切换新版>>

致胜论坛 >  白色2012款旗舰运动版提车报道帖

查看 15.5W | 回复 11
白色2012款旗舰运动版提车报道帖
迟到的作业,论坛潜水者也忍不住要发言了。。。
去年就捉摸着换车,之后游走在各SSSS之间,时而观摩,时而试驾,虽说是在选车,实则是琢磨自己到底要什么样的车。选车前给自己预设的标准也慢慢在修正。
我之前的座驾是老款小嘴标致307,跟了我六年,立下汗马功劳,优点是头顶空间大,操控好,内饰秉承法系车的浪漫传统,缺点嘛,油耗大,维修费高(前保险杠据说1500以上,还好我一次没换过)。于是乎在我决定换车之际,定的新标准就是:B级车,空间大、动力足,操控好,油耗经济。相继看了passat、迈腾(参数|询价)、标致508、雪铁龙C5(参数|询价)、蒙迪欧(参数|询价)-致胜、别克君威(参数|询价),VOLVO S60,以及SUV途观、2011款索兰托、Jeep指南者(参数|询价)。各种体验,五味杂呈。总之感觉,选车到订车之间的那一步,可能就是因为某个小小的细节决定的。后面慢慢道来。BTW,各位看官有没注意到某个系列一辆车都没入我法眼?你猜对了,某些个车,我是打死都不买的,不论从个人情感还是实际比较来看,我都不得不说,日本车坚决不买!
先说说看车的个人感觉吧,开过别人的passat,感觉变速箱拖档现象比较明显,直接就pass掉了,感觉没我的307开着顺;迈腾询价的时候没受到好的服务接待,再说优惠幅度我都不好意思说,我直接pass,买车不是来受罪的,我坚信适合每个人的车不止一种,何必给自己添堵。朋友新提的508,虽然是中等配置的,感觉性价比和内饰都很满意,唯独动力有些欠缺,如果上2.0T的话就好了,纳入备选1;雪铁龙C5外观成稳大气,觉得有点老气了,内饰嘛跟世嘉一个样,pass;蒙迪欧-致胜是在一次偶然的机会路过SSSS,想起我两个朋友都开这个车,至今还没换(一个是04年进口的老蒙,那时的车没这么大,但乘坐感觉很好,一个大概是08年左右的致胜,不带T的那种,空间就显得大多了,但因自重较大,起步略显疲惫。),就进去瞅瞅。一个年轻小伙子过来接待、介绍很是用心,很难得(当时新福克斯(参数|询价)热销,店里几十号人在选购福克斯,居然还有销售有耐心接待我,这一点很难得),我于是乎耐心听他说了十来分钟(大概这么久吧)。随后就带我去试驾,这一会我真切感受到了Ecoboost发动机的威力了,之前开过3个朋友的2011款的VOLVO S60,发动机都是这款2.0T的Ecoboost。再加上双离合变速器,扎实的运动底盘,操控,动力,后排空间,都满足我的标准了,直接备选2,当时就心动了,但还是忍住没下手,还想观望观望。君威后排顶部空间太小,pass,神车途观,内饰平平,加价,排队几个月等车,小气的外形,直接pass,指南者嘛内饰太硬汉了,没试驾,但印象中是CVT变速箱,没劲,打滑,这怎么能在SUV中用呢?还是pass吧。
继续慢悠悠的选车中。。。
一次偶然的机会,嗯,太偶然了,我很少会点网站上的活动之类的,但我还是点了爱卡汽车网的一个关于蒙迪欧致胜的竞价活动,因为这是我的备选车型啊,一看是顶配的2012旗舰运动型,吼吼,配置齐全了,一键启动、定速巡航、176.5KW、的高功率2.0T发动机、340牛米的扭矩、氙气大灯、折叠后视镜、黑色红线运动座椅、、、个个都诱人,果断参与。随后就忘到九霄云外去了。
听人说每年4、5月份是购车好时机,于是乎就慢慢选呗,春节后的某天,正忙得脚后跟踢屁股时,接到爱卡汽车殷小姐的来电,告诉我被幸运的抽中了2012款旗舰运动蒙迪欧致胜的优惠购买权,将信将疑,于是上网查了电话等信息,几经验证,我确实被幸运砸中了。随后开始掂量要不要买,我琢磨着,即使不中奖,我最终可能选的还是致胜,那现在能省一笔钱干嘛不买呢,就不想别的了,果断联系爱卡汽车活动负责人谢经理,确定我接受这份厚礼,并马上开始订车,之后很简单,到SSSS看了一辆白色现车,个人觉得白色的比黑色的好看,属于闷骚型颜色。第二天直接刷卡提车,至今忙的连牌都没上。
说一下2300公里驾乘感受吧,1、白色那个耐脏啊,提车近1个月,洗过2次,要知道我每天近100KM的路程,灰尘特别大,但很难看车脏来。2、动力,哎,开过几十种车,除了5、60万以上的大排量车,同级别无出其右,油门点到就有,力度适中,脚不累。3、操控一流,虽然屁股长了点,但指向精准,路感很清晰,清晰到一点颠簸都反映到方向盘上,这个可能就是鱼和熊掌的道理吧,指向模糊的估计方向盘不会感觉到波动。4、空间足够大,后排空间跟奥迪A6差不多,属于坐进去不用担心用什么坐姿的。5、并道辅助、氙气灯、弯道辅助照明实用,大大增加安全系数;底盘扎实,过减速带或搓衣板路很稳,后减震稍显过硬。目前市区油耗10.8L,高速油耗8.3L,在心里预期范围内,希望磨合期后能再降点。 6、缺点嘛导航地图太老了,上次出差还用手机导航的,不知道SSSS能不能更新;空调旋钮太小太薄,扭起来有点使不上劲;其他的还没来得及研究,以后再补。
最后必须得感谢爱卡汽车的这次活动,让我拥有了这份幸运;以及爱卡汽车的谢经理、殷小姐。下次有活动我一定还参加,如果是探险者(参数|询价)最好!^_^
以下美图请欣赏:

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜喽,呵,看着就眼熟,我的是白色豪华运动导航版本!
而且我之前开的也是标致,是206,呵,怎么都比你低一个等级呢!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

白色很漂亮!
Impossible is nothing!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 合肥蓝狮307 于 2013-4-1 17:01 发表
迟到的作业,论坛潜水者也忍不住要发言了。。。
去年就捉摸着换车,之后游走在各SSSS之间,时而观摩,时而试驾,虽说是在选车,实则是琢磨自己到底要什么样的车。选车前给自己预设的标准也慢慢在修正。
我之前 ...
这么轻易就优惠价提到白色
多少人眼红啊
机滤         福特原厂
空滤         福特原厂
火花塞      福特原厂
机油         康菲5w-30

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 ddssdd 于 13-04-01 19:40 发表
这么轻易就优惠价提到白色
多少人眼红啊
呵呵,这是中奖啊,恭喜的

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

中奖后能优惠多少?

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原来是中奖后的幸运儿,恭喜恭喜

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

这个帖子广告做的太明显了啊

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 usus8 于 13-04-01 17:16 发表
恭喜喽,呵,看着就眼熟,我的是白色豪华运动导航版本!
而且我之前开的也是标致,是206,呵,怎么都比你低一个等级呢!
之前看到过你的发言,注意到你的车了。
选车如此雷同,下次换SUV或C级车时再拭目以待,说不准还一样。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 awkimi2005 于 13-04-02 10:27 发表
呵呵,这是中奖啊,恭喜的
一份幸运,不在于金额多少,开年中彩头,幸运是最值得开心的事。
再说,车也还满意啊。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...