切换新版>>

翼虎论坛 >  成都三圣乡观虎有感

查看 24.3W | 回复 28
成都三圣乡观虎有感
关注苦瓜几个月了,节后终于有时间去附近三圣乡的4S店看实车。我不是懂车的老鸟,偏向于“舒适驾驶”的一类普通使用者。看中一辆车之后很多东西都可以稍显次要,所以这里我尽量用客观的语言来谈谈此次的看车经历。
从到4S店停车后开始就没人招呼我们一家人,大厅门口站了一堆销售侃大山,福特的销售啥时候这么NB啦,好在论坛上有兄台发过这里的帖子,懒得计较这些,直接上三楼。后来在顺带看新福克斯(参数|询价)的时候才了解到人家现在还没有针对翼虎(参数|询价)培训过,什么时候到车、成交价格、选配等统统不知道,怎么给各位介绍啊。。。
这是什么车,它有什么特点,您需要什么?!

看虎的人不少啊,几家人都是二话不说直接上三楼的架势,虎哥您火可以,就怕“过火”,对咱们想买车的人来说不是好事!虽然销售小妹儿也坦言目前不知道加不加价、加多少,但人家NB的说了一句:已经订了70多辆了,再订的话拿到车估计要排到9月份。。。我勒个去!

正脸第一眼印象,某位40多岁大姐的原话:看起来是个好车!
糖果红2.0T顶配,这个颜色对大老爷们儿来说真心不骚,个人感觉红色要配黑色内饰更有味道,男女通吃。对于白色,确实要显得车身更大,各位觉得呢?
由于车里挤满了人,我只能先绕着车身转一圈,摸摸敲敲必不可少。车里没电所以电动尾箱试不了,遗憾。

来吧,看看长福的工艺到底咋样。。。

尾灯、车标这些还是到位的。

尾部线条比较复杂,造型比较适合年轻人,相对于神车。。。呃,我特么怎么提到神车了。。。各有所爱吧。

尾窗上的雨刮器我特意扳了几下,用料结实,就是不知道实际刮水效果咋样,毕竟尾玻璃面积不小。

倒车摄像头

特意拍摄的一组尾门左右缝隙,个人感觉可以接受。
照片上传所限,待续。。。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续观虎

尾部底盘部分我趴下看了看,用料不错,就是一些走线和焊口显得粗糙,长福的工艺确实需要提高啊,20W-30W的车诶!

车轮部分无可挑剔,R18够厚道了,对于R19个人感觉拉风大于实用,喜好大扳手和有米的除外。

行李架用力扮不晃动,敲起来很沉闷,车顶的一些接缝感觉过大。行李架对于99%的人来说是档次提升的必备部件,毕竟生活品质和老美差距太大,人家顶个东西觉得实用方便,咱们就想牢固不、耗油又增加了多少。

挡风玻璃雨刮器质量不错,很大很给力,但是水槽和这些通风口安排会不会有点不合理。

引擎仓下部的某通风口,不说到底啥用,光看这样子就粗糙,真的!希望成都少点看海的时候。

大嘴,张扬吗?再想想新致胜阿斯顿马丁的大嘴。。。

疝气大灯组绝逼有神,但是拥有原装的这套灯组又要被圈进去多少银子,比神车的好看。。。(又嘴贱)

缩水、伪全景天窗,能开启的部分和普通车没区别,当然固定的那一块大玻璃有胜于无。估计人家觉得拿着纱巾伸出头去的行为很2B~

引擎仓里看起来挺工整的,不过旁边一老哥丢了一句:也就那样。。。

掉价的一个配置,让我该怎么喷你。。。
请给我一个尾箱撑杆!美版据说也是这样,太奔放了吧。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

再来一发,结束车外之旅。
---------------------------------------------------------------
人少了些,咱们也进去坐坐,为了拍照我先进的后座,后面会好好说说。

由于天窗的关系,车内的光线不错,爱奔放又爱车震的同学唯一担心的就是隐私。。。

略显霸气的中控部分,8寸屏功不可没,据说点起来有点费力,不管你怎么设计安排都不能影响驾驶,这是第一位的!

