切换新版>>

福克斯论坛 >  新车作业~~小来福满月纪念(2013经典福克斯两厢1.8AT基本版)

查看 37.8W | 回复 20
新车作业~~小来福满月纪念(2013经典福克斯两厢1.8AT基本版)
LZ家在贵阳,却跟北京一样需要摇号上牌,从去年8月份开始摇号,一直摇了半年才中签,于是就决定买车。
偏偏LZ摇中的号,必须在一个月内办妥上牌手续,否则作废(泪目……)
所以,3月1日,LZ请了半天假,跟家人一起去看车。本来我的预算是10万以内落地,看好福特嘉年华和大众斯柯达。结果一到4S,说是老款的嘉年华已经没货了,新的要等到7月,姐夫就建议我买福克斯(参数|询价),爸爸妈妈也喜欢福克斯,说是贵就贵点,就当是提前给LZ的嫁妆。
销售知道了我们急着买车,也咬着优惠不肯松口,最后是答应便宜3000+倒车雷达。
当天,3月1日,便交了定金。
3月3日晚上,LZ开始逛爱卡,才发现福特有免购置税和送油的活动(多谢爱卡网啊啊啊啊)。跟销售一番斗智斗勇之后,只谈到免购置税+油钱折算为装饰。
3月9日,LZ怀揣着12万,去4S把小福接了回来。2013经典福克斯,两厢,1.8AT基本版(装了倒车雷达),炫舞橙。
我们给小福取名叫,小来福。
对应的,将我家胖猫改名叫小招财。
以后上牌、交税都比较顺利,总共落地价为11.5万多一点。(可是现在还没贴膜没有装发动机护板)
转眼小来福到我家一个月了。LZ女新手,拿到驾照后没开过车。多亏朋友带了几次,不过小来福也被我蹭了两处。刚开始挺心痛的,想想等我练熟悉了一次全弄好,也就想通了。
昨天,LZ自己开着小来福,带着妈妈一起出去溜达了一下,还算顺利,就是向右并线时还是有点危险,再就是我家小区的坡度太大,我没法把车停好,还多亏了邻居帮忙。
絮絮叨叨说了这么多,上图再说开车心得。
正面:

小来福很好看,颜色也适合我,本来很想买红色的,现在觉得炫舞橙也挺好。福克斯防盗做得不错,引擎是单独锁的,不过每次停车都感觉引擎盖好热,不知道是不是汽车都这样。
背面,很喜欢小来福的屁股,跟我家胖猫一样,圆圆的

侧面,2013经典款的特点就是换了铝合金轮毂和雾灯。我还没舍得把保护膜撕了。

LZ上面说过,新手不懂车,但能感觉到小来福的操控性不错,跑高速很稳,在路上也没觉得有啥噪音,不过半夜在小区就觉得引擎声音还不小。另外就是刹车性能不错,刚开始都是老踩重,现在知道先重踩再轻放。自动挡的对我来说真心好用,绝不会出现红灯换绿灯熄火的情况。贵阳有很多绿灯只有7秒,然后红灯有90秒,这个时候熄火不被后车骂死。

小来福满月了,相信我会越开越好,也相信小来福会给我家带来福气满满。
在这里,感谢爱卡论坛,尤其感谢网友@bnplus,我从度娘知道一直追问到爱卡,他一直很耐心的指导我,非常感谢。
祝大家都福气满满。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-04-07 20:40    IP属地:吉林

祝贺呀
懒惰的人是幸福的!

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

bnplus,热心同学

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

支持+欢迎

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

不把搂住玉照放出来大家认识认识?同城的哦

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 超人j 于 13-04-07 20:40 发表
祝贺呀
多谢多谢,以后有问题还请多指导啊

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 oatec 于 13-04-07 21:00 发表
bnplus,热心同学
嘻嘻,相当热心,不知道他看不看得到这个帖子

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 tonyku107 于 13-04-07 22:39 发表
支持+欢迎
谢谢,请多帮助哦

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 画图画图 于 13-04-07 23:46 发表
不把搂住玉照放出来大家认识认识?同城的哦
LZ拍照的时候穿了一身非常土气的衣服,实在不好意思跟小来福合照。
正想着会不会遇到同城的车主呢,以后多联系呀。同在一个城市,在这里遇到是缘分呢

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

怎么看都是红色的,这就是炫舞橙吗?
平均油耗多少呢

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...