切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  一个人,一辆致胜,一个多月,一些感受!

查看 18W | 回复 13
一个人,一辆致胜,一个多月,一些感受!
年前匆忙中提的新车,甚至在选车上面也没有经历太复杂的过程,仅是去年年中的时候有位老同学驾驶一辆致胜来我家喝过一次茶,就有了印象。买车的时候问及老同学,说一切感受尚可,值得入手。于是为了赶着过一个有车的大年,急急忙忙中就把车子提了回来,致胜GTDi200时尚版。然后就驱车八百多公里回老家过年,年后再驱车回来,算是第一次的长途了。之后的日子便基本是自己一个人上下班所用,对于如此大的一辆车而言,颇有点大材小用了!
   今天难得有时间,借着给我的致胜拍的一些照片,说说这一个多月来的使用感受吧!

先来一张福特的车标,以前很少关注,买车后才知道,这个品牌已经有超过一百年的历史!

其实就外观来说,致胜还算得上是好看的,是属于那种有冲劲的款,当时买它,也是觉得这样的外观,对于我这三十出头的人来说比较适合,事业上升期,是要有一款比较年轻、商务、运动相结合的车型,我个人感觉致胜就是属于这一类了!

前后灯的设计相当不错,夜间的效果也相当的好,记得过年回家的时候,夜间行驶,天气和路况都比较糟糕,还好这车灯光照亮了我归家的路!

ECOBOOST和GTDi200标识,绿色发动机的意思,事实上我选择的这款GTDi200的车型,发动机表现确实说得上优秀,虽然没有240版本的强劲马力,但是200匹对我一个人日常驾驶而言绰绰有余。除了极少数的高速,大部分市区内驾驶让我觉得动力有些浪费了,不过比较欣慰一点就是,每次超车,总能找到那一瞬间的畅快感,呵呵!

内饰的话对我而言也是有些浪费,宽敞的前排是必须的,但是同样宽敞舒适的后排,有时候我还恨不得路上招呼几个人进来享受算了!过年的时候,老爸老妈大舅大舅母都挤进了我车里,加上我一车挤五个大人,都还说我这车子宽敞又舒服,呵呵,我自己享受的也算是买车回家被夸后的骄傲感了吧!

不可否认,致胜的内饰做工在个别细节地方不算很好,但整体上的设计却是很不错的,中控的话功能比较多,但我少用,基本上就是听听收音机,音响质量还不错。个人比较喜欢一点:车内的灯光照明很好,很多时候我会晚上一个人坐在车里看一会儿书,就图那个环境的享受,比睡在家里的床上还更有氛围!

对于天窗,很多人说用来透气,而我向来就喜欢阳光照进来的感觉。听过一个故事,很励志,大致是这样:说一个小孩的父亲被关在监狱里,他儿子去看他,他就对他儿子说,别怕,监狱里有窗口,阳光照在我肩膀上……这个孩子后来长大后,改变了南非黑人的命运,也获得了诺贝尔和平奖,他就是曼德拉!我不知道这故事跟我开的致胜有多大关系,但是就是喜欢阳光从天窗照进来的感觉,照在肩膀上……

致胜很让我满意的一点,还有它的油耗吧,磨合期的时候11个油,现在维持在9个左右,自己技术提高是很重要的一个原因,但我知道,车子省不省油那才是基础。

最后,晒一张个人比较喜欢的尾灯夜间的效果吧,算是这次作业的一个收尾吧,它就像一对冲你微笑的眼睛,告诉你,它很好!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

尽然没人回?我回一个!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

我来回,屁股太难看

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

我来回,屁股太难看.
我们这里的喜欢屁股大、饱满,说明有财气。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 古寺惊魂 于 13-03-28 18:06 发表
年前匆忙中提的新车,甚至在选车上面也没有经历太复杂的过程,仅是去年年中的时候有位老同学驾驶一辆致胜来我家喝过一次茶,就有了印象。买车的时候问及老同学,说一切感受尚可,值得入手。于是为了赶着过一个有 ...
享受才是硬道理

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

就目前市场上的2.0T车型,制胜的性价比还是不错的。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

选车是很纠结的事情,必要的就是要货比三家哦

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

我也正在为自己心目中的车型,而努力奋斗中。。。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...