大,所以当时都基本定了自豪了。虽然当时还有一些顾虑,一是传祺轿车问题较多,销量惨淡,断轴异响等等问题,虽然说阿尔法的技术没问题,但我们的工艺水平和装配做工是不是过关,GS5就是加高底盘的传祺,该有的问题还会有问题。二是2.0的发动机拉1.6T大车,动力是个问题。三是4S的服务水平,卖传祺不赚钱,服务自然不会好到哪儿去。到最后促使我放弃的果然是这些顾虑,同学订了一台传祺轿车,团购价格多优惠3000,结果交了一台超过8个月库存车给我们,漆面有非常多的细微刮痕,还狡辩称这个价格就是这台车,不换不退!虽然到最后我们到家家发帖后,4S退了订金,但也失去了两位准传祺车主。车还是不错的,现在的销量也说明了我当时的眼光不差。
基于以上种种,选车的方向转向合资品牌,不是我不想支持国货,但国货确实还需努力。目标:CRV、途观、RAV4、Ix35、劲炫、狮智跑汉兰达、科帕奇、飞跃、指南者奇骏
CRV/RAV4,日系街车,D.Y.D事件,直接pass。
途观,车太小,还加价,pass。
Ix35,狮智跑,同门师兄弟,外形都还可以,试过以后总感觉少些什么,犹豫。
劲炫,空间小的可怜,放弃。
汉兰达,各种满意,出了汉兰达坡问题,但日系车,放弃。
指南者,JEEP品牌,非常满意,但后排空间太小,地板好大一个隆起,简直是个悲剧,放弃。
奇骏,看起来挺大,三大件也不错,越野能力强,外形硬朗,但后排坐进去后居然顶到脑袋!!可能跟它平直的顶部造型有关,加上日系车,放弃。
飞跃,菲亚特品牌还是很不错的,这个车除了第三排排空间比较悲剧外其他都好,车也显得大气有档次,但4S销售一副趾高气扬的样子让我很不爽,又找不到其他4s店,遂放弃之。
科帕奇,选择它很偶然,最最开始的时候小区停了一辆白色的,第一眼就被她的外形打动,大气,回家赶紧查资料,当时国产车刚出来,减配严重,但价格还跟进口车一样,脑子秀逗了,加上3。2进口车恐怖的油耗,虽然喜欢她的外形,还是忍痛放弃。选到后来7坐豪华版出来,把减配的东西又加回去,还加了电动后视镜等,减配的后车窗开启不是很care,自适应悬挂虽然很喜欢但用的不多,加上超级大降价,去4S看车时直接就下定了。总结起来这车打动我的地方,三大件都非常不错,自然吸气的发动机虽然不先进,但胜在成熟稳定,6速变速器也算是主流,专业的suv底盘秒杀其他对手,更是汉兰达之流的筷子悬挂强了不是一点半点,显得诚意十足,另外,七座、四驱、导航、后地板平整,配置不多但都比较实用,非常符合我的选型标准,选它也是水到渠成了。这么说不是说科帕奇完美,还有很多改进的空间,上海通用这次降价也是应该的,哪有国产后还跟进口卖一个价的!还应该本着良心多一些对消费者有利的事情才对。事情做对了,销量自然会上去。
用车:
车开了快6k公里,老婆休产假,平时基本不用,出差才会开一开,平均一个月才1k公里。总体上比较满意。车重大,开起来很平稳,超过120不发飘,安全性没的说,我最早的时候开凯越,120基本上不敢踩油门了,方向盘抖动的厉害。
换挡最开始时候有顿挫感,但不知道有没有自我学习,后来基本上就感觉不到了。一般转速在2k差一点的位置,动力就会有,深才有到2k5-3k就明显听到发动机的咆哮,动力明显就上来了。
油耗目前显示为10.3,用记账软件显示为实际11.4,每公里8毛多,高速时最低显示过8.9,如果按照科友的测试,时速70公里稳定是最省油的,100由于风阻的问题油耗会大,我测试也是类似的结果。科帕奇油老虎的恶名可以终止了!
迄今为止发现的毛病:
扶手箱异响,两个3M胶贴搞定。
首保后拉高速发动机怠速声音有点大,前几天又换了机油有明显改善。我相信二保过后换妹夫后会更好!
黑色内饰真心不耐脏,稍微有点灰尘就很明显,不过确实显高档。
真皮座椅有些许褶皱,虽然看了大家的帖子是正常的,但离心中期许还是有点差距。
车身较大,我车感不好,刮蹭过一辆奥迪A4L,完胜!奥迪最后修了1600多,大科眉眼漆被刮花,300搞定。这个不能算大科的毛病,我的技术问题。
钥匙!!!
插播个小广告,楼主广州限号时买的车,当时没有摇到号,上的佛山牌,运气不错,靓号!今年运气更好,限行前最后一个月摇中号,压哨绝杀!有佛山的科友看中我的号码的,可以私信我,友情价交易,做生意首选的好兆头!如果希望连我的大科一起领养亦可,我下辆车还会是大科。
废话了半天,上图,求认证,斑竹如果可以的话射个呗。希望能够为大科论坛繁荣出份力。

老规矩,大鹏展翅。

45度嘟嘴照,非主流!

丰乳肥臀!

左侧非主流照!

正脸素颜!

囧囧有神的大眼!

笑口常开的大嘴!

左眼,近距离更帅气!

后车灯,不管你是不是喜欢,我是非常喜欢!

固特异大脚,非常厚道!

金领结!

原装导航,我证明,原装导航非常好用,搞得我都不记路了!

中控!

丝圈脚垫!跟黑内非常配,显得很高档!

靓牌!

主架脚垫,好看吧!

中控正面,方向盘太扭曲了。。。

超大的后视镜和我最喜欢的鲨鱼进气!

媳妇和宝宝登场!

“释永信”驾到!

卖萌!

斑竹,这个帖子还不够申精吗?给不给你自己看着办吧。

再来一张镇楼!
只是希望和各位科友和准科友分享幸福,谢绝各种猥琐言论和攻击,勿拍!先谢过大家!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

楼主应该多码几层,那样才能给你加米哦!
美体小铺
淘宝号:DLWYJ。店名:大连云儿美体小铺

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

幸福的一家.
大科油漆真漂亮.

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

你快乐,所以我快乐!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

还是科帕奇划算

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

真是年轻有为啊

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

很好的作业,顺言:弟妹很有旺夫相~

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...