切换新版>>

派朗论坛 >  试了朋友的奔腾B50,感受

查看 22.1W | 回复 15
试了朋友的奔腾B50,感受
朋友刚买了个B50,手动。我帮着开了2天,兼职陪同(朋友新手)。和派朗比,写几句体会吧。
1、B50的离合比派朗轻,没有踩派朗离合那么累。抬离合时候感觉离合升的没有派朗快,给我的感觉就是影响我起步速度。
2、档位很清晰,手感不错,有吸入感,mq200看来确实名不虚传。但是有几次1挡没挂好,可能是不太熟悉的缘故。另外档位行程比派朗短。再开派朗,感觉手动那叫一个爽。
3、车的内饰还对付吧,车内有些味道,肯定比派朗新车要重,这点派朗好些。
4、动力确实如网上所说有点肉,派朗应该比B50提速猛些。
5、舒适性要比派朗好,虽然我的派朗换完邓禄普轮胎后舒适性已经提高不少。b50用的可是万利轮胎(据说跟锦湖一个档次)。所以相同轮胎的话B50舒适性好过派朗是无疑问的,毕竟号称马6底盘,独立悬挂呢。
6、车子整体驾驶感受和灵活性运动型感觉不如派朗。不排除我已经适应了派朗还不熟悉b50的因素。
7、新车方向盘打方向时候就有兹兹的声音,4s说得拆开上油,每几台里面就有一台这样的。看来小毛病还是有。
8、整体感觉B50一般般吧,综合分值应该不如花冠,但是现在优惠巨大,原来9.38的车只要8万就搞定了,而且还能给再返5k惠民补贴(不过得等,也许半年以上)。这样7.5w的裸车,也就不能太挑剔了吧
黄壳,水美,水灰,黑嘉
用车计划:开10年汽油车,10年混动车,30年纯电车

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

对比很直接。派朗综合来讲还是不错滴。
平安才是回家最近的路!!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

B50底盘不错,过弯的感觉非常好。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

开过B50后,我觉得派朗应该多用几年,就卖个3w多太亏了
黄壳,水美,水灰,黑嘉

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 alantsui2008 于 2013-2-4 16:42 发表
B50底盘不错,过弯的感觉非常好。
朋友新车,我水平也很有限,冰天雪地的没敢试,马6的底盘,在这个价位来说应该出类拔萃了
黄壳,水美,水灰,黑嘉

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 galahad 于 2013-2-4 15:45 发表
朋友刚买了个B50,手动。我帮着开了2天,兼职陪同(朋友新手)。和派朗比,写几句体会吧。
1、B50的离合比派朗轻,没有踩派朗离合那么累。抬离合时候感觉离合升的没有派朗快,给我的感觉就是影响我起步速度。
...
其实还是一句话,派朗的整体感很强,
这点在博悦上能体会到,其他车还真的没遇到过

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

178是该价位唯一的感觉像实心的车
我的中文名叫托马斯

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...