切换新版>>

名爵6/名爵6新能源论坛 >  在论坛潜水许久,来晒晒作业了

查看 10.5W | 回复 7
在论坛潜水许久,来晒晒作业了
今天提车了~在论坛潜水许久最终还是决定把这次的选车经过写出来给大家晒晒。
本人是正宗的北方人,在南方读书(无奈适应了四年还没适应好这边的气候,夏天经常热的心脏病突发,冬天起湿疹,所以果断的决定毕业就滚回北方老家。哈哈)不过话说回来,南方真的挺好的,干净,女生也是小小只的,连说话都是喏喏的,本人要是男人是要讨个南方女人回去做老婆的,典型的外柔内刚嘛。扯远了,回正题。
本人大三就在学校附近的驾校报名了,无奈各种奇葩(写到这的时候已经在想要不要写一篇我是一朵考车奇葩,肯定比这个碎碎念欢乐的多。)时隔一年才拿到驾照,11月26顺利通过,等驾照,给老爸老妈发短信通知,老爸发来短信是,那你选个自己喜欢的车吧,我出差回去抽时间就给你定去,正好你过年回来能开。
于是就在毕设的开题报告,论文中找到了一点点调剂。考虑到回去刚毕业,主要就是工作单位和家了,也不作为婚车,又是纯市区,想想买个小型车就行,省油,方便。看了看菠萝,爱唯欧,晶锐(参数|询价),飞度(参数|询价)刚说了个调调,我老爸说是不是小点,好哇,既然一家之主发话了,那我就选个大点的,开始真有心问个能不能满足个新的甲壳虫,想想算了,没发挥我给点颜色就灿烂的传统。
在这无数次感谢我的高参,我男友,循序渐进,耐心指导。我爸爸平时工作很忙,选车这事情自然就落到我身边这个男人身上啦。在我正式选车前,他就说了一句话:“要知道车和人一样,人无完人,车无万车,什么价位,能办了你的事儿就行。实在,中肯,由于他家庭因素,算挺懂的,他朋友选车也问他。
然后我就开始选,我自然就是看看外形。开始什么也不懂,所以范围广,宝来(参数|询价),MG6,雪铁龙C4L(参数|询价)(当时还不是新的)速腾(参数|询价),科鲁兹,明锐(参数|询价),高6,K3,朗动,思域(参数|询价),英朗(参数|询价),凯越(参数|询价),菲翔。
最先淘汰的是科鲁兹,速腾,雪铁龙C4L,K3,朗动,和凯越。
淘汰原因具体如下:
科鲁兹,外形可以,男友说太肉,估计有点小马大车的意思,而且油耗偏高,我们这堵车起来就和停车场是的。PASS
速腾,(这里说的是新速腾)男友说是新速腾底盘简配,建议PASS
雪铁龙C4L,那段时间还没出新的,男友说发动机技术比较老,建议PASS
K3和朗动,说这两个可以说是同胞兄弟,支支吾吾一堆(你懂),建议PASS
凯越,技术老,样子老,建议PASS
然后是宝来,无功无过吧,比较普通,PASS
思域,一部分原因是大家都懂,但是呼吁理性爱国,别砸同胞的车。亲者痛仇者快。忘记什么型号,直接降价三万。。。。。PASS
下面的他让自己选择
明锐,他自己形容是三厢版的高尔夫(参数|询价),车是可以,就看你喜欢不喜欢。(我觉得老气,自己PASS)
菲翔,车貌似是好车,保有率不高(我自己PASS)
最后剩下英朗,MG6和高6了。
挺纠结的,没看MG6之前得高6挺敞亮的,大家也说是神车,但是看了MG6得高6实在太大众,小6的流线太漂亮了,反正我是不太懂车,开着挺舒服的就好了,好哇,其实我选到现在已经是心定MG6了,家里还摆着一个银灰大众脸,真心没兴趣迎接第二辆,我们这白色的很难定,貌似要加价,大众4S还是很牛啊,高6PASS,果断MG6了~

内饰很漂亮~虽然男朋友搞不清楚我给女生怎么会喜欢全黑的

车胎

打开车门透透气呢

打开天窗看看外面~
好了说了这么多,感谢您把帖子看完,呵呵。最后还是那句话,人无完人,车无完车,满足自己需要就行。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

小6从众多神车中杀出重围,恭喜哈哈

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

恭喜楼主~车子嘛,自己喜欢最重要了

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

小6不会让你失望的~

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

错呀,还是带天窗的,这款车我喜欢,想买啊.

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

MG6挺大气的,同事有一辆,看上去很宽大.

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

确实。。。满足自己的需求就行。。其他的都是浮云

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...