切换新版>>

逍客论坛 >  【图文并茂】逍客2012款(火)音响系统升级改造(4)

查看 110.7W | 回复 22
【图文并茂】逍客2012款(火)音响系统升级改造(4)
续。。。。。。【图文并茂】逍客(参数|询价)2012款(火)音响系统升级改造

下面是加装USB接口,实现优盘播放功能:
本款逍客CD主机是没有USB输入接口的,不过主机内部有MP3解码电路,要连接相关的线路才能实现。

我们就是要从下面的线路板上引出USB接口

这是电脑主板上拆下的12V插头和插座,是用来做USB输入输出接口的。

焊接好USB输入插座的引线

12V插头做一根USB延长线

下图标出了USB的相关连接线路

加装USB接口实际操作:
12V插座塞进壳子里面,要注意绝缘,用胶固定。

下面所需要的电感、电阻均从废旧电脑主板上拆得。

USB+5V、地

USB2根数据线
D+
D

注意:USB线路不可接错,5V与接地接反,可能烧优盘,2根数据线接反,导致数据不能传输,没有声音。

优盘插口安装在点烟器的旁边

CD主机的主板、USB板、线材、接口等改装制作好以后,就可以装回去了,机器里面的排线、排线连接器,元器件等很脆弱,操作同样要谨慎。
CD主机装回中控台,插好后面的接口,通电测试,优盘播放MP3正常

写在最后:
1、这次逍客音响升级改造历时三周,全部工作均我一个人完成,真的很辛苦,也比较麻烦,特别是防震隔音的作业,可以说腰酸背痛,呵呵。
2、纯属个人乐趣,没有依托4S店和汽车装潢店,从开始到最后完成升级改造,每一个细节自己心里清清楚楚,质量让人放心啊,个人认为还是值得的。
3、试听效果来看,确实和原车的声音不能比,无论是CD片还是MP3,低音下沉很有力,高音清脆,中音也比较通透。由于车内空间的因素,没有安装低音炮,有点遗憾。
4、改造过程值得重视的是:扬声器、分频器、插头插座,线路等处焊接点的绝缘一定要处理扎实,线束、接口等要防震处理,因为汽车是经常运动地,时间长了难免有各种问题。
   到这里已经全部贴完了,请朋友们多提意见

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

lz技术实在是高

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

谢谢分享~~~~在这声讨一下东日~~~~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

lz技术实在是高

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这么强的帖子怎么没人顶?楼主牛人啊!!!!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

好帖,顶起来。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

Mark一下,不过没有楼主心灵手巧,自己不会弄

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

这个东西我也想改

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 xuser6458542 于 13-03-02 10:43 发表
续。。。。。。【图文并茂】逍客2012款(火)音响系统升级改造
下面是加装USB接口,实现优盘播放功能:
本款逍客CD主机是没有USB输入接口的,不过主机内部有MP3解码电路,要连接相关的线路才能实现。
...
两个问题请教楼主:
1、你插U盘那个位置,貌似应该是个空调后吹风的大按钮吧,怎么没了? 奇怪
2、你u盘母口是怎么固定在面板上的啊,这个请多说明一下,谢谢,我现在是把USB延长线直接就从面板的最左下角挤出来的,呵呵
3、你没做个USB开关么,每次从cd、fm状态下切换回u盘,还要拔了再插啊

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 westant 于 13-04-09 20:48 发表
两个问题请教楼主:
1、你插U盘那个位置,貌似应该是个空调后吹风的大按钮吧,怎么没了? 奇怪
2、你u盘母口是怎么固定在面板上的啊,这个请多说明一下,谢谢,我现在是把USB延长线直接就从面板的最左下 ...
1.插U盘的那块板,只有一个点烟器,装优盘的地方是空的,其实优盘安在什么地方无所谓,只要自己感觉方便和好看就行了。
2.板上开一个小长方孔,用热溶胶把UBS插座固定牢。多用一点热溶胶,不然容易脱落,呵呵。
3.开关还没有装上,很方便的,只要切换+5V开与关,就实现CD/FM/PM3信号转换。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...