切换新版>>

森林人论坛 >  全新一代斯巴鲁森林人+新森林人,红色2.0XT,提车作业(转)

查看 35.4W | 回复 13
全新一代斯巴鲁森林人+新森林人,红色2.0XT,提车作业(转)
[汽车之家 深圳行情] 2013款全新一代斯巴鲁森林人上市之初,汽车之家深圳站与深圳独家销售斯巴鲁品牌车型的汇成洋斯巴鲁4S店对斯巴鲁经典版森林人车型推出的特价看车团活动受到了车友的关注,随着2013款全新一代森林人的上市,老款车型推出超出以往的优惠幅度,现已清库完毕;目前深圳地区2013款森林人仅有少量现车在店内摆放,仅供车友到店预订,订车周期约在2-3个月左右,现在编辑为车友带来店内的新车实拍,可供意向车友赏车参考订购。

斯巴鲁全新森林人官方指导售价
车型售价(万元)
2.0i 舒适版23.48
2.0i 手动豪华版24.98
2.0i 豪华版25.48
2.0i 豪华导航版26.38
2.5i 精英版26.98
2.5i 精英导航版27.88
2.5i 豪华版27.98
2.5i 豪华导航版28.78
2.5i 尊贵版29.78
2.5i 尊贵导航版30.58
2.0XT(涡轮增压发动机33.48

●外观

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

初识新森林人(参数|询价):最早了解到新森是在看日本的电视节目的时候的广告,就是全方位SUV那个澳大利亚拍的30秒的广告,当时就被新森深深的迷住了,有点一见钟情的感觉,当时国内好像正好也快要上市了,于是开始了对新森的疯狂研究。
选车:首先要知道自己需要的是什么,经常看见有人把几种类型完全不同的车放在一起选择,我确实是看不懂。。。您到底是想要个什么样的车呢?难道单纯看一个车的性价比来选车吗?我的上一辆车是三菱翼神,我最受不了的就是后备箱的空间实在太小还有就是毫无越野能力,而且我开了4年多的手动挡开的确实有点烦了,所以只考虑自动档的了,然后我想要的是什么车~答案已经有了~一辆有越野能力的SUV,然后要尽量的舒适,这个范围就非常的小了,有越野能力又不是纯越野的SUV,其实就那么几个,森林人,超级维特拉(参数|询价),奇骏(参数|询价)也勉强越野,然后我还是把30W左右的SUV都看了个遍,其实我已经心有所属了,只是看着玩玩,抛开越野能力不说,简单说下现在热门的几款SUV。
首先说翼虎(参数|询价),这个是我订车了才去看的。。。纯粹看着玩,重庆的4S都有现车可以看的 但是一样的加价2W等3个月,可以说翼虎是除了那些漂亮的高科技以外全方位不如森林人,加速,操控,越野,空间都不如新森,连内饰也非常凄惨,虽然我坐进去没有网上说的那些不舒服的感觉,但是坐进翼虎的感觉就是觉得这个车不行,在福特4S看车的其他人也是这个感觉,翼虎剩下的也只有那些高科技了。。。还有价格。。。差了6W嘛,汽车之家编辑都没把新森和翼虎算一个级别了,再说全新胜达(参数|询价),首先我个人是非常讨厌棒子的,我完全是抛开了民族偏见去看的车,坐进全新胜达的感觉很好 里边很漂亮 也很宽大 内饰做工也不错 外观也很大气,但是想想我要那么大的车干什么呢,大部分时候都是我一个人开,偶尔副驾坐个人,最多就是一家人出行,用不着那么大的车,车大了性能必定打折扣,然后是途观,内饰精致,各种手感不错,后排空间极大,可以翘腿,神车这些方面确实不错的,但是就是性能上落后了点,然后奇骏,如果说翼虎的内饰是凄惨,那奇骏的就可以说是惨不忍睹,关键是空间太小了 坐进去感觉好窄我觉得憋屈,还不如我的翼神空间大 我让奇骏的销售坐进我的翼神试了试,横向空间就是比奇骏大,然后奇骏的CVT我简直是无力吐槽了,这是2.5cc184ps的车吗?感觉连我1.8的翼神都不如。。。还有什么CRV,RAV4就不一一说了。。。
最后说新森林人,首先新森的外形我确实是太喜欢了特别是顶配的前脸和轮毂,看见论坛很多人说新款还不如老款好看。。。我就不喜欢老森的款式,感觉太平淡了吧,新森坐进去第一感觉就是这个视野简直太爽了,我首先是要越野能力强的SUV,其实也不是要去越多大的野,只是要一种安心感,这正和新森林人的研发理念一致:安心和愉悦的驾驶感受。新森的脱困能力多强悍我就不多说了,网上视频很多,爱卡之前不是测试了单轮脱困吗,还是不开X-mode的情况,然后新森的通过性也是相当不错的,接近角离去角通过角最小离地间隙的数据都非常的不错,然后水平对置发动机,新款的提速成绩也很不错,虽然不是日本的280P 但是国内版本的应该也在百公里7.4秒以内也已经够快了 反正比翼虎快多了,然后全时四驱这个确实太爽了,只有试了才知道全时四驱的美~操控绝非2驱可比~然后新森空间确实是非常不错,坐进去感觉非常的宽大,虽然后排比不上途观 但是也非常不错了,我对于内饰和那些小功能都不是很在意,只要车好凑合就行了,所以我是非新森林人不买了~
关于CVT:这是很多人担心的问题 也是我买车之前所担忧的 我喜欢CVT的平稳和舒适 但是不想要奇骏那种很肉的CVT,
重庆没有森林人的试驾车,所以我买车之前试驾了傲虎(参数|询价)的2.5 也是和新森用的一样的CVT变速器 效果应该差不多 试驾之后对斯巴鲁的CVT非常满意 ,一点也不肉,响应非常积极,不亏是全球最早量产CVT的厂家,然后说说我现在开2.0XT的CVT感受,本来我是不想要什么推背感的,因为第一个车是捷达,然后是翼神,都是手动的 都很推背,确实不知道要推背感来干嘛,我只要实实在在的超车,推背反而烦人,结果2.0T的CVT调校得有点暴力,起步的时候还是感觉很推背,然后提速非常快且平稳很容易就能上80码,我现在还在跑磨合转速几乎没超过2500,提速都已经相当的快了,绿灯起步的时候,旁边的出租车引擎咆哮着很艰难的才把我超过去,我一看转速表才1700转。。。心中暗自窃喜~新森的CVT大家大可放心

