切换新版>>

新速腾论坛 >  回乡祭祖跑山路有感啊!

查看 41.5W | 回复 44
回乡祭祖跑山路有感啊!
清明时分回乡祭祖,本来打算走高速的,反正不用收费,可是想想还是算了,有几个理由,一是免费后高速人多会塞车,二是关键:动不动就限速80公里,以我们2.0自动波速腾来说那是一脚油就过了,最怕高速一下来,超速罚单把驾驶证的分都给扣完了(我表哥之前就是这样扣了6分)!还是作罢!老老实实走国道吧,全路段没有一个测速点。定下来就走!
   地点:韶关出发到连州!   时间:4月4日中午
   路段:乳源国道-天井山山路-秤枷山(大概是这个名字)-西江山路-连州国道——连州市区
   第一段上山路:一开始走山路还是比较怕,尤其是天井山的山路真是九曲十八弯啊!《知道的兄弟一定有印象,不亚于什么秋名山路一类》并且当时候下雨山路比较大雾,加上车上坐着一家老少啊,还是慢悠悠的开着,平均时速都在三十公里左右,开的不快,天井山山路都是些近90°的弯路山路,基本只能放慢速度安全驾驶,这段路我之前开我的利亚纳1.6自动波走过,在这样换挡频繁的路段,动力来的就比较突然和顿挫感就比较厉害,这次开速腾6AT加上2.0的发动机,给我一个全新的驾驶感觉,尤其是跑坡山路过完后的加油出弯的一下更加是很给力!感受说到这里的时候,开始来点事了,这个时候有几部车估计也是和我一样拜山的人开着车跟着我,估计是嫌我太慢了,就不断按喇叭闪灯给我,我也文明驾驶礼让他们,第一部是一部丰田卡罗拉估计是手波1.6的,窜的一下就过了我,下一个弯口另一部红色思域也加速过了我的头,最后一部是1.4T朗逸也在下一个直道过了我,我反正也不急,给他们让个道,慢悠悠的跟着,我们几部车就这样开着雾灯相互蛇形走着山路。开了一个小时后天气放晴,雾气也消失了,路面也没有积水了,我们到了另外一段山路秤枷山,大家还是保持一公里的距离相互跟着,这里实话实说,小日本的车加速还是比我们的车好,估计车身轻有一定的关系,每次出弯加速那一下感觉好像是飞出去的,我的速腾和朗逸都有一个停顿。确实跑不赢他们。
   第二段就是二十多公里的下山路段:一过了山顶后,就是近二十公里的下山路段,走了一段山路对山路有了一点了解和认识后,速度开始加快,提升到五十公里以上过弯出弯,速腾的四轮独立悬挂和ESP系统开始发挥作用了,过弯感觉很有信心,出弯后的加速出弯轨迹好像有人给予修正路线保持的很好,开着开着就逐渐追上了朗逸,在一个直道过了他。开了几分钟就看见了之前的卡罗拉,估计他给红色的思域给爬头了,跟着卡罗拉走了一段路后看准一个机会直道加速过了他,当时好像他还不服气,一直想过我,我也有了一点好斗 的心,一直提速开着,不到几分钟就看见红色的思域,一直尾随着想过他,可是就是没有机会,思域的操控确实不错,好几个弯道都过的很轻巧,速度也很快,我和卡罗拉车主跟了好久都没有机会,这点思域应该完胜我们!
    第三段西江国道:艰苦的走完七十多公里的山路后终于到了我们梦寐以求的国道,由于高速免费很多车主都走高速了,国道上除了几部村民开的摩托车就没有什么车了,路况也很好很直,有些路段直到你都不信,近5公里的大直段。我们几部车逐步都接近了,一开始都是保持车队行走了开了大概十公里后,那台卡罗拉加速就超过我和思域,接着就是朗逸也加速过了我们,最后面就是我了,我一开始也不想开快的,保持80公里的时速开着,后来我看见前面的思域开始加速了,连续超过了前面的车,我在最后面给越放越远了,我看看车上的家人从山路下来后都困了,都睡着了于是想玩一把,也开始加速了,跑了几公里时速在110公里左右,就追上了卡罗拉,估计是给人超了,过了卡罗拉后紧跟朗逸一段路后,趁着一段爬波路段过了朗逸(估计他的涡轮还没有介入吧,不然超不了他),很快就追进了思域,思域车主好像也想和我玩一下,把速度提升到120公里,我一看表还是算了,不要超跟着就可以了,跟了一段路后,到了一段近3公里的大直道,于是踩大油门速度窜至140公里,开始齐头并进跑了一公里后,我再一给油时速过了150公里,这时候思域压了一下坑车身摆动刹了一下车,就给我过掉了,就这样你追我赶的四台车在西江的国道上开始平均时速100公里的追逐,真的很好玩。开了十多分钟就过了西江境内,进入了连州的境界了,车也开始多了人也比较杂,大家的放慢车速开着,这时候我家人也醒了,我爸爸看看表说怎么这么快就到了连州境内的,他还不知到我刚刚一路飙车的事情,这也说明速腾的悬挂支撑舒适性不错的的,激烈驾驶不会给车内乘员带来不安。哈哈,我暗自窃喜。把车速压在60公里的时速开着,这时候思域、朗逸、卡罗拉先后过了我。这一段路多亏几位车主陪我一路玩,不然枯燥的开车会让我睡着 的!不过还是不建议大家高速驾驶,这样不安全!
    最后的小插曲就是,我到了连州后找到酒店入住放车去停车场的时候,见到那部和我飙车的思域,他的车主(年龄大概三十岁左右,打扮的很时尚)刚刚回来取行李,大家看了看,会意的笑了,等我停好车的时候他走过来说:“你部车是1.8T吧”我说“不是,是2.0自动波”,他说“你部车不错啊,高速好稳,加速很质感,有没有改装过底盘和动力”,我说“没有改装过,原厂车”,他围着我的车看了一圈说道“德国车的确不错啊”。后来他告诉我他的车改装过,什么进气系统,底盘大梁顶吧、十字支架还有赛车座椅等等,我参观了一下他的车,确实不错,很酷!外观很低调,内部改装的很好,思域确实是一部易于改装的街车。怪不得走山路他过弯出弯都那么爽快,我基本追不到他!
    无聊写下这些无聊的纪实,供大家娱乐消遣,最后还是忠告各位车主:生命最宝贵,安全驾驶最重要啊!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-04-06 23:15    IP属地:未知

楼主码字辛苦了

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

打了好多字啊

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

“高速好稳,加速很质感”,这个 看都能看出来啊?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

身临其境。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

顶楼主,写的很详细

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

I'm busy too!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 福满心间 于 13-04-07 01:07 发表
“高速好稳,加速很质感”,这个 看都能看出来啊?
这个确实能看的出,尤其高速行驶的时候你尾随车的时候看他的车尾摆动情况就可以看出是不是好车,底盘扎实的车上下摆动的比较少,跳轮的情况就不会很严重,“加速很感”这个是我们广东人的白话文,意思加速很流畅。反正高速行驶的车一看行车状态就知道是不是好车,这个爱车的车友都能感受的到!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

飙车不可取啊,每次彪完都后悔

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...