切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  寻找中国最北端----我和普桑一万二千里的草原、森林大穿越

查看 671.6W | 回复 462
寻找中国最北端----我和普桑一万二千里的草原、森林大穿越

此帖已成功报名至第十届精华大选!分享精彩文章,赢取精美礼物。
展示爱车、诠释改装、行走天下、多彩生活、摄影大片,更多精彩内容尽在精华大选!
点击进入:
网页链接

寻找中国最北端
——我和普桑一万二千里的草原、森林大穿越

[每日热点]:【爱车生活】五万公里用车感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

先说明一下,此行是2012年8月完成的,鉴于工作比较忙乱,时间也很紧张,所以迟到现在才发布,敬请各位卡友谅解。在此期间,也曾有放弃发布此贴的念头,总归,此行比照“单车自驾进藏”;“新疆的全疆环绕游”;“亚丁、香格里拉大穿越”……,没有那么强的挑战性和征服感,这也是迟迟没有发帖的原因之一。
    春节再次浏览这些图片,又有了发帖的冲动,觉得还是发出去吧,与桑友共享。
    发布此贴的另一个意义,则是向桑友们展示一下与我朝夕相处的将近30万公里的爱车(2000年12月的桑塔纳(参数|询价)99新秀),也许她是最后一次与我相伴,用四个轮子丈量祖国的雪山草原、边寨山关了……
最后,此贴旨在为准备走此线的自驾游朋友提供一些路况及相关信息。
    此次草原、森林大穿越,团队共有七人,两台车(我的爱车和朋友的一台CRV)。7月29日由天津出发,8月11日返回,行程6211公里。14天内穿越了锡林格勒大草原、呼伦贝尔大草原、额尔古纳河和大小兴安岭。

一、我和草原有个约定

我与草原的情结由来已久,2006年,我第一次自驾就选择了内蒙古大草原,第一次踏进锡林郭勒草原、呼伦贝尔草原、科尔沁草原。草原是我心中的圣地,是我魂牵梦绕的地方,是我梦中的天堂。

六年前的内蒙古草原行,至今依稀可见。当年驾驶着我的爱车,一行四人,行程万里,深切感受了草原的风情——那蓝蓝的天空,雪白的云朵,奔腾的骏马,如雪的羊群;蒙古包、勒勒车、马奶酒、朋友接风招待我们的全羊盛宴;那直插云霄的天路,蜿蜒曲折的草原小径……一切如梦似幻,却又近在眼前。草原带给我太神奇的感受,我陶醉其中,乐不思返。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

以上是六年前初游大草原时的照片。 网页链接(图片描述文字怎么加不进去呢?)

当时,心里就和草原有个约定:草原,我会再回来!

暑往寒来,一晃六年过去了。想必草原定将静候着我,我也时常思念我的草原。终于,我回来了,为了我和草原的那个约定。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

具体行程:
D1(7月29日)
6:50 由外环集合,出发
7:40上津蓟高速
7:45 转入京津高速(40 km
8:16到达北京收费站,转入东六环(117 km
9:17到达八达岭服务区,短暂休息(215km)
10:00由八达岭服务区出发
10:53出康庄收费站,进入河北省界
12:00转入张北高速(377km)
12:40进入万全服务区,短暂休息
13:40进入内蒙古界(440km)
1400阵雨,正巧左前窗玻璃升降器失灵
14:14宝昌收费站,加油
14:22进入宝昌县城修车
15:35修车毕,继续上路。
16:05转入207国道(530km)
207国道路况极差,崎岖不平,烟尘四起,大型车罗列在路上,车速根本起不来。
16:54到达哈毕日嘎收费站(586km)收费站刚刚建成,还没有开始收费。
17:47进入桑根达莱收费站(638km)
18:39锡林郭勒盟阿巴嘎旗(701km)
18:44到达锡林浩特市界(708km)
19:00进入灰腾梁收费站(715km)
19:58进入锡林浩特收费站(780km)
2100入住锡林浩特市广场招待所(790km)

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

老哥!好久没见
***连升三级***

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

原帖由 张好古 于 2013-3-2 12:34 发表
老哥!好久没见
谢谢老弟捧场....

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

天津——锡林浩特途中

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

天津——锡林浩特途中-2

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...