切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  C5油耗高问题,实在太高了,求招

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-10 08:07    IP属地:北京

查看 62.4W | 回复 43
C5油耗高问题,实在太高了,求招
小弟去年入了一辆C52,3尊驭,油耗一直高居不下!磨合期电脑显示12,8L百公里。出了磨合期做首保,还做了一次变速箱升级,结果平均油耗为14,2L。询问4S店,回复说驾车习惯和路况是影响主要因素,同时说电子系统不太准,让我加满油后打表计里程,开个200多公里再加满油计算油耗,结果我行驶了221公里,用了33,5个油!这段路程有至少一半的距离是准高速!向4S店反映,暂时无任何回复!
故在此请民间高手指点,一个是油耗高的原因,再一个是怎样去证实或修理!
另外我在提供一下近一年用车情况,我体重超过0,1吨,所以平时车重肯定大于1,7吨,磨合期500公里后去过一辆河北,高速公路基本保持在90公里以下,目前还未在高速上提速至140以上,就是常说的拉一下高速,还有就是升级过变速箱。在升级之前,跑过一次高速,来回150公里,平均油耗10,7,载客5人,体重合计约680斤。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-10 09:49    IP属地:福建

原帖由 yanzn 于2013-3-10 08:07发表
小弟去年入了一辆C52,3尊驭,油耗一直高居不下!磨合期电脑显示12,8L百公里。出了磨合期做首保,还做了一次变速箱升级,结果平均油耗为14,2L。询问4S店,回复说驾车习惯和路况是影响主要因素,同时说电子系统不太准,让我加满油后打表计里程,开个200多公里再加满油计算油耗,结果我行驶了221公里,用了33,5个油!这段路程有至少一半的距离是准高速!向4S店反映,暂时无任何回复!
故在此请民间高手指点,一个是油耗高的原因,再一个是怎样去证实或修理!
另外我在提供一下近一年用车情况,我体重超过0,1吨,所以平时车重肯定大于1,7吨,磨合期500公里后去过一辆河北,高速公路基本保持在90公里以下,目前还未在高速上提速至140以上,就是常说的拉一下高速,还有就是升级过变速箱。在升级之前,跑过一次高速,来回150公里,平均油耗10,7,载客5人,体重合计约680斤。
楼主提供的高速满载10.7油耗还算正常啊

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-10 11:26    IP属地:山西

原帖由 onlyduan 于2013-3-10 09:49发表
楼主提供的高速满载10.7油耗还算正常啊
只是那一次用分段计录里程油耗还算正常,以后用13个以上了!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 yanzn 于 13-03-10 11:26 发表
呵呵,楼主,这太正常了啊。
是北京的吗,是的话没招儿啊。
我那个车,去年一直是12.4,今年变12.8了,而且在12.8保持不变了。
说实话,油耗是高了点。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

加满一箱油,把4位的里程清零。跑完后,再加满油时根据加油量和里程计算实际油耗。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

怠速稳吗?
心无界,行无疆

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-10 20:20    IP属地:福建

原帖由 yanzn 于2013-3-10 11:26发表
我10年9月提车,那时候才10的油耗,变速箱升级以后没下过12

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-10 22:51    IP属地:北京

原帖由 yanzn 于2013-3-10 08:07发表
这油耗都赶上大切了!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我 2.0的 开了3100km 油耗9.9L

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

初始化再看看。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...