切换新版>>

科帕奇论坛 >  7座顶配科帕奇 2013春节提车 补作业 申精(转)

查看 20.6W | 回复 31
7座顶配科帕奇 2013春节提车 补作业 申精(转)
在此补交作业。
说说购车感受。
第一次没车,真不容易啊。陷阱多多。
本来都定了现代ix35(参数|询价)。定金都交了。本来很相信他们销售的,就说让他们算吧。他们算好包牌首付9万(18.7万的裸车价)。可回家自己怎么算也到不了首付9万。反复问4S销售,最后整出个金融服务费7200元。妈的抢钱啊,协商去掉此钱,死S不同意,一气之下退车。(到现在还没拿回2000元的定金呢)
拿到退款条,立即转向其他4S店,当天下午就定了辆黑大科顶配。着急年前开啊?
图的就是空间,7座和一些电子安全措施。管她油耗呢!
春节前2月5日拿到了车,目前开到500多公里。综合油耗12.5L/100公里(车带显示,据说不准,实际得多加1.5L/100公里)。
目前裸奔,什么贴膜,装甲,喷釉。。。都没弄呢。
先开着,等年后再说了,计划先装甲,天好再贴膜。。。

先上张全裸图

侧面的

侧后的

必须上的大棚展翅

后窗玻璃加热,除了后窗带加热线,右后小三角带加热线,左后没有噢,不知道其他人的什么样?

后备箱可以装球的固定网和儿子捞鱼的网兜。。。

不过这样挂网,后面的小储物格就打不开了,必须先摘掉网兜的下面两个挂钩。麻烦啊!设计缺陷啊!有待改进啊!可用性设计欠佳啊!

买了个儿童座椅,可是通用竟然把ISO FIX接口的两个破铁片给省了。真不够意思。。。
只能先用安全带固定了,据说某宝有科友自己定制了一个ISO FIX,准备淘去。。。待安装好后更新。。

搞了个储物箱,但第三排打开后没地方放,最后拿到家里给儿子装玩具去了。
看到放的柚子皮了吧?足足两个大柚子。。。皮留下,柚子只能送人了一个,根本吃不了啊。。。

年初六带着儿子和老婆到无锡长广溪公园转了转,老婆看儿子,自己就顺便掀开引擎盖研究了一下。
大嘴已张开

检查动力转向液储液罐

打开盖子,按手册说明检查油量,本人是在刚停车不久,热的状态下检查的。上面有HOT和COOL两个状态线范围。。。

发动机机油检查,抽开此机油尺环,带出一钢丝线,端部带一铅块,如下图,用面巾纸擦干净上面的油,再插回原处,然后拔出,油刚刚没到铅块上下限之间处,不太好看,不知道油量是否够,估计够了,因为没有出现报警。。。

黄色盖子的是发动机冷却液储液罐,侧面有最大和最小刻度线方位,只要在中间就可以了。
旁边的制动液储液罐根本就没管,没打开。

儿子总按玻璃喷水,超市买的一大瓶1L的玻璃水加了进去。。。

发动机舱保险丝盒盖也打开了,对照图也没看懂,不过每种保险丝都有个备份的在盖子上。

在某超市买的贴三证的透明塑料贴板,真他妈差,本想解决三证日后难去除的问题,但环保贴今年改大了宽贴补下不说,总长度也不够,更差的是四个吸盘吸不住啊!只能放在右下角了。。。大家可别买这种了,还是静电贴吧,才1~2元一套啊。。。

在楼下过年被鞭炮炸的,洗完车后,火药的残渣还留在内部排水道呢。。。

最后两张无锡大雪后大科的样子

大雪后,一早准备上快速内环高架上班去,大科足以应付此路况,和平常差不多时间到公司。

作业就到这了,老婆孩子早都睡了,我也赶紧了。
版主你就射了吧。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-02-26 20:11    IP属地:河南

玻璃水你才放进去1升?我灌进去两大壶还没满,一壶不是1.5就是1.8的。真能装啊。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

楼主买的儿童座椅怎么这么简单的?

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

前脸的超大格栅造型很夸张,让人很喜欢

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

支持设……
结缘雪佛兰

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

这车太费油了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...