切换新版>>

傲虎论坛 >  2年4.6万公里详细油耗

查看 19.3W | 回复 19
2年4.6万公里详细油耗
从2010年12月入手傲虎(参数|询价)已经2年多了,分享下两年多用车的费用及油耗!

先看下总费用,这人费用其实并没有包含过路费、小额维修,停车费,装饰件等。但是到目前为止每天的费用也是相当惊人的,要不巴菲特怎么说最好的理财就是不买车呢。

这是油耗的总数据,7毛一公里的平均油耗还是能够接受的。

油耗的具体图表。综合油耗9.28
关于机油,原先4S送了几次保养,所以起先一直用所谓原装的半合成机油。后来用过几次灰壳,效果感觉不出来,可能心理感受多过实际效果。12年底开始到熟悉的修理店去做保养,换的是嘉实多磁护。同时因受论坛帖子的影响开始换加93号油,这个时候开始油耗个人感觉偏大,数据上也反应出来确实没以前省。前天,我自带机油格和机油(金妹夫0W-40,京西上买的),开上高速,油耗很提神那,是这两年开下来最低的油耗

130KM(100KM高速+30KM泥路OR破损严重的水泥路村道+开错道)油耗
我刚换93的时候油耗增加,一度怀疑坛上贴子的真实性!但本着傲虎就是一2.5的厢式皮卡的精神,继续试验。现在终于搞清楚,油耗增加跟93号油无关,跟机油有关。至少我这个车嘉实多磁护不如原装半合成不如金妹夫。
应该说傲虎这个车是不错的,和方面都不错!目前我还没有什么特别不满意的地方。要说悔就悔当时没买3.6的,在高速上让一个Panamera(参数|询价)给秒了,生生的硬超,我都地板油了。。。。。。不爽那。
傲虎不得不说的一点就是能装,太TMD能装了!有两次,我看着一地的行李无奈的说得跑两趟了。但是事实证明我低估了傲虎,每次它都很轻松的装下,而且只用后备厢。真的很无奈,你说这货怎么就这么能装,我都怀疑我是不是有些行李落下没装上车!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

一年九萬多
qq:2560524616

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

lz的金美孚哪里买的?
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 hzstwy 于 2013-2-25 16:09 发表
从2010年12月入手傲虎已经2年多了,分享下两年多用车的费用及油耗!
先看下总费用,这人费用其实并没有 ...
比我省多了

亲子乐园 温馨家园
缘于爱卡 情牵大连

BG2RTF

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 fischer0827 于 13-02-25 16:40 发表
一年九萬多
LZ连车价都算进去了。。。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-25 21:34    IP属地:浙江

原帖由 dongdong603 于13-02-25 16:41发表
lz的金美孚哪里买的?
京东

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-25 21:37    IP属地:浙江

原帖由 天蝎100 于13-02-25 17:03发表
[quote]原帖由 hzstwy 于 2013-2-25 16:09 发表 [url...
说明我们的用车状态差不多。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-25 21:39    IP属地:浙江

原帖由 fischer0827 于13-02-25 16:40发表
一年九萬多
含车价及税。看了是不是很惊人?

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 hzstwy 于 2013-2-25 16:09 发表
从2010年12月入手傲虎已经2年多了,分享下两年多用车的费用及油耗!
先看下总费用,这人费用其实并没有 ...
LZ加的是啥机油, 给咱细说说

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

楼主真仔细,有数字有图形,有分析有真相,四有达人啊!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...