切换新版>>

福建论坛 >  新提的车,新鲜出炉,1.6T至尚版,迫不及待发钥匙求认证

查看 23.2W | 回复 14
新提的车,新鲜出炉,1.6T至尚版,迫不及待发钥匙求认证

前几天车子到手,在另外一个和爱卡搞基的论坛发了作业,已经是认证车主了。今日闲来无事,把帖子再发到这边来,和家乡人民分享一下买车之后的心情。作业标题我都没有改。其中有几个错别字改了。大家可以搜到。

…………………………………………分割线………………………………………………………   

年前就去看了车,本来硬着头皮买想买顶配,但是年前提车有点苦难,没有买。春节过了之后,销售过一段时间就客气的跟我打电话,春节元宵节都给我发了短信,前段时间公司正在忙一个项目,我没有心思去看车试驾了,就暂时搁置了提车这件事。项目忙了20多天提案通过了,上周我就闲在家,上午十点左右的时候又接到销售的电话,LP说不如去把车试试决定买不买。我和老婆就去了。我们去的是年前看车的那一家,机场附近的,名字就不具体说出来了,免得有打广告的嫌疑。(但我估计厦门的应该知道是哪家!

到4S点之后直接找到去年给我们介绍的那个销售,很热情,基本信息就不多说,年前都了解过,现在我们只想试驾。销售很爽快的带着我们试驾了。试驾很满意,车子外观和内饰都不错,我当时和老婆就下了订。1.6至尚版。

今天上午快吃中饭的时候4S给我打来电话,说我订的车到了,可以提车了。心里有点小激动。下午我就向公司申请补休,中午在公司吃了饭之后就直奔4S店。

事先没有准备,所以没有带相机,用我的手机拍的。照片质量不怎么好。现在发上来,各位看官砖下留情。

3008的外观不像途观,CR-V(参数|询价)那样,说实话有点不太符合我之前对于SUV的理解,有点像逍客(参数|询价)或者是ix35(参数|询价)那种。但是这种设计看起来又显得时尚一点。我觉得标致的车都是这样,部分人爱的要死,另外一部分又恨得要死。

下面上几张内饰。

导航。顶配才有的。

迎宾踏板都是需要加装的。

传照片累死了……一回家我就开始上这里来发作业。

下面简单说一下我试驾的时候的一点感受。

外观先不说,或褒或贬,我们不用谈。

内饰,我觉得3008的内饰算不错的。真皮沙发座椅,舒适性很不错。驾驶舱很赞,3008有三个主要的卖点,我们关注3008的应该都知道,战斗机欢迎式驾驶舱,那一排的飞航式中央控制键,给我们带来驾驶快感。

空间。3008属于紧凑型的suv,在空间上和途观,RAV4比起来没有优势,基本是和IX35差不多。但是好在前排座椅驾驶位上有可调节的座椅。我一米八二,身子也比较壮,刚坐进去的时候还感觉有点拥挤,但是经过销售调节了之后好多了,觉得很宽敞。还是电调可加热的。冬天来说比较实用。后排空间很不错,坐好之后其给和前排座椅大概有两拳的距离。

动力。1.6T应该不存在动力不足的现象。理论上1.6T比2.0自然吸气应该更省油。

最大的亮点除了发动机之外我觉得就是屁股上的那个三段可调节的后备箱了。很多车友们应该都很清楚。那后备箱确实很大,还是三段可调节的,以后杂物可以分开放。出去郊游也很方便。法国人就喜欢搞这点生活上的小浪漫。

其他的我觉得比较好的配置还有,导航啊。倒车后视啊,车头雷达啊,还有多路况适应系统,电子手刹。这是我觉得比较实用的。

其他的缺点目前的感觉就是方向盘下面的那个拨杆有点不太适应,看不到。可能需要时间长一点适应。然后就是导航,导航不能触屏,刚开始不太习惯,好在还算准确。至于说那个透明的HUD平视显示仪,很炫,但是有些车主好像说总是让车主不由自主的去看,有点影响注意力。这个其实不怪车子本身,自己控制自己的驾驶习惯就好。

