切换新版>>

宝马5系论坛 >  13款 530LI 豪华版 白外黑内 交作业啦 价格明盘 内含感受

查看 305.8W | 回复 194
13款 530LI 豪华版 白外黑内 交作业啦 价格明盘 内含感受
  各位大叔大婶,大哥大姐,弟弟妹妹,快过元宵佳节了,在这里提前祝大家节日快乐,愿所有宝马车主的爱车都无故障,无事故,不费油,哈哈!

车是2013款530LI豪华版,标价62.96W,成交价55W,送了一年保险2.2W左右。贷款买的车交了30%首付,购置税交了45400元,因为贷款两年必须保两年的商业险,4S店又把第一年的保险从车价扣除,实际成交52.8W左右,第一年的保险钱给我让出来了,花费就是52.8*30%+4.54+4(保险费)+代办+宝马金融骗的2000多块钱,共计25W左右,这个价格我感觉不是最便宜的,但也算比较便宜了,两年贷款38万,利息才1万2多点。

现在说说选车经历,因为我年纪不大,80后,之前开的车也都是多少改装了一下的车,也很痴迷于改装,最中意的车还是黑色奥迪S5四门掀背那款,3.0T的动力,四驱系统,7速双离合变速器,就是一条披着羊皮的狼。非常非常喜欢,我们黑龙江这里冬季还特别长,四驱非常实用。裸车72.8万,但都没有现车,一定就是半年,我可等不了,在一个就是我们这边的4S店有一台白色现车,但不是新款,好像是2011款,并且是展车,都展了快一年了,那座椅都快让溜达来看车的给坐塌了,我也坐了好多回,哈哈,那车我和4S店谈了很久,也找了不少人,可价格还是没令我满意,买一回这么贵的车,谁都不想买展车,买老款,除非价格极度诱惑才会出手,最终还是擦肩而过,与其说没缘分,还不如说BMW在等着我。
看的第二个车就是MINI Cooper(参数|询价)S COUPE,纯纯的小众车,裸车38万5,有人说这价格你可以买高尔夫R(参数|询价),尚酷R了,那个动力更好。但是个人喜好不同,我更喜欢优雅有文化的小MINI,买车就想选老婆,是从里到外的事,车光跑的快有啥用,迈腾(参数|询价)快,但在我眼里那车就是快,没别的,内饰惨目忍睹,外形一点都没有时代感,声明一下,我说的不是最新款迈腾,最新款迈腾看着就是商务车了。特意开车400多公里长途跋涉去MINI店看了几回车 ,但因为我之前喜欢的都属于改装版,国内不上,国内的颜色又配的不好看,价格谈的也没啥意义,加上我那60年代出生的爹,极力反对我买那3米7的大玩具,后来我想想买这么个大玩具办齐了加上改装得小50W了,有点犯不上,无奈后来看车变成溜达玩了。 说说MIMI COOPERS COUPE的好就是动力强,十佳发动机,钣金嗷嗷厚重,车漆非常棒,内饰特别的时尚,头盔式车顶,外形是我喜欢的最大原因,尾翼80公里的时速下,自动升起。不好的地方就是视线不好,风挡太小。其实这车坐里面没那么小,我身高1米83,体重90KG,都不感觉憋屈。下面贴的图就是我喜欢的那款国内没有的颜色。

接下来该说说我与5系的缘分了,因为之前S5也没谈成,订车还不想等,MINI众多原因放弃,我这手里的车款让我花的日益减少,再不买车,最后没准就不用买了,也没钱可买了。立马开车去宝马4S了,按理说我应该选择更为运动的3系,新款又特别漂亮,但335那车动力那么好,居然没有运动版,厂家设计的太不伦不类的,在说新3系的屁股不是很性感,我就奔5系去了,本人混国企金融界,起码5系对于我上班来说用处很大。

5系,出了有几年了,身边朋友开的基本都是523.给我的感觉就是5系很漂亮,空间大,实用性高,动力只有530以上的才有乐趣。档位那里是亮点。之前开的车都是黑外黑内的,很喜欢黑内,但是黑外实在是不敢开了,我生活这地是煤城,老脏了,全国最脏最脏的城市,刚刷完车出去没有10分钟,车上就一层灰,实在刷不起了。所以订5系,必须白外黑内,个人感觉5系白色超级漂亮。我想买的起初是530领先,感觉性价比较高,但就是没有白外黑内的,有香槟色的,有黑色的,可是我都不喜欢,销售说白外黑内豪华版有一台马上到,我这一摸兜啊,汗都出来了,本来钱就不太够用。说比领先版多了座椅通风,后排座椅加热,俩后排电视,分区空调,还有电动后备箱,电动后备箱这事下面我再说,可贵了7万这也超出我预算了啊,又想了想,多俩电视不是谁都能拥有啊,于是乎我去金融那屋问贷款的事去了,最终的结果我只能说我和宝马有缘分,如果没有贴息,我也不会贷款,因为太不合适了,有贴息的话感觉很合算,省下的尾款自己也可以好好理财一下。