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

驾驶感受:操控确实相当不错,指向清晰,开起来像是在开轿车,没有SUV的笨重感,特别是弯道超车信心十足,虽然侧倾感还是有的,但是感觉4个轮子牢牢的抓在地上,很是放心,一个SUV过弯的感觉比我的翼神还要好很多,还能有什么要求啊~2.0T的提速那是杠杠的~2000转以内就可以超路上大部分的车了,都还没用到S和#S,提速真心强悍
购车经历:刚上市的时候打电话去4S问过,电话态度恶劣说+2W还要等几个月。。。后来到4S去看了下 没有新款现车只好看了下老森和傲虎(参数|询价) 但是4S的小妹态度很好的 加价1W5 再后来价格降了点下来就定下了 因为我只要红色,红色又肯定没有现车所以等是必然的,反正我不着急,现在我有车开的好好的,慢慢等,本来缴定金写的提车时间是3月30日 结果春节正好有车过来 所以一过完年就去提车了 现在开了500KM在淘宝陆续买了5000多的东西,等以后平衡套件,井字架这些出来了再陆续添加,4S的妹妹说我这是重庆的第4台2.0XT~红色的肯定就我一台了,新森应该还是2.5的卖得最好
缺点小总结一下,暂时只想到这些,总体还是很满意的
1.车门做得很不好 虽然关门的声音很好听感觉车门很厚重 但是还是要用力才能关上 没有老森的好关 而且一开门就经常容易开到最大的角度 这个非常不爽
2.没有电子手刹,而且机械手刹做的很粗糙,还是歪的很像国产货
3.导航感觉十分山寨,而且倒车影像竟然连辅助线也没有
4.化妆镜竟然连灯都没一个,十分无语。。。后排出风口也没有。。。
5.后排座位放倒后不是完全平整,有一定坡度
49楼 网购的物品分享 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-285-19860774-3.html#49

暂时想到这么多,还有什么问题请回帖提问,我再补充,谢谢各位支持
照片都是自己辛苦拍的,谢谢大家支持

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

提车时拍的,还没撕膜呢

先把车好好的检查了下,水平对置发动机啊~

检查好了缴钱撕膜~准备走人~

下边都是提车那天随便拍的些

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

后视镜感觉太小了

太喜欢这个大天窗了~

方向盘手感很不错

换挡拨片太爽了 试驾傲虎(参数|询价)的时候就喜欢上了

原装导航,其实我更新要飞歌的 因为原装的是高德导航,用起来真心不如凯立德

双区控温空调 手感不错

御马的脚垫,尾箱垫也买的御马的

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

别人说我这2个车是一个感觉的

獠牙型示宽灯,非常喜欢

很喜欢新森的多显示屏

内置最喜欢的就是门把手这一块了

买新森很大一部分原因是X-mode~虽然用的机会少~但是有它就是爽~

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

这个角度不错

上坡辅助功能很实用 重庆陡坡太多了 松了刹车之后车不会溜的

照片暂时就拍了这些 最近重庆的天气一直都很不给力 等天气好了再去拍点大片
车钥匙,套了皮套都认不出来了,专门2把钥匙一起拍了张

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

天窗异响不?
尸油火锅,绝对重口味

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

这是从哪粘来的 我一幅图也打不开啊
个人qq 978871797,傲虎车友会 73227972 2群 73829945

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...