切换新版>>

新思域论坛 >  几个思域的毛病,望高手指教!!!

查看 21.5W | 回复 25
几个思域的毛病,望高手指教!!!
06年的思域(参数|询价),12万KM,一直93号中石化汽油。目前有几个毛病:

1,这个也是老毛病了。驾驶位的车窗自动升降升到一半时就回自己降 下来。目前买了润滑剂喷暂时维持,每次喷下就没问题,但是过几天还是复发。副驾驶的车窗没有自动升降,上升下降的速度明显缓慢,像没挤住一样。尤其是在车窗底部。喷了润滑剂也无效。

2,近2年才有的毛病。雨刷会乱跳。看到网友们好像有一部分都有这个毛病。去年换过一次,夏天的时候好像没什么问题,到了冬天一下雨就要乱跳了。向汽修厂的人咨询说需要换掉整个雨刷总成,2,3千块啊!也看到有网友说换成三段式的可以解决?求鉴定?

3,最近才有的问题。一箱油加满到油灯亮跑不到300KM,全市区路况,中度堵车。驾驶风格偏猛。但是之前路况和驾驶风格也都如此。一箱油在这个情况下跑400KM左右才是正常的。
4油门踩到1500转,接近29KM/H的时速时,车子会抖动,像供油不足一样,一年前清洗过积碳,但是过了3个月旧病复发。

5是问下之前的机油都是SSSS的机油,这次保养我想换成0W-30的可以吗?不同品牌的机油有没有影响?一箱机油大概几升?

6在不改装的前提下做哪些保养可以改善车子的使用情况?平时用不用添加剂?

7,另外补充一年前SSSS查出转向机漏油,加满了先凑活用

8,打方向时会咔咔细响

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

路过一下,06的车不了解
当初他们对付DSG问题车主时候,我没有作声,因为我的DSG没出问题;

后来他们公关烧机油问题,我没有作声,因为我的车不烧机油;

再接下来他们让断轴车主闭嘴,我仍然保持沉默,因为我的车没断轴;

最后,当他们开始敷衍我时,已经没有人为我讲话了……

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

1,2,4早年都索赔更换了
都是设计缺陷,4尤其!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 Seven. 于 13-01-10 11:47 发表
都是设计缺陷,4尤其!
已经出保好长时间了。。请问都要维修哪些东西?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 Seven. 于 13-01-10 11:47 发表
都是设计缺陷,4尤其!
4是AT车才有的问题吗?我08年买的06款MT,是在挂2档后20公里时速慢松油门出现闯动,应该跟这个没关系吧,这个第四点索赔了什么部件?请李医生给说说。。。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 jasoncooler37 于 2013-1-10 11:55 发表
已经出保好长时间了。。请问都要维修哪些东西?
1.好像是轨道。。。当时索赔轨道,升降机,甚至玻璃都给你换掉。
2.索赔更换3短视雨刮臂
4.换长一点的皮带,用新绕法,就能避免1500转共振。
你可以把帖子都搜出来,去索赔。当时好多出保了的也索赔成功了。
这个属于不主动召回,偷偷摸摸逐个和谐

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 会飞的麒麟 于 2013-1-10 12:38 发表
4是AT车才有的问题吗?我08年买的06款MT,是在挂2档后20公里时速慢松油门出现闯动,应该跟这个没关系吧,这个第四点索赔了什么部件?请李医生给说说。。。
随手搜的。。。1500转共振,皮带绕法有问题。08年应该修正了吧,你看下自己的皮带绕发。
你这个看起来是油离把握不好吧
网页链接
网页链接

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

3    今年天冷,油耗是高,我现在13+ 市区堵车,10KM 45-60 分钟的样子
是不是我越软弱,就越像你的情人儿

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 Seven. 于 13-01-10 12:45 发表
随手搜的。。。1500转共振,皮带绕法有问题。08年应该修正了吧,你看下自己的皮带绕发。
你这个看起来是油离把握不好吧
网页链接 ...
嘻嘻。。。谢谢老李的指导~~我回去看看,虽是08年买的车,但是当时广州剩下的最后一辆(之后的都是换代了的),还不能保证已经解决了问题。但我肯定不是油离掌握的问题。上次问过小鸟先生和以前4S店的,都说这是正常现象。。。困扰啊。。。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 Seven. 于 13-01-10 12:40 发表
1.好像是轨道。。。当时索赔轨道,升降机,甚至玻璃都给你换掉。
2.索赔更换3短视雨刮臂
4.换长一点的皮带,用新绕法,就能避免1500转共振。
你可以把帖子都搜出来,去索赔。当时好多出保了的也索赔 ...
从未索赔过。。。怎样一个流程?

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...