切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  ***大放血了,纯电动车无需摇号,最高补贴6万

查看 33.6W | 回复 33
***大放血了,纯电动车无需摇号,最高补贴6万
正月初七,从岳阳出发,前往邵阳,打开导航,从南郊的湖滨直接跑到荣家湾(岳阳县),然后上高速,直达邵阳东,超过300km吧,还比较顺。
整体感觉:C5比较稳,但是耗油啊,这个心里非常之肉疼,因为以前都是开A级车,开轩逸(参数|询价)啊,这个油耗真是肉疼得要命
今天,从邵阳出发,回广州天河。
    从永州过,这样比过衡阳还是稍微近一些。
    从邵阳走邵永高速,直达蓝山的南风坳,还是很爽啊!车少,路还不错,很快。
    不过,南风坳到连州这一段就很一般了,盘山公路
    到了连州,上清连高速,路一般
到了清远,还得下高速,穿城而过,还收了10块路费,郁闷啊,这***收费的地方、收费的名目也太多了。然后上广清高速,直达广州。但是这个广清高速路不行,然后到了广州就开始堵车,郁闷啊,在过了花都的地方,搞了一个多小时,才到天河。在外面吃了个饭,再开车回家了。
感觉:
1、C5这种B级车吧,车宽,的确还是挺稳的,相对舒服;
2、废油,真是废油啊,这车的发动机真是废油。这个车太重了,对于车太重的民用车,我的第一感觉就是:是不是高强度钢用得少啊?要不为什么这么重?
3、日本鬼子的爱信产的6AT有时候傻逼,今天有好几次光听到油门轰轰,不见动力输出,还得等一下。
4、这个有点郁闷啊:屁股容易托底啊,今天回家进大院,上个陡坡,结果托底了;上坡以后过一个坎,又给减速坎再次托底,我郁闷得不行
-------------
今天跑下去看了一下,没有托底,哈哈,爽啊。原来是挡泥板给托底了,底盘木事。还好还好
还得编辑一下,油耗高,我受不了主要还是在岳父大人家,那里丘陵地区,不停的要上坡下坡,速度还慢得像蜗牛(当地老百姓和很多机动车司机太牛逼导致)

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

现在想起来,买C5 还是挺后悔的,我这种人啊,还是适合买个便宜的A级车,比较省钱,没那么肉疼啊。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

和我要说的话一样,既然被强奸,不能摆脱现实的话,也只能享受被强奸的快乐了。
走自己的路,让别人去叨叨吧!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

与楼主一样,C5刚刚过1000公里,平时上下班用,都是上海市区,1/3的路堵车,第一箱油平均油耗12.7.
第二箱油下降到11.3.
现在第三箱油,平均10.4.
个人觉得c5的油耗还算中规中矩吧;至于动力,起步时候建议用手动档,稍多给点油,还是不错的。
目前主要问题都给变速箱有关:
一是高档位时候,放油门,车有明显的顿挫感,不知道是不是发动机制动引起?要不要找4s调理下?
二是低档位的时候,跟车,有往前窜。
不知道各位兄弟遇到没有?

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

春节高速跑了1000多公里,第一次上高速,两个感觉:稳,2.0的动力在高速上加速比较慢

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

有多费油?C5跑长途如果是高速。不会超过8个油。就算你走国道10个油足够了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 落日下的背影 于 13-02-23 00:55 发表
有多费油?C5跑长途如果是高速。不会超过8个油。就算你走国道10个油足够了
平均耗油是11.x L/100km。还木有上拥挤的城区道路。
现在车子已经跑了8k多公里了

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

昨晚跑到shell加油店去办了一个会员,优惠了1.5%,预存了3000块,加油300块。
这广东的油好像比我们湖南的贵呀,然后shell的好像又要比普通的更贵?哪天去比较一下
不过我们领导说感觉那个shell店的油品比较好一点

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-23 09:46    IP属地:上海

小马拉大车

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

2.0的还是手动挡给力,再怎么开油耗不会超过9个。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...