切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  转论坛之后第一次上来发个小帖

查看 15.5W | 回复 11
转论坛之后第一次上来发个小帖

车子已经开了一年了,首次上来发帖。之前的提车作业在另一个论坛发了,表示惭愧。现在另一个论坛里面的408论坛情势不好,版主不太上线,结果好像要换版主,某马版还发了帖子正名貌似求支援。就转到这里,大早上不上班决定来发个小帖。和大家熟识一下。

车子是11年12月24日订的,29日去取的车,当时因为老婆不放心,我就带着我自己本家的一个叔叔去的。他开了多年的出租车,后来给一个公司的老总当专职司机。带着他放心多了。当时他把离合,刹车,轮胎……反正就是各种验证之后说没什么问题,我们就提了。是1.6的手舒。
      先上照片。

各种姿势的大鹏展翅。当时在另一个论坛写提车作业的时候也发过这种姿势的照片。
    外观内饰我简要带一笔,相比现在新出的全新408,我觉得我这小八在外观上是差了点。毕竟人家那是改良过的。但是如果我的小八更接近法国的设计味道,我觉得现在新出的标致车系,渐渐的有向中国审美的口味靠拢。我的小八放在11年那会儿,这车外观还是叫得响的。
    内饰上符合408的车型定位,搪塑工艺,可调节的空调系统,双区空调,……一系列还是很人性化。刚买的那会还觉得给我的感觉不是特别高档。开了一年之后,觉得这车就是我需要的。不花哨,不耀眼,但是好用,实在。

驾驶确实要专心啊。至于后面那句,可适当调节。

小圆镜很实用。用了它之后我自己在测方位停车的时候轮胎就很少和路边牙子相蹭了,停车更准了,不会出现偏左活着偏右的情况了。

迎宾踏板。已经很脏了。

清洗用的,但是细看,也没有觉得很像今年很有名的一个东西——切糕!我也是有切糕的人哟。

发动机依然还好。工作了一年,让你出来亮个相。

这里就是我每天驾驶的地方。干净简洁。

很乱哈,小八的后备箱。不得不说这里空间大真的很实用。我去看爸妈的时候用这里总能装多点东西,回来爸妈也是往里面塞东西。能装很多。六一儿童节的时候带着老婆孩子一起到郊区郊游,很方便。开408的TX应该都知道小八的这个优势。我就不说了。
    不上图了,直接说点感受。
  这车我说几句简单的话。

首先我必须得说买这车不后悔。优点和缺点并存,想要入手的朋友仔细考虑。
   外观上来说,没有什么优势,相比508 ,308,甚至是全新408,都差一点。师标是以前的旧的狮标。外观曲面和流线设计也没有508和308好看。
   动力吧,在这个带T快成为主流的车市来看。动力也没有可值得骄傲的地方。但是对于日常生活来说是绝对够用的。一点问题都没有。我上过高速开过快车,也去过郊区开过泥路,都ok,没有出现什么问题。
   操控,需要磨合。我反正开始的时候并不是很顺畅。我这是手动的。其实手动貌似还安全一点。
   油耗,可以说标致的车油耗都不算低,但是也不算高,最多算是个中等偏上的水平。技术好一点估计油耗就会低一点,需要自己去磨合稳住。我也不是很会开,经常有十一二个的。
   空间,不得不说空间是个优势。最少在同级别车中算是优势。后背箱很大,能装不少东西。车内空间也不错。后排座椅还是很舒适的。双区空调,设计比较人性化。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

迎宾踏板,有点意思

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 猪17 于 13-01-31 10:49 发表

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

屈膝仰看娥眉细,何曾折腰觅封侯。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 鹤马士 于 13-01-31 22:23 发表
上班偷一下懒,在爱卡怎么才能拿到更多的米呢?可以找版主或者长老要吗?

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 好来西东 于 2013-2-1 10:59 发表
上班偷一下懒,在爱卡怎么才能拿到更多的米呢?可以找版主或者长老要吗?
多发帖,多灌水,打劫本人不擅长
乐行天下

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 可乐兄 于 13-02-01 12:06 发表
多发帖,多灌水,打劫本人不擅长

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

刚看到,不好意思哈
今天大米木有了,明天奉上

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...