切换新版>>

名爵3论坛 >  小三两岁,小记我汇集了两年的爱!

查看 12.3W | 回复 8
小三两岁,小记我汇集了两年的爱!
一眨眼的功夫都到了自己的本命年了。想想当年用了第一桶金+爸妈的资助成为了小三的首批车主。转眼已经两年过去了,周围的种种都已经改变了,女朋友也换了,唯一木有变的是就那辆陪了我整整两年的小三,现在依旧还是每天陪我上下班,陪我到处跑,接女朋友下班,送女朋友回家,几乎记录着我这两年的点点滴滴~马上小三两岁鸟,也特意抽出时间来,写篇帖子纪念下小三进家门的这两年。
小三我是一开始就比较关注的,因为他的外观和其他小型车比起来足够个性,所以选车的过程还算是比较顺利的,木有太过纠结。买车的费用是:首付34700+交强险950+车船税180+商业险共4414(车损险1633、第三者险1549、车上人员责任险137、盗抢险392、玻璃险126、不计免赔576)+购置税5957+牌照及行驶证工本等共125+免息分期手续费1800+续保押金2000-节能补贴3000,总计47126。
然后来上些周末给小三拍的2岁纪念照,3岁的时候小三应该依旧这么帅气,这么开的得心应手吧~

小三帅气的正脸,熏黑的大灯眼神够犀利

左前右前各一张

销魂的腰线

侧后方的小三,灰常潮的立式尾灯

小三在索要拥抱?

小三的大翘臀

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

尾灯大特写

印有MG的LOGO的大灯

A柱

8好意思,小三木有洗澡

后门的儿童锁

塑料门把手

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

中网上MG的大LOGO,识别度很高

后排拍小三的内饰

中央出风口和储物格,我木有装导航,上海就这么点路,也不需要装导航哈哈

圆环型的空调出风口和门把手,苹果范儿十足啊

手动空调

杯架和手动挡的换挡杆,AMT的那个造型很像一坨屎哈哈

驾驶席一侧车门上的控制键:外后视镜电动调节,四门电动窗

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

车内后视镜

后视镜的视野够大

平均油耗

平均时速,木有办法啊,上海这交通只能龟速爬行

本来放的乱七八糟的,为了上作业,先腾出来拍个干净的后备箱展示给大家哈哈,够大,好用,无二话~~
接下来说说作为两年小三拥有者对小三的一些用车心得:
1、油耗。现在平均油耗行车电脑显示是6.5。我用手机里的软件计算的结果是平均油耗6.77,平均油费一公里0.51元,在这个油价降1毛,涨3毛的时代,小三已经为了省了不少油钱了~
2、操控。开过的车很少,所以对操控这回事,说不出个所以然。总体来说,小三这货的悬挂是偏硬的,方向盘的力度比较适中,加上车身比较紧凑,所以拐弯抹角什么的还算有些乐趣。离合器行程比较长,这个不知道算不算缺点,适应一下就行。
3. 动力。平时车上就坐一两个人的话,1.3的发动机在城市道路上只要舍得踩油门,基本上还算得心应手。但是在国道上超大车的时候,这个大家都懂的,排量的差距摆在那里的。
反正平时作为家庭城市用车来说,足矣~
4、空间。小三除了外观,我觉得最大的卖点就是车内空间了。前后排无论腿部还是头部空间都算不错。后备箱不算太大,好在后排可以放倒,如果要多拉点东西,可以把后座整体拉倒,不过这样那车里就只能坐两个人了。另外车内的小储物空间算是够用,中控台顶部带百叶窗的储物盒很不错,通过控制百叶窗的开度还能把手机或IPAD放在上面,省了支架,呵呵。方向盘左下有个小储物盒,适合放手机,另外还有一个放卡的插槽,平时把加油卡和通行卡插在里面,很方便。四个车门上都设置了储物格,方便放雨伞或者矿泉水。
4、配置。对我来说,1.3的算是平时用得着的都有,没多大用的都没有。换句话说,能满足基本需求,但是不提供享受性的功能。四门电动窗,电动后视镜并且带加热功能,这都是非常实用的功能。音响不带CD,只有USB、AUX和收音机,足矣,给我个CD机我也没闲工夫买碟刻碟。空调是手动的,不过只要能制冷制热,是不是自动的关系不大。
用车心得差不多就这些,两年里小三也和我跑了不少地方,11年提车两个月不到,也就是劳动节的时候,就带着小三和老爸老妈去了次南京,这也是我第一次自驾游,当时那个得瑟,那个鸡冻啊~小三也一起陪我经历过在高速公路上从上海开到温州整整10个小时的苦逼自驾,天朝的车咋就这么多捏,好不容易有个利国利民的政策,现在反而成了个老百姓喊爹骂娘,吐槽帝们吐槽的资源了。现在出游我实在不敢挑在这种节假日神马的了,避开人流车流才是王道~~~~~我相信在接下来的日子里小三还会陪伴我到达更远的人生里程~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

好详细的作业,楼主辛苦啊~

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

都开了两年了啊,我这个才开两个月的车主还有很长的路要走啊

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

楼主也不帮小三洗洗澡就上图哈哈

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

看楼主的贴看了半个小时才看完,很精彩!版主在哪.申精申精!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

开两年还跟新车似的,保养功夫做得很足啊.

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...