切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  爱卡新人,晒晒三年的小嘉

查看 17W | 回复 5
爱卡新人,晒晒三年的小嘉
    小弟初来爱卡,特地发帖报道,晒晒自己用了三年的1.5运动版小嘉,并分享一下自己的用车感受。
    外观方面,虽然上市已经有四年时间,但外观依然毫不落伍,帅气十足,尤其是运动版,直到现在我认为也没有哪辆小车比嘉年华更漂亮,动感十足。现在新上市的“阿斯顿·嘉年华”,我个人认为大嘴设计真的不适合嘉年华这种运动范的小车,看着总感觉别扭...
    驾驶感受方面,加速顺畅,城市里游走完全够用,游刃有余,去年换了KN的高流量风格,提速感觉更好。虽然没上过赛道也没试过极限驾驶,但在日常驾驶中就能感觉到小嘉底盘的扎实及优良的操控感,这方面福特还是很有造诣的,尤其是高速的稳定性,一点也不发飘。
    质量方面我对小嘉相当满意,三年一点毛病都没出过,这绝对是要起立鼓掌的
    接下来的就边发图边说吧

正脸照一张

个人认为最帅气的45度,百看不厌

自己手缝的真皮方向盘套,手感很好,而且套上以后方向盘粗细感觉正合适

这缝的还不赖吧,哈哈

自己添置的仪表台避光垫和行车记录仪。避光垫很有用,阳光强的时候太阳照在仪表台上会在前风挡反射出仪表台的影子,很影响视线,有了避光垫就完全没问题了。行车记录仪是用来以防万一的,至今没用上过,希望以后也不要用上...

自己动手改动了一下行车记录仪的电源,沿前风挡上沿走线到了仪表台左侧的保险盒里,着车通电自动开机,熄火断电自动关机,省心。话说当时弄的时候把天窗的保险掉进仪表台里了,至今没找到。。。

添置的扶手箱,手感不错,开车右手终于有地搭了,挺舒服

里边刚好能斜着放下一瓶农夫山泉,虽然容积不大,但够使了

这里要着重说一下自动空调,这是我认为车内最常用到也很好用的舒适性配置,刚买车后的一段时间从没用过AUTO档,就当成了一个能显示温度的手动空调使来着 ,后来一用上就一发不可收拾的爱上了它,太好使了,设定一个温度就不用管了,自动调节风量大小,省心省事!不知道有没有人也跟我一样曾经白痴过。。。
    最后说一下保养的情况吧,从二保开始换的全合成机油,用过4S店的美孚1号ESP、自己买的银美孚以及刚刚做保养换的安索ASL全合成机油签名版,怠速时感觉差不多,加速声音安索比美孚稍小一点。可能有人觉得小嘉用全合成有点浪费了,但我感觉成本没增加多少何不吃点细粮呢,你对它好它自然也会对你好,这可能也是3年没出过一点毛病的原因吧,哈哈...
    小弟在这里给诸位拜个晚年了,谢谢观赏~~~

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 max35 于 13-03-06 20:15 发表
小弟初来爱卡,特地发帖报道,晒晒自己用了三年的1.5运动版小嘉,并分享一下自己的用车感受。
    外观方面,虽然上市已经有四年时间,但外观依然毫不落伍,帅气十足,尤其是运动版,直到现在我认为也没有 ...
以前男友常常开着小嘉来接我,专业的驾驶技术与小嘉良好的性能完美结合,感觉超赞,小嘉的确是一款时尚又经济实用的小车儿~
  稀饭版主的幽默风趣滴文笔,在此顶贴一枚,望版主继续努力,多多发帖

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 mio818 于 13-03-06 20:51 发表
以前男友常常开着小嘉来接我,专业的驾驶技术与小嘉良好的性能完美结合,感觉超赞,小嘉的确是一款时尚又经济实用的小车儿~
  稀饭版主的幽默风趣滴文笔,在此顶贴一枚,望版主继续努力,多多发帖: ...
谢谢谢谢~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

作业不错

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

:ns04 :ns04

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...