切换新版>>

C4L论坛 >  3008、新福克斯、速腾、C4 L试驾归来总结

查看 41.8W | 回复 16
3008、新福克斯、速腾、C4 L试驾归来总结

今天闲的无聊,和老婆去了深圳关内某汽车市场试驾。
因为计划年内买车,看上眼的只有3008、新福克斯(参数|询价)、速腾(参数|询价)、C4 L,故试驾就在以上范围内。
第一家:标致3008(参数|询价)。因为家里有一辆307,对法系车还是很有好感的。3008的外观、内饰的确名不虚传,做工及用料都很厚道。只是在前排调整好之后,后排空间感觉和307差不太多,有点不可思议。
试驾车是1.6T顶配。和我一同试驾的还有另一位不认识的哥们,他先开。据他反馈:在经过坑洼路面时脚部反馈太多震动,但是我倒没有这种感觉。看来同一辆车、同一路段,不同的人会有不同的体会。所以我这篇报告,也只是给大家一个参考,等自己买车的时候还是要多去试驾,自己的感觉才是最真实的。
我对3008的试驾感觉:动力并非特别强,加速的时候没有明显的推背感。(要说明的是:前段时间我试驾过GTI。)悬架方面在过坑洼路段的时候,比较软,相应的,晃动幅度比较大,整体性不如途观,途观给人的感觉:很整,开起来很有信心。
老婆的意见:车很好看,就是贵。
小插曲1:当我踩第一脚油门的时候,销售MM就自觉地抓住了副驾驶的把手。哈哈~
小插曲2:试驾的3008,有个后轮用了备胎,据说是有位倒霉的客户试驾时把轮胎撞破了,天知道是怎么撞的,还赔了1400块。有点坑爹哦,一条胎而已,要1400啊?!
第二家:福克斯。试驾车只有1.6的。感觉内饰不如3008,外观看上去也比较小,显得年轻。本来想试驾2.0三厢版,可惜没有。销售说他卖了这么久,三厢2.0几乎没人买,因为太贵,还不如买蒙迪欧(参数|询价)了。
动力方面:1.6(自动)的只能是够用,一脚踩下去,车子要思考一下人生之后才能给出速度上的反馈。车速30~60感觉还可以。不过车子的整体性要好过3008,看来MPV(3008不是什么SUV)还很难做到轿车的驾驶感受。福克斯开着还是很有好感的,尤其表扬一下方向盘,属于握着就不想放开的那种。
老婆的意见:太小。
第三家:速腾。试驾1.4T DSG。
大众的销售还是一如既往的牛逼哄哄。上来就问:你想买哪一款?
我答:我还没定,要试驾一下才知道。
销售立马露出不屑的表情,好像是在说:你还没定好,来试驾个屁呀,耽误我挣钱了!
后来我补充一句:我刚试过福克斯,要对比一下速腾的感觉。
销售:你试的是福克斯哪一款?
我答:1.6的
销售:1.6T?
我说:1.6,没有T
销售:福克斯1.6涡轮增压嘛
我说:福克斯1.6没有涡轮增压,然后我把刚拿的福克斯的资料给她看
销售:这不是写着嘛,就是1.6T嘛
我说:要不咱俩打个赌,我输了就给你100,你输了就给我50?
销售:……
我说:要不我输了给你100,你输了给我十块?
销售:……
试驾车来了,不跟你废话了,哈哈~
说明:福克斯资料上写着:1.6Ti-vct双独立式凸轮轴可变正时发动机
你们这些女销售,就上了几天内部培训课,懂得还没客户多,牛逼啥呀?!
言归正传,速腾的1.4T确实猛,加速的感觉不比3008差,也可能是3008车太重。速腾的整体性很好,方向盘指向性很好。后悬挂在走坑洼路段时和福克斯也没有太明显的区别。
老婆的意见:外观好看,内饰太老气。做工也比老速腾差远了。
我和老婆有个共同点:感受车,从车门开始。老速腾那车门,感觉像30万的;新速腾的车门,感觉就是15万的。
第四家:C4 L。试驾1.6T。
第一次见到C4 L,感觉很漂亮。前门比307差,但也就是15万的水平。后门比307好太多了。
内饰很漂亮,商家加装了导航和倒车,中控台看起来比原厂版本好多了。你说这年头上市的新车,不整个大液晶屏,不加个导航、可视倒车功能啥的,你都应该不好意思和人家打招呼。是不是啊雪铁龙
进入后排,给我的感觉只有震惊!很软、很舒服!在我坐过的众多车型中,只有天籁能给我如此感受!
发动机和变速箱和3008一样,但是由于车身重量的原因,加速感比3008好很多,而且比速腾1.4T好。只是车子的整体性不如大众车,但仍比日本同级别车好太多了。
试驾完后,和销售谈价格。1.6高配落地19.5万,送导航、倒车可视、全车膜等,而且有现车。哎,C4 L这么好的车,雪铁龙还是不怎么好卖啊。
老婆的意见:内外都很好看,买车就定它了。就是有点小贵。
有必要说明一点:试驾3008和C4 L的时候,销售核对、登记驾照后,就直接还给了我,然后去开车试驾,但是福克斯和速腾却是将驾照抵押在4S店,试驾完才还给我。你们是怕我撞坏了车溜了?
总结:
先说明一下:
1、以下评分的顺序为:3008、福克斯、速腾、C4 L;
2、满分100;
3、评分是老婆大人给出的;
4、我们的购车预算18万落地
外观:85 70 75 90
内饰:85 70 75 85

空间:85 70 80 80
动力:80 70 80 85
价格:0 95 75 65

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 bicat 于 2013-2-24 21:54 发表
今天闲的无聊,和老婆去了深圳关内某汽车市场试驾。
因为计划年内买车,看上眼的只有3008、新福克斯、速腾、C4 L,故试驾就在以上范围内。
第一家:标致3008。因为家里有一辆307,对法系车还是很有好感的。30 ...
看来是C4了。。。。恭喜

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

其实车小有小的好,关键看你对空间的要求了
天道有常或因人势而迟然终不误

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

这价位可以买B级车了, C5好几个档次。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 松鼠2010 于 13-02-24 22:02 发表
其实车小有小的好,关键看你对空间的要求了
对滴!
如果我现在25岁、单身,不用想,一定福克斯!
但现在要考虑家人、考虑未来的小孩、考虑到自驾,还是稍微大一点,后排舒服一点比较好!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 mdes74 于 13-02-24 22:09 发表
这价位可以买B级车了, C5好几个档次。
人无完人、车无完车。
今天也看了蒙迪欧、迈锐宝、迈腾……。不是内饰不喜欢就是太贵,或者油耗高。
总之适合自己的才是最好的。
其实现在我也不敢说就一定确定了买C4 L,说不定会是速腾,又或者再等一段时间直接买了迈腾,也可能是C5。
选择太多,也是一件很纠结的事情。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

感受车,从车门开始
没有人生来就是勇敢的,勇敢并不是不害怕,而是要假装勇敢,并学会克服恐惧。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

C4L 顶配太贵啊

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

这价位可以买B级车了

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

小弟一直纠结新速腾 和 C4L…… 看了之后还是有些疑问, 1.6T C4L 和 1.4T速腾 动力相差的多吗?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...