切换新版>>

福克斯论坛 >  娶回白福美!白色1.6两厢舒适提车作业!!

查看 152.1W | 回复 87
娶回白福美!白色1.6两厢舒适提车作业!!

一、选车篇
    终于决定换车了,之前的江南TT已经完成了它的历史使命,即将退役,购买新车提上日程。经过多轮筛选,最终高6福克斯(参数|询价)、明锐(参数|询价)入围最终决选,确定好车型后决定分别试驾。
    高6没有试驾车,销售服务态度极差,好像我欠他很多钱一样,而且还必须加装饰,否则无限期等车……必须pass,不解释!
    福克斯试驾:方向助力恰到好处,不重不轻,一只手可以很好控制车身指向;车内隔音舒适,怠速的时候基本感觉不出来,80km/h后噪音开始增大,主要是胎噪和发动机转速提高的声浪,感觉很有激情!1.6L可变气门技术发动机低转速时扭矩尚可,转速提高到3000转时动力输出强劲,也就是说只要你肯给油,1.6L发动机的动力不会让你失望的,家用完全足够;低盘、车身整体感很强,过弯的对侧倾的控制不如想象中坚挺,换来的是减震的舒适性,在颠簸路面行驶路感非常清晰,轻微颠簸过滤的恰到好处,赞一个!福克斯的轴距并不短,可是留给内部空间的确实不算富裕,我仔细观察了一下,中控台侵占的巨大空间,挤压了整个座舱的部分空间,另外1.8m多的车宽被两侧厚重的车门占据了不少空间。不过对于我来说完全不是问题,空间家用应该是足够了,因为毕竟比之前的江南TT要大太多了,呵呵~喜欢大空间的朋友勿喷-_-||
    明锐试驾:由于先试驾了福克斯,明锐给我的感觉就没有想象中那么惊喜了,操控比较中庸,毕竟是三厢车,过弯时尾部的跟随性要差一些,而且这车给我的感觉整体感不够强,不过明锐实用的空间实在是让人心动,后排空间很充裕,特别是那个掀背设计,简直要老命了,这得能装多少东西啊!后来低配版的昕锐(参数|询价)居然把掀背设计给减掉了!!那它跟新捷达还有啥区别?实在是不理解……
    最终的选择,没有悬念,本人80后,三口之家,呵呵,明锐的外形确实比较中庸,恭喜新福克斯同志,顺利通过面试-_-||
    二、订车篇
    没有交定金,跟了本地的一个团购走,提的裸车,什么也没要,等车需要20-30天,几个星期不淡定的等待中……
    三、提车篇
    得知俺滴车到了,立马请假来到4S店,销售帮忙洗车(洗的不太干净),说刚到的车还没办好入库,让我稍等片刻。大约半个小时左右,销售告诉我车洗好了,可以验车了。终于要见到传说中的白福美了,激动ing~

白色的车身视觉效果比较饱满,显得很大,比之前试驾过的车感觉要大了一圈。看到她的第一反应就是:这车怎么这么大?在销售的帮助下迫不及待的开始验车,各种灯光,刹车,怠速,前后雨刮,音响系统等等等等……心情太激动的缘故,网上看的那些验车注意事项已经抛到脑后……(当时的真实感受,请勿鄙视)底盘也没看-_-||就被4S的财务带走了。
    刷卡、领发票、合格证、钥匙、烟灰缸……出门时销售好心的劝告我:“出门先加油”,换来我一个强有力的白眼,NND是抠门了,估计要是不及时加油的话就得给她推着回家了。

到家时的里程显示9Km,还算满意

胎毛有木有

白福美的身份证,2013年3月出厂,热乎乎的~

据说必须展开翅膀,我飞~

两张大嘴

全车贴完膜的效果

前机盖更换的液压挺杆

附上认证神器,版主还不射?

800km使用感受:
   第一箱油跑了800多公里,油灯终于亮了,其间跑了趟高速,没敢超3000转,也就是在100km/h左右的速度吧,油门还有很大的潜力,综合油耗不到7个,磨合期这个水平很满意。换挡提示就是2000转升档,或者当车速与转速和牵引力不匹配时提示降到相应档位,对新手来说还是很方便的,当然我是用不着了。
车子是越开越顺,非常听话,超车并线都非常轻松,开着非常舒服,总的来说新福克斯还是物有所值的!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我射了,我承认!
恭喜LZ

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 飞翔滴板砖 于 13-03-26 09:44 发表
我射了,我承认!
恭喜LZ
嘎嘎,谢谢斑竹大人~特附上第一箱油的使用感受,请笑纳~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

看来我也得搞个认证。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

祝贺啊
懒惰的人是幸福的!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

恭喜

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

楼主车应该是自动的吧?

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

看来白色最畅销

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

一箱油800km,很强

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

恭喜

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...