切换新版>>

福克斯论坛 >  经典福克斯4k公里 手排作业

查看 131.5W | 回复 53
经典福克斯4k公里 手排作业
买车:车买了2月有余,行车4000公里,写写我的购车经历,本来最开始的时候我已经看好车了,不是福克斯(参数|询价),而是大众途安智雅版,而且也准备买了。话说最开始选车的时候,我是一直抱着买途安,比途安的思维在选车,看过福特,但看的是蒙迪欧(参数|询价),小福我看都没看一眼。后来在朋友的分析指导下,选择了福克斯,其一物美厚道,性价比高,多人推荐加详解啊~自己是新手,在老大的同意下选择了手动挡,她以后也开,我们都是为了练习技术,当然从后面他学习的情况来看真是难为她了,哈哈。二是对大众品质下降的失望。三是米米的问题。这样想通后直接去4s店定车了,而4s又在我家楼下,真方便。手动低配

大家可能很少注意底盘吧,我装发动机护板时候拍的,发现1月不到的时候就有锈了,有点小郁闷

后期4s店里装了侧面后面的浅色膜,用前挡膜换了倒车雷达(有点划不来)装饰买 了座套,方向盘装饰亮片,夏季所有窗户档阳板,给我的宝贝女儿买了儿童座椅,建议有宝贝的都安上,女儿在长途上坐了2个多小时都还能玩和睡觉。
车子使用篇:
市区开了2000km,春节长途2000km,各一半,回来后3800做的首保换的机油,机油格,加了4s哪里买包厢送的发动机保护油,相同保险4s 的保险要贵500左右,吹了下空滤,其他就没了。在长途中不小心副驾驶车门下被石头磕凹进去了,心痛啊。首保前高速保持发动机转速在3200以下,车速120以下。走国道过弯很舒服,很有驾驶的感觉,减震感觉偏软而舒适。好在装了护板,烂路的时候救了我n次啊。新手啊爱冲动。车子上100,噪音就明显了,换了机油好像要好点了
求教:
为什么我1档换2档的时候老是要怂一下,换快了更怂,慢点就没怂,我是给起油了的哦。不知道高手们是一下就松离合还是慢松离合,求技术支持。还有就是首保后拉高速,查相关帖子说的是每档拉到4000转3-5分钟,是这样的吗,5档大家在哪里拉啊,高速限速,难道都在没有监控短拉绿色环保加上我的另外2座驾,平时上下班,郊游越野,买菜必备

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

生锈的是半轴和传动轴,没事的,保证车子报废轴也不带断的,呵呵。
1-2顿挫,还需换档同时注意油离配合,转速是次要的,1200以上就可以。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

1换2,离合一下放开,转速别太低,离合放开后再踩油门,就不会窜出去也不会有顿挫感

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

从选车来看楼主很会省钱 ,1档换二档放离合要慢(3-4S抬完离合)。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

谢谢各位,我继续摸索中

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

机油的filter就这么裸露在外面

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

重庆的兄弟伙,抬离合过程是:快抬---到一半的半联动时停住停一哈---然后再完全松开哈,福特试驾员告诉我的说,嘿嘿,慢慢试一哈摸索一哈就好了

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-02-20 21:08    IP属地:未知

那是巫毒853和老款SID不
?
一档换二档手上动作慢一点就不顿挫了,主要是转速差比较大,不用给油

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

自行车摆的很合理,羡慕一个。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

最好去按个树脂发动机护板,才120.

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...