特意对比一张新福克斯(参数|询价)的中控,女儿出镜咯~~虎哥中控确实是放大版的新福克斯。

SONY机头,估计是很多人的改装目标,用力烧米吧~  驾驶室门框下部内侧的长方形东西就是引擎盖的开启把手。

排档前面的空调等部分按钮要受到影响,拍档设计的太靠前,P档绝对的!按一下绕还是不绕呢~

很早就想说的“夹蛋”,各位蛋蛋们,你们真心够大,小弟跪拜啊!我170cm的身高,蛋嘛一般,绝对不夹!当然和老爸的08雅阁(参数|询价)相比,右脚是需要往里靠靠,但是人家老美大蛋照样坐啊。。。

方向盘手感不错,就是几个凸起部分有点硬,多功能按钮有两个我大拇指够不着,批评一下,朋友的锐界(参数|询价)在这里就处理的很好!仪表嘛看看也就习惯了,多功能屏真心大。

木有电子手刹是个遗憾,但虎哥的这个手刹手感不错,动作利落到位。座椅加热旋钮、空调按钮手感可以,但SONY机头按钮手感没有想象中的好。

这个嘛,现场看见的人都在批评,长福好歹你藏好一点,看着就觉得不严谨不安全,掉价的又一个地方!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

呵呵,我也去这家看过
在大厅没看到翼虎
问了下才知道在三楼

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我那天把三圣乡的几个4S都转了个遍
把各家的同类的SUV好好看了看
除了那个悲催的后座
还有一件事也很是不明白
明明有在同类里头很占优势的轴距长
为什么空间表现却不仅说不上占优
甚至比对手还不如
真不知道到底谁比谁的轴距长些....

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

真的好喜欢那个轮毂

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 好好冷 于 13-02-19 17:31 发表
我那天把三圣乡的几个4S都转了个遍
把各家的同类的SUV好好看了看
除了那个悲催的后座
还有一件事也很是不明白
明明有在同类里头很占优势的轴距长
为什么空间表现却不仅说不上占优
甚至比对手还不如
真不 ...
可能和缩进的发动机还有重点宣传的尾箱有关系,坐进去的人都说比外观看起来小很多。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

高科技带来的N多按钮,需要一段时间适应,好好学习天天向上。

副驾手套箱分层且很深,用料一般,还是老话,做工!!!

中央扶手不可移动是个缺点,右手需要照顾啊。内置的接口很丰富满足现在的需要,12V电源在里面的设计要赞一个!

主、副门的用料要超过后排两门,但是车窗升降,特别是后视镜调整按钮手感一般。

特意摆拍的后座,右后座椅已经调整到最后的位置,大家可以比较一下。

空的,确实是空的!座椅前倾放平后这部分空间被彻底占用!

和一位大姐讨论的时候特意放倒的座椅,确实很平,但我们能用到多少?!大家需要好好考虑一下。

大姐强烈要求我们几个满座参考一下,左边的哥们儿175左右,我170,右边的大姐160上下,这位大姐最后说完全可以接受,毕竟满座的时候很少。
关于后座,我实际感受比论坛上批评的情况要好,估计和大家批的太厉害有关系,哈哈。和座垫薄、座位两边窄相比靠背硬是很明显,特别是中间那个座位。头枕真的硬诶,不舒服,要是真买虎哥回去铁定自己要改。隔壁新CRV也看了一下,座垫明显要长、厚一些,但也是比虎哥的稍微软上一些,自己加个垫子能解决“硬座”问题,但短的一部分是硬伤。总的来说,后排的人给尾箱的货让路了~~~
抽空和销售小妹儿聊了几句,内饰颜色问题反应的比较多,展车浅内好多地方已经被折腾黑了,当然自用肯定不至于这样。内饰颜色可选这个目前说不清楚,已经反应上去了,但是看现阶段的产能情况估计不乐观。加价,这个人家说的很隐晦,也许是装饰、保养之类的,先让大家上船再说嘛~

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

好贴,我顶。
说的比较中肯全面

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

支持楼主,辛苦了
泰安GLK车友:305542166同城交流群,奔有所向,驰之以恒,天地即征途。。。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...