补个钥匙

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜,恭喜
3008不是SUV,算跨界车比较准确

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 fks001 于 13-03-11 15:23 发表
恭喜,恭喜
确实,听消息说注册的时候是跨界车。不过这车姑且算个都市SUV吧,咱们买车也不是必须定义是不是SUV,觉得好就行。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 fks001 于 13-03-11 15:23 发表
恭喜,恭喜
同样恭喜!
下午试驾S350L,尽快买下吧。
JONAH

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

不粗呀,可以去刷ecu,动力更上一层楼
知足常乐071
厦门逍客车友会(QQ群号67018606)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

一直在注意该车,上上周末跑去试驾了一下,不错!我最喜欢这几点:
1、1.6THP发动机动力澎湃,1000转涡轮增压就启动了,以前还担心市区跑涡轮成摆设,这下打消了我的疑虑。我想这应该是目前最先进的涡轮发动机了。
2、行李箱空间三段可调、尾门可打开再坐两个人(野外出去看星星、钓鱼不错),这两个我觉得很稀奇。行李箱隔板放在中间层,然后把后排座椅平放可以当床铺,非常适合野外搞车震
3、后排地板完全平的,这点我非常喜欢
4、内部储物空间非常人性化,很适合我的口味
我对此车存在一些疑虑:
1、涡轮增压的后期保养费用可能有点高,每半年保养一次,每次据说每次七八百,一年的保养费用就至少1500元,相比我现在的车每年500左右的保养费,这保养费一下还不好接受。
2、车刚出来,售价比较高,网上有人说再降2万比较合适,这还不知道要等到猴年马月才能下手
3、方向盘后面的操作拨杆一下还很难适应,据说网上被人骂了半死。法国人实在固执,搞不懂干嘛象其他车那样设计在方向盘上。
4、网上说,相比进口版,现在国产的新车气味偏重,不知道是否真如此,等楼主下次作业再反馈一下使用体验。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 阿通哥 于 13-03-12 00:03 发表
一直在注意该车,上上周末跑去试驾了一下,不错!我最喜欢这几点:
1、1.6THP发动机动力澎湃,1000转涡轮增压就启动了,以前还担心市区跑涡轮成摆设,这下打消了我的疑虑。我想这应该是目前最先进的涡轮发动机 ...
你好,你说的优点我就不说了。关于缺点:
1.关于保养费,这个涡轮增压的发动机保养费肯定是要高一点。享受澎湃动力的时候肯定会多付出一点保养费,不然大家都去买了。我觉得买车这事一定要根据家庭状况来。不要太影响家庭生活质量。
2.这个车说实话,并不是太贵,我本来是想买翼虎的,但是翼虎价格出来之后完全接受不了。顶配还比较划算。我当时也想等出优惠再买,但是这个车卖得很好,可能降价要很久。算了,就买了。
3.方向盘后面的操作拨杆确实让人很不适应。特别是对于以前开那种按键在方向盘上面的车主来说。但是我一朋友和销售的人说的有道理。按键在方向盘上的话,很容易失误造作按到了某一个按钮,会带来不必要的麻烦。这个车要是适应了一段时间,拨杆在下面也能操作自如。更安全一些。
4.气味方面我觉得还好,没有什么反感的。不过要是有小孩的话,开始几天最好不要让孩子长时间在里面。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

提车是件开心的事。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

这儿不用认证,爱来就来,爱走就走,没那么矫情。
3008进口版粗暴试驾过,动力操控可以,不知道为啥,时速到了180后怎么都上不到190.
我的信仰没有真空,我信仰人民币,即便它总是在贬值但我痴心不改。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 MIOA701 于 13-03-12 09:53 发表
这儿不用认证,爱来就来,爱走就走,没那么矫情。
3008进口版粗暴试驾过,动力操控可以,不知道为啥,时速到了180后怎么都上不到190.
知道爱卡没有认证。就像玩新浪微博也会去玩玩腾讯微博一样的感觉。进口版没有试过,不太清楚。但是据说发动机是一样的。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...