切换新版>>

标致3008论坛 >  翼虎等不到有缘试驾3008,原创试驾作业,并稍作点评望捧场

查看 15.2W | 回复 19
翼虎等不到有缘试驾3008,原创试驾作业,并稍作点评望捧场
先说说我的ID名的来源,因为对那个3008驾驶座前面的那块玻璃实在是揪心,不知道是什么,现在知道了,感觉还挺炫的,以此名来立帖纪念。

先来一张图,东风标致产品报价单,绝对无PS痕迹,绝无盗图的痕迹,以此证明我是真心去过SSSS店试驾的,网上的盗图太猖獗了,深恶痛绝,借此表我决心,原图上上:

本人虚岁29,武汉籍男子,现住武昌区,本周调休,特借此机会亲近大自然,亲近我所居住的城市,结果,钢筋水泥
味儿太重,除了今天老天开眼,放了点阳光出来,否则,我还真不知道,这样的阴霾天,我这几十年是如何生存过来的,深深的佩服我等这群在武汉生存着的人们。

这个冬天应该不算冷,在街上像无所事事的人晃了两圈,惹得有几个妹子都用异样的眼光看着我,估计是我打扮得稍
微潮了点,不过是红色的上衣,加上绿色的裤子,头戴个黑色的帽子,脚上穿双白色的鞋子。好吧,话不多说,我住珞瑜路,离创业街那个福特的SSSS店比较近,一直都盯着翼虎啥时能出价格,并且啥时能有试驾车,我估摸着价格都出来了,试驾车应该也有了吧!

一大早,晃完后就兴致勃勃的去了福特的店里面,结果,只有展车,等了这么久还是只有展车,你是想闹哪样啊?无
奈,展车除了坐上去感受一下外,整个人傻不愣登的站在那里,听着销售员讲解,真是谢谢您,我只想要试驾一下,结果,被告知,试驾车3月份才有,扭头就走,浪费时间,打算回家继续睡个回笼觉,一个哥们打电话来说今他要去试驾3008,问我创业街有没有,近一些,问了一下,没有,好吧,联系到了大学园路那边有一家,刚好有试驾车,和哥们约好在大学园路那边碰头。

碰头之后,齐步走向该SSSS店,新鲜内容附上:
1、关于第一印象,服务还不错:
    咱哥俩进门后,销售人员挺热情的迎接了我们,虽说知道这关乎他们的业绩什么的,但是态度还是蛮不错的,一个MM
把热饮车推上来,问咱们喝什么,正有点渴,真的是想想周到,想着在福特讲了半天话,跟哥们通气特通了半天,还没来得及喝口水,正好有点渴,挺好的。关键是,人家MM确实挺温柔的,长得也不错,哈哈。当然,不能调戏,做人得有素质,对不?

展厅有一辆棕色的3008摆着,因为哥们提前有打电话预约,于是简单的跟销售员说了两句,销售员就把这哥们的驾驶
证拿去做了个登记,让我们等一会。这会时间有另外一个销售员过来给我们讲解这辆车的一些特点。

2、关于外观和内饰:

偌大的一个帐篷躺在那,这是要去露营吗?地面还是像野战军的场地,不过棕色的车摆着那配合得还不错。展车一般都是顶配,这我就不用说了吧,这款是1.6THP至尚版的,先看PP,那扇门,是我开的。

轮毂,下面还有和狮子的头像,其实如果能放下我那庞大的身躯蹲下来拍就好了,因为这样拍出来的效果,感觉好畸
形,是我的错!

前车门,后视镜,闪亮闪亮的:

当时一起看车的加上我们俩一共四个人,我们四个大老爷们估计把那个销售员折腾疯了,还好人家脾气好。这不,有一个爷们让他打开了前车盖,销售员顺便讲解了一下它的发动机,这款发动机确实是它的卖点,和宝马合作的发
动机,1.6THP,涡轮增压,汽车的知识,我懂得不多,但是涡轮增压发动机的话,是能够让汽车的燃油更充分,或者让汽车在同样强劲动力的下,耗油更小。

重点应该是这两根管子吧!

中控,拍得有点晕,不是我一个人在拍,一起来的还有两人也是拍不停,真是够了。

细节图展现。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

接着发接着看
细节图

驾驶座位的感觉还是非常棒的。

自动挡的这个把手怎么显得是那么的圆润。

斜着拍一张,还是不错的,那个红色的亮灯是电子手刹。

扶手那块,里面有USB接口。

导航系统,显示我目前是在大学园路。

副驾驶的车门,升降按键。

再来一张。

这个设计挺特别的,我哥们那个大胖子坐在上面毫无压力,销售员说,可以坐在上面钓鱼。

蓝色的条带状上面有标致的logo,很细致。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

这个应该是算在加装上的,车顶行李架上的东西。

3、试驾启程:
    你没看错,我坐的确实是副驾驶的位置,打算试驾了,而我,坐的是展车的副驾驶的位置,我去~

赶紧开门,出门右拐,赶紧上试驾车的副驾驶位置。

试驾车是白色的,看起来比那个棕色又顺眼一些。

这位就是销售小哥的无头照。3008,都市SUV,走起。

我,光荣的仍坐在副驾驶上,销售小哥开了一段之后,让我那哥们来开,他打算试试百米加速,以及紧急制动。

转完的地方,怎么能百米加速?再等等。

好,弯快转过了,百米加速即将到来。

哥们的手是亮点,怎么能那么秀气。前面还有一块玻璃状的,专业名称是HUD平视显示系统,旁边是看不见的,只能看
见一块透明的玻璃,我对这个东西尤其好奇,开始是没有的,等到车启动了,它就自动升起来了,貌似是这样。据哥们说,上面显示了几个数字。

这开车的习惯不好,手应该放在方向盘上面。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

怎么没有了?难道我插了一脚
早起的虫儿被鸟吃!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

注意到白色的那条线没,那是我拿的宣传册。

过了红绿灯,百米加速,开始了。

加速完,有行人,打道回府,确实感觉加速很快,油门还没有踩到底,速度就提上来了。确实是它的卖点,看来,我
也可以考虑一下3008了,销售员不停的讲解,加上我自己主观的对比,确实感觉性价比还不错,不知道去试驾过的朋友们怎么看?

最后一点,关于油耗,很多人买车看中油耗怎么样,其实油耗的话,关系到个人的驾驶习惯,此外,还有路况,车本
身的性能。实践是检验真理的唯一标准,我们所看的油耗数据都是停留在表面上的,有一定的指导意义,但是,油耗还是要看我们自己的实际操作能力如何。
     这个就是填试驾的一些信息反馈了,哥们实诚,但也客观。

最后,哥们是真有心要买,让销售员给填了一份报价单,我有微微心动。

总体来说,虽然没有成功试驾翼虎,可能是老天关爱我,让我试驾了3008,比曾经期待的翼虎感觉还不错,我想,过
段时间,我是不是可能会上提车作业?呵呵
    对了,忘了说一点,方向盘特别好打,很轻,很舒服。
    一名潜在车主的实言。

累死我了,一直关注汽车之家,哥们说爱卡好,一来就送上大礼,版主你看着办。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

好帖子。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 偷偷炸弹 于 13-01-24 16:46 发表
怎么没有了?难道我插了一脚
你确实插了一脚。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

仪表盘中央,那红色的40KM字样,是车速表吗?
好可爱的,超喜欢数字式车速表,动感十足。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

帮顶。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

为毛进口的方向盘那么重?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...