砍价阶段是最重要的,所谓知己知彼百战百胜,我对销售说,咱俩办事,反正不是你疼,就是我疼,我肯定不能让自己疼就是了,我让她明白,我买不买都行,价格要是不到位,我可以去省城提,我可以再去看别的车。最后那销售的妹子让我弄的,说我年龄也不大,为啥这么能算计,我说这是买车不是买菜,一千两千的事我早就不和你俩墨迹了。最后从56让我砍到了55,我说55我马上交定金,你要56我就一去不复返了,结果交了两万定金,来来回回几趟跑4S店送贷款所需要的手续,宝马金融也给我打了电话,打完电话第二天通知我通过审核了,我心想,蓝天白云真的要来了!!!!

买530是因为我要求动力必须强,停产的523实在一般般,我又不想买新款4缸涡轮那打鸡血的机头,535动力没得说,但是一直开自然吸气的车了,对涡轮日后保养心里没底,再说535也贵啊,动力这东西对我来说是有要求的,但不是只追求的。领先版变成了豪华版,有无奈也有意外,配置更高了,乘客开心了。

车现在4000多公里了,在市区开了2000多,在高速跑了2000多,过年实在没意思,自己开车出去溜达了一圈,共计1900公里,加了1700块钱油,有几百公里是节能模式,几百公里是普通模式,剩下的都是运动模式。

回来换了4条马牌的雪地胎,花了一万左右,一开始2000公里的油耗大概在16个左右,可能是我总不熄火,还有雪地胎费油的原因。
         三个模式,节能模式就是干加油不走道,普通模式一般暴躁,运动模式很暴躁,估计535就得是十分暴躁了。
         以前竟开小鬼子的车了,也没开过德系车啊,开了才知道,这5系减震这么硬呢啊,老家的路不好,这天天给我颠蹬的,不太舒服。
         车太大,很多时候拐弯一把打不过来,操控怎么说呢,很多人说华晨的不行,加长了不行,咱也没开过以前的宝马车啊,犟这事也没意思,好坏这也是蓝天白云啊,在高速我开着感觉也不错。
         电动后备箱这事我得说说了,车开回来,这电动后备箱说啥就找不着在哪啊,我心思我这山炮青年可咋整啊,可后来在网上搜完才知道,这车压根就没有啊,销售忽悠我有木有?我老悲催了,我们老家这地方无限脏啊,每次关后备箱一手灰啊,生气也没招,销售是个小姑娘,我还能怎么地呢,忍了。

在我们这黑龙江前后座椅加热非常实用,我还是个不喜欢套坐垫的人,感觉真皮白瞎了。空调很热,不知道是新车密封好的原因,还是暖风压根就很给力,开一个档就热的不行,车才两个月,档位那里的类似桃木的地方已经刮的面目全非了,每次上车控制自己尽量别看那里,否则很难过,这可是新车啊。感觉后排比前排舒服,5系跑长途应该很过瘾,有机会找个司机,我坐后排好好舒服舒服。音响实在是太一般了,这是我最不满意的地方。导航也比较坑爹,总绕道,前几天去长春,导航了一下,居然要给我绕长春大半圈,无语了。华晨宝马这个字我没有扣掉,个人感觉日系车得档上,国产车还得扣掉,没意义啊,国产怎么了?有那么丢人吗?中国华晨耽误你家宝马了?
   最后想说的一句话就是选择5系就是我对实用性的妥协。

谢谢大家看帖 回贴更具美德!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-02-23 17:42    IP属地:黑龙江

为啥没人回复? 是我写的不好吗?

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

恭喜的爱车!!!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

LZ让那些买523,525的情何以堪

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

贵州宝马车主联谊会:347968993;贵州途观车友会:125786590

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-02-23 20:31    IP属地:上海

原帖由 88050923 于2013-2-23 17:42发表
为啥没人回复? 是我写的不好吗?
写得很实在

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

完全能买535领先啊!!!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-02-24 07:45    IP属地:江苏

参考并学习!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

所以当年果断选了535。。。贵是贵了点。。但该有的都有了。。绝不后悔

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...