切换新版>>

新速腾论坛 >  实测匀速70 4T DSG油耗 不很满意

查看 35.6W | 回复 37
实测匀速70 4T DSG油耗 不很满意
今天开车回家,走的是国道,定速70,全程不超速………………买车快两年了,只有三次开车,是全程不超速的,这是第四次…………每次开着开着,就快了……
然后老妈打电话,问我怎么还没到家,我说今天开得慢…………

年前打的腊,车上还有点效果。最近不停的雨水,这腊持久性还不错,都是露天停车的。

出发时是在市区,有点小高。。。。

跑了9公里后,等红灯时候拍了一张,降了7.4

表上显示80,由于我换的胎是215  45  R17的,有点误差,GPS实测是70码。

这是平路带一点点下坡的瞬时油耗。。。

行驶38公里时,前方有事,老远看见了,就开始慢慢溜车了,今天开车,以省油为王道。。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

百公里  5.4L,然后就很难下去了,回去的路,都是上坡下坡,很不省油……

安全起见,由于电脑已经下得很慢了,不愿关注,直接看结果。
到家后,怠速油耗,以前节气门是2.4左右,前几天装方向盘时,侧得是3.5,甚至会跳到3.9,可是怠速油耗还是0.5L,这个我就有点不解了,难道这两者之间没关系??那怠速油耗到底和啥有关系。。

到家以后,电脑上显示的油耗是5L百公里。。。没有上次跑的好,上次测了两次,同样的路,一个4.7L,一个4.8L,而且还是开了空调的。

右下角,已经跑了308公里,这308公里,有100公里在市区,还显示可以跑570公里,出发前,显示可以跑480公里,跑完以后,还可以跑570公里。。。

本次行驶,一共101公里。。。

耗时,2小时整,由于市区原因,再加上本人中途停了一会儿车。

回家成本,101公里,百公里5L,当地油价7.94元/L,40块?差不多,粗算就这样了。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

小编进来喝杯茶哦,跑了这么远,累到了,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

如果距离再长点还能降。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 信鸽 于 2013-2-22 17:24 发表
如果距离再长点还能降。
差不多了,降不了多少了,我看了,后来的瞬时油耗,差不多就是5L左右,浮动很小。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

80公里巡航我最低跑过4.3

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 信鸽 于 2013-2-22 17:28 发表
看路的,我跑的这段路,都是上坡下坡,而且国道不像高速路况那么好。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

还行吧,毕竟前面有一截市区的高油耗在那里

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

路况关系很大。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 信鸽 于 13-02-22 17:28 发表
这个靠谱。
我开高六,在没有红绿灯的情况下,80左右的时速,单程开出过4.7。
LZ开车有红绿灯,所以5个油不算高。
以后开车要低调

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...